Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Умерли четыре добровольца, участвовавшие в клинических испытаниях экспериментальной генной терапии
18.09.2021

Умерли четыре добровольца, участвовавшие в клинических испытаниях экспериментальной генной терапии

Оценка: 1.0    2909 5 Наука и Технологии
08:38

На прошлой неделе умер четвертый пациент, участвовавший в клинических испытаниях экспериментальной генной терапии.

Тестирование нового препарата было приостановлено в прошлом году после трех смертей, но спустя некоторое время снова возобновилось. Теперь произошла четвертая смерть

Как сообщает Futurism, молодой человек, участвовавший в клинических испытаниях препарата под названием ASPIRO от Astellas Pharma, умер на прошлой неделе после того, как после лечения у него развилось нарушение печени. Эта смерть – уже четвертая по счету в исследовании генной терапии для лечения Х-сцепленной миотубулярной миопатии, фатального нервно-мышечного расстройства.

Первоначально исследование приостановили в прошлом году после первых трех смертей. В декабре 2020 года его продолжили после одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Однако в сентябре 2021 года исследование было снова приостановлено, когда у мальчика начали проявляться признаки нарушения функции печени.

Согласно BioPharma Dive, у трех других умерших пациентов также были выявлены аномалии печени после лечения более высокими дозами препарата. В конечном итоге это привело к печеночной недостаточности у всех пациентов. Двое умерли от сепсиса, а другой – от желудочно-кишечного кровотечения.

В кратком заявлении компании говорится, что все результаты «будут рассмотрены и изучены». Однако исследователи Astellas «по-прежнему привержены развитию» этого лечения.

«Это явно призыв к действию для этой области. Нам всем нужно начать изучать уже имеющиеся у клинические данные, а также провести доклиническое моделирование на мышах или нечеловеческих приматах и ​​попытаться все выяснить», – сказала Николь Полк, доцент кафедры биохимии и биофизики Калифорнийского университета в Сан-Франциско.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

-1  
Sarrion 19.09.2021 11:34 [Материал]
Надо не в генах ковыряться, а в Бога верить и на Него уповать, и в Сына Божьего, Христа Иисуса верить и Его учению следовать и тогда никакие болезни не убьют человека, если он будет пребывать в учении Сына Божьего. А те кто Бога и Сына Божьего отрицают или искажают Его учение, как православные, католики и прочие антихристы, следующие учениям человеческим, созданным на вселенских соборах, те будут болеть, страдать и умирать.((( Всё потому ,что здравого учения принимать не желают, но следуют ложному учению, что льстит им и обещает спасение, хотя на самом деле ведёт их в преисподнюю.
0  
Partizan-16 18.09.2021 12:10 [Материал]
Четыре блина комом это плохо. Задача слишком сложная, значит и цена высокая.
0  
Проводник 18.09.2021 10:19 [Материал]
Деньги или жизнь? Всё имеет причины и следствия.
+1  
xofmann12 18.09.2021 09:38 [Материал]
вместо того, что-бы производить качественные продукты питания. развернуть медицину лицом к человеку, наладить социальную сферу, они продолжают лечить последствия своей деятельности, - либо тупые. что сомнительно, либо диверсия преднамеренная,... господь всё уже изобрел, ау, ученные, Бога обмануть не получится cry
-4  
Проводник 18.09.2021 10:11 [Материал]
Понимаешь, этим всем управляют совсем не люди, но более развитые технически, но бездушные сущности. Много кто писал и рассказывал про них. Увидеть их очень трудно и опасно.
Некоторые присягают им на служение, чем окончательно решают свою участь. Большинство тупо слушается, как рабы.
п.с. Но право свободной воли, один из основных канонов Вселенной, никто не в силах отменить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Штамм AY.4.2 может стать самым заразным
Пока на повестке дня стоит вопрос о сокращении нас (от Nebilung)
Было ли у Вселенной начало?
У всех проблем одно начало...
Сидела женщин (от Sintepon)

На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Ключевые слова - лежат на вулканическом пепле. В э (от greywolf)
Американские хирурги успешно пересадили человеку почку свиньи
Нет, у него теперь желания свиные появятся. Наприм (от 2017)