Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Секрет популярности бетонных мангалов или каминов-барбекю
02.09.2021

Секрет популярности бетонных мангалов или каминов-барбекю

Оценка: 0.0    117 0 Другое
07:35

Бетонные мангалы все больше вытесняют обычные металлические установки, их все чаще устанавливают на дачах и у частных коттеджей. Хотя изделия из бетона и кирпича довольно массивные, они значительно более функциональны, чем металлические. Кроме того, каменный гриль часто используется и для украшения придомовой территории и зоны для шашлыков.

Особенности бетонных мангалов

Бетонный мангал представляет из себя довольно мощную, стационарную конструкцию, которая зачастую устанавливается на небольшом фундаменте. Размеры сооружения могут быть самыми разными – от небольших, куда помещается один отсек под угли до огромных, включая несколько топочных камер печи и отсек под угли.

Причины, почему хозяева выбирают такие камины барбекю, кроются в достоинствах печей:

  • Безопасность использования. Дымоходы каждого топочного отсека установлены так, что угли и зола не разлетаются вокруг, а удаляются через трубу.
  • Всесезонность. Такую конструкцию легко использовать даже зимой или осенью. Удобства добавляет устройство металлического навеса.
  • Универсальность. Зачастую бетонные мангалы имеют еще и отсек печи, коптильни. Большие конструкции оборудуются разделочным столом и даже мойкой с водопроводом. С помощью такого космического камина можно приготовить множество разнообразных блюд.
  • Элегантный и романтичный вид. Такие изделия имеют красивую конструкцию. Встречаются и модели, отделанные огнеупорным кирпичом или плиткой, что превращает их в произведения искусства.

Интересно! Такие конструкции не являются новинкой современности. В южных регионах России, а также во многих странах Европы: Сербии, Болгарии, Польше, Германии издавна строились летние печи или кухни. Это было пожаробезопасно и позволяло сохранить прохладу в доме летним зноем. В таких печах готовили и повседневные блюда, и делали заготовки на зиму: коптили и вялили мясо, рыбу, сушили ягоды и фрукты.

Как установить бетонный мангал

Бетонный мангал можно установить на участке тремя способами:

  1. Сделать полностью самостоятельно. Создать чертежи, отлить из бетона детали и сложить их. Это наиболее трудоемкий способ, результат которого не всегда предсказуем.
  2. Приобрести сборный мангал и собрать его на участке самостоятельно. Такие изделия состоят из 1-3 готовых секций, которые необходимо лишь установить на подготовленном фундаменте. Это надежный и бюджетный вариант.
  3. Заказать полное обустройство камина-барбекю, включая не только установку бетонной конструкции, но и обустройство фундамента, навеса и облицовки. Это наиболее дорогой, но весьма удобный способ.

В любом случае такое сооружение украсит участок и станет гордостью хозяев.

Источник: наши камины барбекю одобрены СЭС https://www.moss.com.ua/product/kamin-barbekju-grand-uglovoj-ekskljuziv-granit/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)