Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Древняя раса карликов с удлиненными черепами была обнаружена в древнем храме на Мальте
08.09.2021

Древняя раса карликов с удлиненными черепами была обнаружена в древнем храме на Мальте

Оценка: 5.0    1627 1 Тайны истории
10:43

Останки загадочной расы с вытянутыми черепами и маленьким ростом были обнаружены в археологическом памятнике на Мальте, возраст которого составляет 5 000 лет. 

По мере того как мы углубляемся в мир археологии, мы натыкаемся на детали, которые мало-помалу завершают эту запутанную головоломку нашей древней истории. Ученые продолжают делать открытия, связывающие различные регионы земного шара во временные периоды, которые в будущем могут составить единую картину. 

Одним из особых и запутанных случаев является Гипогей Хал-Сафлиени, подземный объект, датируемый примерно 3300 - 3000 гг. до н.э. Он оказался некрополем после того, как были обнаружены останки более 7000 тел с вытянутыми черепами - костями, не похожими ни на одного предка на эволюционной шкале. 

Открытие произошло в 1902 году, когда рабочие на стройке случайно проломили дыру в крыше подземного храма. Как и многие другие крупные открытия, оно произошло в результате случайности. К счастью для нас, все попытки скрыть подземную мегалитическую структуру не увенчались успехом. 

Раскопками руководил Мануэль Магри. Он был пионером археологии и священником-иезуитом, членом "Общества Иисуса". При подозрительных обстоятельствах священник умер незадолго до публикации отчета о раскопках, в 1907 году. 

Официальный отчет описывал мегалитическую гробницу как массивную катакомбу на трех уровнях, для чего потребовалось выдолбить более чем 2000 тонн горной породы. Ее стены были украшены различными геометрическими фигурами, такими как спирали, пятиугольники, цветочные темы или рисунки животных. 

В подтверждение этого открытия приводится выдержка, опубликованная журналом National Geographic в 1920-х годах, в которой первые жители Мальты описываются как раса с вытянутыми черепами. 

"Из изучения скелетов следует, что первые жители Мальты были расой длинночерепных людей низкого или среднего роста, сродни ранним жителям Египта, которые распространились на запад вдоль северного побережья Африки, откуда одни попали на Мальту и Сицилию, а другие на Сардинию и Испанию". - Журнал "National Geographic", январь - июнь 1920 года, том XXXVII. 

В Хал-Сафлиени есть многочисленные камеры, некоторые из которых служили гробницами, а другие - святилищами. 

Первый уровень находится на глубине 10 метров под поверхностью и состоит из естественных пещер, которые позже были расширены искусственно. 

Во втором ярусе есть главная камера, переходящая в другие помещения. В первой комнате были откопаны статуи, такие как загадочная "Спящая леди". На этом же уровне находится уникальная комната Оракула, выходящая в Украшенную комнату, характеризующуюся гладкими стенами и сложным узором из спиралей. 

В этой же комнате справа от входной стены находится высеченная на камне человеческая рука. Далее в отчете о раскопках значится двухметровая яма, назначение которой можно только предполагать: змеиная яма или сбор милостыни. И, наконец, специальная комната под названием "Святая святых", содержащая три вертикальные каменные конструкции, известные как трилитоны, которые были вставлены друг в друга. 

На третьем этаже не было найдено ни костей, ни каких-либо признаков человеческих останков, поэтому считается, что комната использовалась для хранения зерна, воды и различных предметов пропитания. 

Среди всех этих камер, камера Оракула выделяется своими замечательными особенностями: идеально акустически улучшенной конструкцией, с удивительным голосовым резонансом. 

Считается, что это качество помогало распространять и усиливать ритуальные песнопения. Вибрация, создаваемая внутри этой камеры, создавала уникальный эффект транспонирования эмоционального спектра, нигде на планете не было зафиксировано подобной реакции. 

Это также самая визуально богатая комната на всем участке, со сложными спиралями из красной охры, украшенными круглыми пятнами. 

После тщательного анализа исследователи установили, что 5 000 лет назад обитатели этого места были низкорослыми людьми с вытянутыми черепами, аномалиями, которых нет у наших человеческих предков, по крайней мере, у тех, о которых мы знаем. 

Этот интригующий факт указывает на гипотезу, связанную с внеземной расой, которая когда-то жила на нынешней территории Мальты, Паола. 

В течение короткого промежутка времени черепа были выставлены в Археологическом музее Валлетты, пока таинственным образом не исчезли бесследно. Единственным свидетельством этой тысячелетней находки являются несколько фотографий, которые доказывают, что странная находка из мальтийского Хал-Сафлиени - это не просто местная легенда или басня. 

Что случилось с черепами, мы можем только догадываться, но ходят слухи, что правительство занялось этим вопросом из-за чрезвычайной важности черепов. Видимо, нам не разрешают изучать нашу истинную историю из-за противоречивых истин, которые мы можем найти.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
TheGray 08.09.2021 21:28 [Материал]
Много чего находили но все как в этом аниме в 3 серии https://amedia.online/956-molot-i-bolter.html знания соблозняют поэтому считай книжки)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Последние комментарии
Луна оказывает мощное влияние на то, как мы спим
Луна оказывает мощное воздействие на то что мы спи (от Solder)
Мертвого горбатого кита выбросило на берег у пляжа Грейт Киллс, Нью-Йорк
к нему лучше не приближаться, бабахнет мало не пок (от boJack)
Тайна "нетленной принцессы Рима"
Интересно, какая посмертная судьба Цветаевой?
Tatasha)

Тайна "нетленной принцессы Рима"
Лефорт до сих пор таскает себя в своем гробу по вс (от 2017)
Мощное извержение вулкана на острове Ла-Пальма на Канарских островах
Ржач! После 25 000 землетрясений в неделю? Туда вс (от 2017)