Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Землетрясение в Мельбурне. От редких для Австралии подземных толчков пострадали здания, но не люди
22.09.2021

Землетрясение в Мельбурне. От редких для Австралии подземных толчков пострадали здания, но не люди

Оценка: 0.0    966 0 Природные катаклизмы
08:51

На юго-востоке Австралии произошло землетрясение магнитудой 5,8. От крайне редкого для этой страны стихийного бедствия пострадал Мельбурн - столица штата Виктория и один из крупнейших городов страны.

Землетрясение началось в 09:15 по местному времени (02:15 по Москве), его эпицентр находился в районе города Мэнсфилд. Вскоре произошло два повторных толчка магнитудой 4,0 и 3,1. Землетрясение также ощущалось в соседних с Викторией штатах Южная Австралия и Новом Южном Уэльсе.

Судя по информации австралийских властей, в результате землетрясения некоторые повреждения получили здания в Мельбурне. "Сообщений о серьезных травмах мы не получали, и это очень хорошо", - сказал премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, который сейчас находится в США.

Хотя это землетрясение было одним из самых мощных за последние годы, значительных разрушений оно не вызвало. На фотографиях из Мельбурна видны груды кирпичей и фрагментов зданий, оказавшихся на улицах после подземных толчков.

После землетрясения ненадолго были эвакуированы жители нескольких многоэтажных жилых домов Мельбурне. Из-за повреждения трамвайных путей нарушилась работа общественного транспорта.

Моррисон отметил, что в Австралии землетрясения происходят очень нечасто, но могут быть "очень тревожным событием".

Спасательные службы Виктории предупредили о возможности новых толчков. "Если вы находитесь в Виктории, вам грозит опасность. Будьте готовы к афтершокам, избегайте поврежденных зданий и других опасных объектов. Воздерживайтесь от вождения автомобиля, кроме экстренных случаев", - предупредили власти.

Землетрясение во время операции на сердце

Местный хирург Самир Такур рассказал Би-би-си, что в момент землетрясения он проводил операцию по шунтированию сердца в больнице неподалеку от Мельбурна.

"У нас операция идет полным ходом - и мы начинаем чувствовать, как трясется операционный стол, - сказал врач в нашем радиоэфире. - Я увидел, что в операционной начали ходить ходуном штативы для внутривенных вливаний, стали трястись зажимы". "К счастью, мы были на том этапе, когда можно было все приостановить", объяснил хирург. Он дождался, пока толчки закончатся, и успешно завершил операцию.

Австралийская вещательная корпорация опубликовала в "Твиттере" фрагмент своей утренней программы, во время которой произошло землетрясение. "Это землетрясение или что-то со зданием? - спрашивает коллег ведущий Майкл Роуланд. - Пора идти… это сильно было".

В Австралии мощные землетрясения происходят нечасто, поскольку континент расположен на одной тектонической плите.

По данным австралийских ученых, толчки ощущались довольно сильно, поскольку землетрясение было относительно мелким: оно произошло на глубине 10 километров. Изначально его магнитуду оценили в 6,0, однако затем снизили ее до 5,8.

Австралийское геофизическое агентство сообщает, что страна переживает потенциально разрушительные землетрясения магнитудой выше 6,0 каждые 10 лет.

В Мельбурне, втором по величине городе Австралии, живут около 5 млн человек. Сейчас здесь действует локдаун, введенный из-за новой волны пандемии коронавируса.


В Мельбурне живут около 5 млн человек


 
Источник:  https://www.bbc.com/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по той же причине, по которой связываются бездушные планеты со своим светилом, и бездушные светила (от topzz)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Верно! Вильфанд слабенький метеопророк. Я воспринимаю его прогнозы как обратные реальности.
В (от Реабилитант)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Ветхий завет не для этого писался. Никаким образом 
"для объединения их не нац (от Проводник)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)