Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Круги шлифовальные
19.09.2021

Круги шлифовальные

Оценка: 0.0    103 0 Другое
08:45

Шлифовальные или абразивные круги предназначены для обработки металлической поверхности. Их устанавливают на станок или УШМ («болгарку»). С их помощью можно зачистить неровности, заусеницы, окалины, брызги, швы от сварки и другие дефекты. С его помощью, можно придать заготовке нужную геометрическую форму и необходимую гладкость.

Круги используют в машиностроении, металлообработке, строительстве, в автомастерских, на станочном производстве и т.д. В компании «БелАкваПласт» можно купить круг шлифовальный в Минске по цене от 1,15 руб.

Технология производства шлифовальных кругов

Для изготовления абразивного круга, на производстве смешивают искусственную смолу (бакелит) с электрокорундом – оксидом алюминия. Бакелит устойчив к высоким температурам и ударному давлению. Если в маркировке товара указано, что он произведен на бакелитовой связке, это значит, что основной компонент изделия – оксид алюминия, а смола является связующим веществом.

После смешивания, заготовки прессуют, зажимают специальными пластинами и отправляют на термальную обработку в печь. После закаливания, инструмент проверяется в лаборатории на соответствие технологическим стандартам.

Виды и параметры

Стоимость шлифовального круга зависит от его типа. Они отличаются по диаметру, толщине стенок, посадочному диаметру, бренду. Область применения изделия зависит от размера, формы поверхности и степени зернистости. Так различают круги для:

  • Круглого, плоского и бесцентрового шлифования;
  • Абразивного разрезания заготовки, а также притирки поверхностей;
  • Обработки отверстий в двигательных цилиндрах с помощью хонинговальных головок;
  • Полирования и придания блеска.

Рекомендации по выбору:

  • Наждачный круг должен соответствовать обрабатываемому материалу;
  • Выбирайте шлифовальное изделие, подходящее конкретному оборудованию. Нельзя использовать тот круг, что оказался просто под рукой;
  • Не забывайте о возможной необходимости охлаждения и смазки шлифующей поверхности, указанных производителем. При невыполнении этого требования, можно повредить диск и испортить заготовку;
  • Степень зернистости диска должна соответствовать задаче. Начинать обработку всегда следует с крупного зерна, постепенно переходя к более мелкому, полировочному зерну.

Одним из самых востребованных дисков для болгарки является изделие, диаметром 125х6х22 мм. Для станочного оборудования можно заказать абразивный круг размером 300х40х127 мм или 400х40х27 мм. В интернет-магазине «БелАкваПласт» круги для ручной болгарки и станочного оборудования можно купить с доставкой. Продажа товара оптом и в розницу, только от проверенных поставщиков.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американские хирурги успешно пересадили человеку почку свиньи
Если у него начнет расти пятачок и хвост, думаю уч (от Nebilung)
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Я не могу понять, почему и как это всплывает?, выб (от Nebilung)
Как рыба может убить иммунную систему человека
Как то мутно все.конкретно какая рыба в каком разм (от genagalkin1985)