Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Как выбрать микроволновую печь
14.09.2021

Как выбрать микроволновую печь

Оценка: 0.0    60 0 Наука и Технологии
09:35

Микроволновая печь сегодня является обязательной техникой на любой кухне. Она не только помогает разогреть готовые блюда, но и приготовить их, разморозить продукты. Современные модели обладают очень широким функционалом, отличаются экономным использованием электроэнергии и полностью безопасны для здоровья. При выборе подходящей микроволновой печи для домашнего использования стоит прислушаться к следующим полезным рекомендациям специалистов.

Отдельно стоящая или встраиваемая модель

Именно с ответа на этот вопрос следует начинать подбор подходящей микроволновки. Первые наиболее востребованы из-за своей универсальности и простоты установки. С самыми популярными моделями можно ознакомиться в удобном электронном каталоге интернет-магазина Uima. Их можно поставить на столешницу, широкий подоконник, полочку, в специально подготовленную нишу, закрепить на стене или под навесным шкафом с помощью специальных крепежей. Встраиваемые модели подбираются еще на этапе заказа кухонного гарнитура. Тут очень важно выбрать правильные размеры, чтобы можно было их установить и использовать.

Размер рабочей камеры и габариты

Здесь нужно отталкиваться от количества разогреваемых блюд и свободного места на кухне:

• Для 1-2 человек вполне достаточно небольшой микроволновой печи на 17-20 л.
• Небольшой семье понадобится модель на 20-23 л.
• Трем-четырем людям для комфортного использования нужны микроволновые печи уже от 25 до 28 литров.

В продаже есть и более объемные устройства, но их покупка для домашнего использования не оправдана из-за больших габаритов и высокой цены. Следует также не забывать о правилах установки таких устройств и минимально необходимом расстоянии от стены, нагревающих приборов и другой техники.

Оптимальная мощность

Данный параметр всегда подбирается в соответствии с габаритами устройства. Универсальным вариантом является мощность в 1000 Вт, поскольку ее свободно хватает для быстрого разогрева пищи и размораживания продуктов, а также приготовления отдельных блюд. Для дома лучше не брать маломощные модели на 500 Вт и сверхмощные устройства от 1500 Вт.

Внутреннее покрытие камеры

Самым распространенным вариантом является эмалированное покрытие. Оно полностью безопасно для здоровья, отличается простотой чистки, хорошей стойкостью к механическим повреждениям и доступной ценой. Керамика и биокерамика в основном используется в более дорогих моделях. Такое покрытие отлично противостоит нагару и не царапается. Покрытие из нержавеющей стали наиболее прочное и практичное, но при этом и стоит дороже. Оно выдерживает любые температуры, но с него сложно оттирать жировые пятна.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Последние комментарии
Украине предсказали превращение в большую пустыню
да всё так и есть, за последнии лет 15 два раза за (от dloca)
Эксперимент показал, какой штамм коронавируса заразнее
Тараканы в головах у некоторых тоже поют песню &qu (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
Раввинский суд в Израиле вынес решение по теме вак (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
В том то и дело, что влияет. Если человек духовно (от Проводник)