Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ученые назвали способ улучшить состояние сердца
22.09.2021

Ученые назвали способ улучшить состояние сердца

Оценка: 0.0    566 0 Медицина и здоровье
10:56

Американские ученые выяснили, что примерно год тренировок помогает сохранить или даже улучшить эластичность сердечной мышцы у людей с ранними признаками сердечной недостаточности. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Circulation.

Исследователи сосредоточились на состоянии, известном как сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса, которой страдает примерно три миллиона человек в США. Оно является практически неизлечимым и характеризуется повышенной жесткостью сердечной мышцы и высоким давлением внутри сердца во время упражнений. Как следствие, оно вызывает усталость, избыток жидкости в легких и ногах и одышку.

Предыдущие исследования называют продолжительные физические упражнения в качестве способа, помогающего значительно улучшить эластичность сердца у молодых людей, но не влияющего на жесткость сердца у людей 65 лет и старше. В новой работе принял участие 31 человек, у которых было обнаружено некоторое утолщение сердечной мышцы и повышение биомаркеров крови, связанных с сердечной недостаточностью, хотя у них не было таких симптомов, как одышка.

Одиннадцати испытуемым, вошедшим в контрольную группу, была назначена программа йоги и силовых тренировок три раза в неделю. Остальным был назначен индивидуально подобранный режим упражнений: ходьба, езда на велосипеде или плавание. В дальнейшем участники начали выполнять интенсивные аэробные интервальные тренировки не менее 30 минут хотя бы два раза в неделю, плюс две-три тренировки средней интенсивности и одна-две силовые тренировки в неделю.

Через год у людей, выполнявших интенсивные физические упражнения, было отмечено физиологически и статистически значимое улучшение показателей жесткости сердца и кардиореспираторной подготовки. Однако пока что ученые не могут определить точно, разовьется ли у них сердечная недостаточность или нет, для чего необходимы более продолжительные исследования.

Ранее международная команда ученых выяснила, что длительное проживание в областях даже с невысоким загрязнением атмосферы приводит к повышенному риску развития инсульта и ишемической болезни сердца.


 
Источник:  https://lenta.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по той же причине, по которой связываются бездушные планеты со своим светилом, и бездушные светила (от topzz)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Верно! Вильфанд слабенький метеопророк. Я воспринимаю его прогнозы как обратные реальности.
В (от Реабилитант)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Ветхий завет не для этого писался. Никаким образом 
"для объединения их не нац (от Проводник)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)