Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Виды септиков для частного дома
07.09.2021

Виды септиков для частного дома

Оценка: 0.0    157 0 Другое
08:44

В последнее время многие владельцы частных домов стремятся установить на участке автономную канализацию, если нет возможности подключиться к общей магистрали. Но перед этим нужно ответственно отнестись к выбору септика. Существует их огромное количество, каждый обладает своими плюсами и минусами. Человеку, далекому от строительства бывает сложно разобраться во всех нюансах. В этом случае лучше обратиться к специализированную компанию https://kopka777.ru/. Сотрудники подробно ответят на все вопросы и помогут сделать правильный выбор.

Септик из бетонных колец

Фото

Довольно популярный вариант. Железобетонные кольца устанавливают друг на друга, а швы герметизируют. Есть несколько минусов: бетон впитывает в себя воду, что приводит к постепенному разрушению конструкции.

Монолитный септик

Имеет металлический каркас, усиленный бетоном. Отличается большим весом, трудно чистить, гигроскопичен. Внутри имеется система переливов, позволяющая фильтровать стоки.

Металлический септик

Представляет собой цистерну или емкость, углы которой дополнительно укрепляют сваркой. Отличается прочностью и доступной ценой. Но имеется существенный недостаток – подвержен коррозии и без дополнительной теплоизоляции будет промерзать.

Пластиковый септик

Бак выполнен из полимерных материалов, прочный, легкий, герметичный. Установка возможна даже в одиночку. Не всегда может выдержать давление грунта, поэтому требует усиления конструкции ребрами жесткости. Не требует дополнительной теплоизоляции. При должном уходе способен исправно работать до 50 лет.

Септик из полимерпесчаных колец и цилиндров

Появился не так давно. Изготавливается из обычного песка, частицы которого связывают полимерами. Обладает высокой водонепроницаемостью, прочностью, легко монтируется. Но имеется существенный недостаток – очень высокая цена.

Виды септиков по конструкции

Фото

  • накопительный – все стоки накапливаются внутри, а не уходят в грунт. Требует постоянного вызова ассенизаторской машины, особенно если в доме живет много людей;
  • накопительный с дренажной системой – в резервуаре скапливаются только твердые фракции, остальная вода уходит по трубе в дренажную канаву;
  • многоуровневый с переливами – в землю вкапываются несколько баков, соединенных системой переливов. Вода проходит постепенную очистку и впитывается в грунт;
  • септик с биологической очисткой – в баке живут аэробные и анаэробные бактерии, которые перерабатывают биологические отходы в мелкий ил или полностью растворяют их;
  • аэротанк – в емкость нагнетается воздух аэратором, работающим на электричестве. Микроорганизмы перерабатывают все отходы, превращая их в ил, который скапливается на дне.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)