Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Особенности выбора подходящего всесезонного мотобуксировщика
07.09.2021

Особенности выбора подходящего всесезонного мотобуксировщика

Оценка: 0.0    108 0 Другое
09:28

Путешествие в заснеженный край, экстремальный туризм, поездки или работа в тундре невозможна без буксировщика или мотособаки. Это совсем небольшой агрегат на одной или нескольких широких гусеницах. Современные всесезонные мотобуксировщики цена на которых доступна для различных категорий клиентов, предназначены для транспортировки лыжного прицепа по сложным грунтам, а также перевозки 1-2 человек. Ключевым является определение самых важных параметров мотобуксировщика и подбор оптимальной модели без переплаты.

Критерии выбора мотособаки под задачу

В продаже представлены десятки и сотни разнообразных моделей, поэтому подходящие всесезонные мотобуксировщики купить не так просто. Они различаются по конструкции, нагрузке, вместительности, типу посадки, мощности, максимальной скорости. Критически важно выделить правильные приоритеты. Например, для длительных поездок с грузом лучше выбирать мотобуксировщик с сидением по типу мотоциклетного.

Необходимо обязательно изучить следующие параметры:

• Мощность двигателя. От него зависит приемистость, проходимость и общая грузоподъемность как самой базы, так и прицепа. Лучше брать всесезонные мотобуксировщики с большей мощностью, чем испытывать ее недостаток в будущем при изменении условий эксплуатации.
• Тип подвески. Склизы оптимальный вариант для передвижения по снегу. Катки и гусеницы более универсальный вариант, который пройдет и через болота, тундру, пески и грязь.
• Центровка. Новичкам и туристам лучше выбирать мотобуксировщик с передним расположением двигателя, обеспечивается лучшее сцепление и управляемость. Задняя центровка позволяет преодолевать различные препятствия, но требует мастерства вождения.
• Аксессуары и навесное оборудование. Помимо прицепа, можно добавить лыжный модуль, сидение, различные дополнительные опции. Они выбираются исходя из задачи.

Отдельного внимания заслуживает сама архитектура мотобуксировщика. Рекомендуется приобретать модели утилитарного класса. Они прочнее, надежнее и зачастую мощнее в той же ценовой категории. Разборные мотособаки подойдут для туристов, которым важна компактность хранения и перевозки.

Советы по выбору мотобуксировщика

Мощность является определяющей в ценообразовании. Будет ошибкой гнаться за ненужными лошадиными силами, существенно переплачивая. Базовый уровень, подходящий для туризма, поездок в тундру – 9 л.с. Для дальних экспедиций, поездок с существенным грузом необходимо выбирать модели с мощностью 18-20 л.с. Самые мощные мотобуксировщики выдают до 30 сил, это профессиональная техника, которая необходима исключительно для реализации конкретных задач на необжитых территориях.

Приобретение разборной мотособаки выглядит очень выгодным и удобным. Ее можно хранить на балконе, перевозить в обычном автомобиле. Однако такие буксировщики значительно менее прочны и выносливы, они не подходят для дальних экспедиций.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)