Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Советские космонавты и НЛО
15.09.2021

Советские космонавты и НЛО

Оценка: 3.0    747 0 НЛО
10:05

Космонавты видят на орбите странные вещи. Причем начали они их видеть еще в самом начале космической эры, в 1960 – 1970-х годах.

…20 мая 1991 года. 17 часов 30 минут. Съемка ведется из иллюминатора космической станции «Мир». Камера находится в руках российского космонавта Мусы Манарова. Это момент стыковки с кораблем «Союз-ТМ-12», на котором прибывает девятая основная экспедиция. На кадрах рядом с кораблем отчетливо виден странный сигарообразный объект.

Неопозанный объект, замеченный при стыковке «Мира» и «Союза-ТМ-12»

Неопозанный объект, замеченный при стыковке «Мира» и «Союза-ТМ-12»

Он удаляется от модуля. Вначале космонавты предполагают – это часть конструкции «Союза». Однако от корабля просто нечему отделиться. Продолговатый объект вращается и меняет яркость. Муса Манаров пытается снять его с максимальным приближением. Сфокусироваться сложно – объект находится дальше 100 метров.

 

Службы космической разведки всегда внимательно отслеживают весь орбитальный мусор. Во время стыковки «Мира» и «Союза-12» рядом не было никаких лишних предметов…

Советская космическая программа и инциденты с НЛО

Владимир КОВАЛЕНОК – дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, автор многих научных работ, президент Федерации космонавтики России. На орбите провел 217 суток. 17 июля 1978 года передал с орбитальной станции «Салют-6» в ЦУП:

«Ноль-ноль-четырнадцать. Справа в иллюминаторе объект. Объект с увеличивающейся яркостью… Проходил к нашему кораблю…»

«Принято. Форму вы его можете описать?»

«В виде яркой звезды. Вот как яркая звезда на уровне теннисного мяча».

В следующем полете Владимир Коваленок находился на станции «Салют-6» вместе с бортинженером Савиных. 5 мая 1981 года произошло нечто совершенно необъяснимое. Рассказывает Владимир КОВАЛЕНОК:

«Я бросил взгляд в иллюминатор и сначала сам не поверил тому, что увидел».

Рядом с кораблем по орбите Земли летел странный предмет. Объект имел форму челнока или дыни. Впереди на нем был полупрозрачный конус, будто футляр. Командир Коваленок окликнул бортинженера Савиных, чтобы тот передал фотоаппарат. Пока тот искал его, НЛО видоизменился. Владимир КОВАЛЕНОК вспоминает:

«Я наблюдал, что этот объект начал по центру сужаться, у него появилась «осиная талия». И когда Виктор Петрович подошел, произошел двойной взрыв».

Овальный объект разделился пополам, и дальше летели уже два шара, соединенных перемычкой. Владимир Коваленок сделал запись в бортовом журнале и зарисовал необычное явление в дневнике. Все наблюдение длилось три минуты. Позднее космонавт сопоставил время происшествия с данными Земли. Владимир КОВАЛЕНОК рассказывает:

«В это время, с 16.52 до 16.54–55 аппаратура «Рябина» зафиксировала довольно-таки сильный всплеск радиации. Откуда она взялась – наверное, уже никто не узнает, кто прислал этот нам привет».

Зафиксированное космонавтом в бортовом журнале так и осталось загадкой. Так же, как гибель орбитальной станции «Алмаз-1», которая была запущена в космос 3 апреля 1973 года. Она развалилась на три части. Официальная версия – попадание метеорита. Но за всю историю космонавтики метеорит лишь однажды проделал небольшую дыру в солнечной батарее станции «Мир». А уничтоженная станция «Алмаз-1» была как будто аккуратно распилена на ровные куски.

О необычных явлениях рассказывал и Павел ПОПОВИЧ – легендарный космонавт из первого отряда. Он проходил подготовку вместе с Гагариным. Один полет он совершил на корабле «Восток-4» в 1962 году, второй – на корабле «Союз-14» в 1974-м. Всего дважды Герой Советского Союза провел на орбите около 20 суток. Свидетельствует Павел ПОПОВИЧ:

«Я лично сам единственный раз встречался с чем-то непонятным, что мы объяснить не могли. Но это было не в космосе. Мне довелось наблюдать НЛО из иллюминатора пассажирского самолета, когда я летел из Вашингтона в Москву. Вдруг я, взглянув в иллюминатор – а мы летели на высоте примерно 10?200 метров, – заметил, что выше нас, где-то тысячи на полторы метров, параллельным курсом летит треугольник, правильный треугольник, равнобедренный, ярко-белый. Это был явный неопознанный летающий объект, ни с чем его нельзя было сравнить, на самолет он был абсолютно непохож…»

Этим рейсом возвращалась делегация Академии наук. Ученые следили за светящимся треугольником и строили версии. Объект обогнал лайнер и скрылся из виду лишь через час, но пассажиры так и не определили, что это было.

В 1990 году космонавты Геннадий Стрекалов и Геннадий Манаков наблюдали с орбиты, как над полуостровом Ньюфаундленд в совершенно безоблачно небе вдруг появилась яркая сфера, мгновенно исчезнувшая 10 секунд спустя.

В 1979 году в журнале «Техника — молодежи» существовала рубрика «Покорители космоса — о жизни, о Земле, о Вселенной». Каждый месяц кто-то из летчиков-космонавтов отвечал на шесть вопросов, третий из которых звучал так: «С какими новыми, ранее неизвестными явлениями столкнулись вы во время полета? Можно ли говорить всерьез о возможной встрече космонавтов с инопланетянами?»

