Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Лазерная коррекция зрения: особенности организации операции
15.09.2021

Лазерная коррекция зрения: особенности организации операции

Оценка: 0.0    97 0 Медицина и здоровье
09:57

Современная операция по коррекции зрения позволяет пациенту полностью восстановить функцию глаз и навсегда забыть о линзах и очках. Однако иногда больные боятся прибегать к хирургическим методикам, поскольку опасаются любого вмешательства, даже лазерного. На самом деле, операция полностью безопасна для человека и имеет максимально короткий период восстановления. Именно поэтому противопоказаний к ней практически не существует. 

Возрастные рамки для проведения операции

Медицинская наука доказала: чем старше становится человек, тем больше портится его зрение. Поэтому лучше делать лазерную операцию на глаза в возрасте до 45 лет. При этом обращаться к хирургу-офтальмологу слишком рано тоже не стоит. В соответствии с международной практикой и законодательством страны, коррекцию не делают до 18 (а иногда и до 20) лет. Исключение составляют сложные случаи, когда под вопросом находится зрение пациента. В этой ситуации операцию могут провести и в 16 лет, но только после проведения медицинского консилиума.

Иногда окулисты одобряют хирургическое вмешательством пациентам, чей возраст уже превышает 45 лет. Происходит это достаточно редко, поскольку по мере взросления хрусталик человеческого глаза становится мутным. Такое состояние является однозначным противопоказанием для участия в лазерной коррекции. Так что лучше не затягивать с решением и обратиться за профессиональной консультацией к врачу, чтобы успеть провести вмешательство вовремя.

Как подготовиться к операции

Лазерная коррекция относится к неинвазивным вмешательства в организм человека. После вмешательства пациент быстро восстанавливается и может возвращаться к заведенному образу жизни. Подготовка к коррекции зрения включает следующие этапы:

  • перед тем, как решиться на операцию, обязательно пройдите комплексную диагностику зрения (ее проведет профильная офтальмологическая клиника в Москве по предварительной записи);
  • за несколько дней до проведения вмешательства сдайте обязательные анализы (на ВИЧ, гепатит, сифилис и уровень глюкозы в крови);
  • снимите линзы, если вы их носите (жесткие - за месяц до процедуры, мягкие - за 2 недели).

Важно помнить! Помимо абсолютных противопоказаний к проведению коррекции (например, атрофии зрительного нерва) существуют также и временные. Лазерную операцию нельзя делать в течение месяца после проведения вакцинации, при беременности или во время обострения хронических заболеваний. Если вы попали в одну из перечисленных ситуаций, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Только специалист сможет точно определить, когда хирургическое вмешательство точно окажется безвредным и эффективным.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Последние комментарии
Украине предсказали превращение в большую пустыню
да всё так и есть, за последнии лет 15 два раза за (от dloca)
Эксперимент показал, какой штамм коронавируса заразнее
Тараканы в головах у некоторых тоже поют песню &qu (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
Раввинский суд в Израиле вынес решение по теме вак (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
В том то и дело, что влияет. Если человек духовно (от Проводник)