Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Восхождение на Эльбрус как базовый туристический маршрут
09.09.2021

Восхождение на Эльбрус как базовый туристический маршрут

Оценка: 0.0    96 0 Другое
07:51

Покорение знаменитого Эльбруса невозможно без успешного восхождения, в котором новичкам и туристам неизменно помогают опытные инструкторы, профессиональные координаторы. Высочайшая российско-европейская горная вершина привлекает смелых людей, поклонников неизведанной природы. Под влиянием природных факторов горный массив вулканического происхождения неизменно менял свои очертания, подвергался естественному воздействию. Но Эльбрус остался одной из «Семи вершин». Это группа, объединяющая самые высокие горы в мире. Спортсмены, поклонники экстремального отдыха могут подобрать по ссылке https://www.vpoxod.ru/route/elbrus восхождение на Эльбрус в 2021 году в рамках конкретного пешего тура.

Климатические особенности

Погодные условия на Эльбрусе весьма переменчивые, что подтверждают многие альпинисты. Климат — горный. Арктический воздух встречается с циклонами моря, что приводит к резким температурным перепадам. Относительно мягкие климатические условия ждут тех, кто запланирует восхождение на период с мая по октябрь. Только частые грозы могут стать незначительным препятствием. Поэтому перед восхождением прогноз погоды следует изучить заблаговременно. Благоприятные «окна» длятся по пять-семь дней.

В начале сентября на Эльбрусе начинается стопроцентная осень. В октябре порывы ветра достигают сорока метров в секунду, но многих экстремалов этот факт не останавливает. Лыжный сезон стартует с первым месяцем зимы.

О фауне и флоре

Восхождение на Эльбрус — это не только демонстрация смелости, физической подготовки и любви к экстремальному туризму. Это и красивая природа, настоящая горная фауна. В Приэльбрусье можно встретить серну, сусликов, косулю, волка и даже медведя. Но самые частые «гости» — альпийские галки, орлы и беркуты. Водятся в горах и дикие кабаны, енотовидные собаки. Флора представлена хвойными деревьями, мхами и лишайниками, шиповником, зверобоем, другими целебными травами.

Что взять с собой

Выбрать пеший тур для восхождения на Эльбрус можно с учетом следующих факторов:

  • протяженность в километрах;
  • уровень сложности;
  • длительность — в днях;
  • размер группы.

Вам понадобятся страховочная система, ледоруб, каска, пара карабинов с муфтой, треккинговые телескопические палки. Это снаряжение для восхождения можно взять с собой или в аренду уже на месте. В стоимость тура уже включены сбалансированное трехразовое питание, переезды, палатки, сопровождение инструктором, групповая аптечка и канатная дорога.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930