Алексей Леонов, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза

Алексей Леонов, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза

Алексей Леонов, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза:

«Коснусь одной версии, которая в какой-то мере ответит на вопрос о возможной встрече космонавтов с инопланетянами.

Всякий раз, находясь рядом с Солнцем, кометы значительную часть своего вещества расходуют на образование хвоста. Зная массу кометы и массу хвоста, мы можем легко вычислить время ее жизни — время, за которое она саму себя истратит. Но комета, исчезнув с небосклона, через 100–200–300 лет, нарушая все прогнозы, появляется вновь и вновь! В чем дело? А как же закон сохранения вещества?

Очевидно, где-то в космической дороге кометы претерпевают неизвестные нам изменения.

Остается открытым вопрос и о том, откуда они вообще берутся. Ведь известно: возраст солнечной системы не менее 4,5 млрд лет. И если предположить, что они родились одновременно с ней, то уже давно должны были израсходовать все свое вещество. Но если верить глазам своим, кометы все-таки существуют, более того, число их растет.

Получается, что кометы "сотворяются" где-то в неведомых нам небесных мастерских. По одной версии — вследствие мощных вулканических извержений на больших планетах и спутниках. По другой — они рождаются в окрестности Солнца из гигантского кометного облака. Но фантазия исследователей завела их еще дальше: появилась гипотеза о том, что некоторые кометы есть корабли-разведчики иной цивилизации и они уже тысячи лет собирают информацию о Солнечной системе, в частности о Земле. Кстати, перечисленные факты этому не противоречат».

Юрий Глазков, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза

Юрий Глазков, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза

Юрий Глазков, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза:

«Можно ли говорить всерьез о встрече с инопланетянами? Не знаю. Но со следами иных цивилизаций, я думаю, нам придется столкнуться. Кстати, есть одна интересная гипотеза.

74 млн лет назад между орбитами Марса и Юпитера существовала планета. Это была старая планета — в полтора раза старше Земли. Но самое главное: на ней существовала органическая жизнь. Состав метеоритов, упавших на Землю, свидетельствует именно об этом! Некоторые ученые предполагают, что эволюция жизни на этой планете достигла своих высших форм: там существовала цивилизация!

Возможно, взрыв был столь неожиданным, что никто из разумных существ не сумел спастись и цивилизация навсегда растворилась в бескрайних просторах вселенной...

У Сатурна осколок повернул один из спутников вспять, другой был разорван на множество осколков, в результате чего образовались знаменитые кольца Сатурна. Около Урана осколок погибшей планеты прошел так близко, что от него был оторван внушительный кусок, который потом упал на Уран. От силы удара тот повернулся. Так что теперь в отличие от любой другой планеты Солнечной системы лежит на боку, ось его вращения практически расположена в плоскости орбиты.

Наконец кинетическая энергия погибшей планеты иссякла в борьбе с гравитационными силами других планет и Солнца, и осколок ее вышел на орбиту, на которой и поныне находится загадочный Плутон...

Мы подходим к самой необычной части этой истории. Девятая планета Солнечной системы — Плутон — и есть основная часть погибшей планеты. И все, что нам сегодня известно о Плутоне, хорошо согласуется с этой гипотезой.

Последствия катастрофы затронули не только далекие планеты. Пострадала и наша Земля. И необъяснимое ранее вымирание ящеров и других представителей животного мира 75 млн лет назад теперь становится более понятным. Видимо, одна из причин этого — резкое изменение климатических условий вследствие космической катастрофы.

Все это поможет нам по-новому посмотреть на наших соседей — другие планеты Солнечной системы. Важно человеку побывать на них, в частности на Плутоне. Что он увидит — следы погибших городов или просто безжизненную пустыню?»

Георгий Береговой, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина:

Георгий Береговой, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина:

Георгий Береговой, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина:

«Невозможно представить, что в бескрайней вселенной мы единственные разумные существа. Это, грубо говоря, все равно что предположить: в огромном лесу живет один-единственный косолапый!

На земном шаре существует еще много загадок, не получивших пока полного объяснения: странные площадки, древние наскальные рисунки человеческих фигур в одеяниях, похожих на скафандры... Любое необъяснимое явление мы должны не отбрасывать "с порога", а тщательно изучать... Я глубоко убежден: только мирное, доброе отношение может быть основой настоящего контакта. И при встрече с инопланетянином я приложил бы все усилия, чтобы расположить его к себе, чтобы он понял меня».

Георгий Гречко, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, кандидат технических наук

Георгий Гречко, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, кандидат технических наук

Георгий Гречко, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, кандидат технических наук:

«Я считаю, что другие цивилизации есть, и верю в возможность встречи с разумными существами из иных миров…».

Евгений Хрунов, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, старший научный сотрудник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина

Евгений Хрунов, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, старший научный сотрудник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина

Евгений Хрунов, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, старший научный сотрудник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина:

«Можно ли предположить существование инопланетных цивилизаций? Конечно, можно. Пока не доказана исключительность Земли, такое предположение должно иметь право на существование. Иначе придется поверить в сверхъестественный замысел. Что же касается НЛО, то их отрицать нельзя, их видели тысячи людей. Некоторые их свойства просто поражают воображение. Например, возможность на большой скорости изменить курс на 90 градусов».


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Последние комментарии
Луна - творение инопланетного разума
ядро фаэтона, вот ещё одна гипотеза, и таких гипот (от xofmann12)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
Придите к Иисусу Христу, Он вас любит ,люди !Госпо (от maan57)