Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / 17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега
23.09.2021

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега

Оценка: 0.0    617 0 Тайны истории
11:55

Это парадоксально, но очень многие до сих пор считают, что «химтрейлы» удел верования одних лишь конспирологов, хотя технологии «разгона дождевых облаков» или «вызова искусственных дождей» — не только не скрываются, а широко применяются в различных странах мира.

Активное воздействие на гидрометеорологические процессы

«Активное воздействие на гидрометеорологические процессы — воздействие на гидрометеорологические процессы в целях их регулирования и уменьшения возможного вреда от них населению и экономике. Теоретически также возможно такое воздействие в военных целях.

Активное воздействие на облака — это физико-химическое воздействие на облака с целью вызвать выпадение осадков из облаков или рассеяние облаков без выпадения осадков, или предотвратить выпадение града из облаков. Эта технология была разработана в конце 1940-х — начале 1950-х годов. В частности, в 1946 году Бернард Воннегут открыл эффект действия иодида серебра и иодида свинца в качестве центров кристаллизации воды, который был использован для создания установок искусственного рассеивания облаков.

В настоящее время механизм таких воздействий преимущественно сводится к изменению фазового состояния облака при «засеве» его некоторыми реагентами, в частности твёрдой углекислотой и дымом йодистого серебра или йодистого свинца. При испарении измельчённой углекислоты в переохлаждённых водяных облаках создаётся сильное охлаждение (ниже −40 °C) и пересыщение, что приводит к кристаллизации. Облака превращаются в смешанные, приобретают вследствие этого коллоидальную неустойчивость и дают осадки, как это бывает естественным образом в смешанных облаках (см. теория Бержерона—Финдайзенаruen). Например, в СССР засев производился специальными самолётами-зондировщиками, например, Ан-30М и другими.

Во многих странах мира (Россия, США, Аргентина, Армения, Бразилия, Франция, Германия, Испания, ЮАР и др.) проводятся мероприятия, позволяющие снизить ущерб для сельского хозяйства от града в несколько раз»

Активное воздействие на туманы

«Активное воздействие на туманы — это воздействие на туманы в целях их рассеяния. На переохлаждённые туманы (при отрицательных температурах) воздействуют твёрдой углекислотой и дымом йодистого серебра, чтобы создать в тумане ледяные кристаллы таким же образом, как это делается при активном воздействии на облака. Применяется также засев гигроскопическими частичками. Для засева твёрдой углекислотой и йодистым серебром применяют наземные установки и генераторы»

Борьба с тайфунами

«В США разрабатывались методы активного воздействия на тайфуны с целью их разрушения или изменения траекторий. Американские учёные предполагали, что достаточно будет разрушить часть облачности в каком-либо секторе, чтобы нарушить его энергетический баланс, что изменит и траекторию движения тайфуна.

СССР совместно с Кубой и Вьетнамом также в 1980-е годы проводил исследования тайфунов, задачей которых было найти те «болевые точки» тайфуна, действуя на которые можно было бы уменьшать или увеличивать его мощность, разрушать или изменять траекторию. Были получены интересные данные, в том числе по структуре тайфуна, что дало возможность приступить к моделированию различных методов воздействия»

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №2

 

Повелители туч

«На 1 и на 9 мая в Москве, как всегда, будет отличная погода. Столичные власти еще в прошлом году заказали "услуги по метеозащите" на майские праздники. Как разгонять тучи, рассеивать туманы и отбивать снегопады? Над этой проблемой ученые работали еще при советской власти. И тогда, и сейчас разработкой новых средств метеозащиты занимаются в Центральной аэрологической обсерватории, которая ныне входит в состав Росгидромета.

"Первые работы по предотвращению осадков проводились в мае-декабре 1986-го в зоне Чернобыльской аварии, - отметил Баграт Данелян. - Тогда стояла задача снизить вероятность попадания радиоактивных отходов в реку". А основные элементы технологии "разгона облаков" появились к концу 90-х. С тех пор технология осталась прежней, меняются только отдельные детали.

Итак, в зоне, где предстоит "гонять тучи", организуют постоянное радиолокационное наблюдение. Если появляются облака, в заданный район направляют самолет-лабораторию. Специалисты анализируют параметры облаков и передают их в оперативный центр. Что можно сделать с облаками? Либо рассеять, либо принудительно вызвать дождь (чтобы он просто не успел "дойти" до Москвы), либо затормозить образование осадков. Можно также попытаться разрушить мощные кучевые облака. В этом случае в вершину облака сбрасывают около 30 килограммов цемента. "Объем облака - порядка 20 кубических километров, - продолжает Баграт Данелян. - Такое количество порошка не может привести к загрязнению окружающей среды"»

Искусственный вызов дождей

«Летом 2021 года в ОАЭ прошли испытания новых технологий по вызову осадков. С этой целью в Эмиратах стали использовать дроны, которые могут вызывать дождь с помощью электрических разрядов в облаках без использования химических соединений. Так в 50-ти градусную жару полил сильный проливной ливень. Наиболее актуальны данные технологии для жарких и засушливых стран, где дождь относительно редок»

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №3

 

В ОАЭ научились вызывать дождь с помощью электричества

«15.07.2021г. В некоторых районах Объединенных Арабских Эмиратов уже второй день идут сильные дожди, хотя летом обычно засушливый сезон с сильной жарой, сообщили местные синоптики. Специалисты рассказали, что дожди пошли после экспериментов с новыми технологиями вызова осадков. Летом в ОАЭ сухо, днем зачастую стоит жара около 50 градусов, а осадки не выпадают. Ливни были в разных районах страны, включая столичный эмират. В засушливых странах власти активно ищут способы вызова осадков. В ОАЭ с весны начали тестировать дроны, которые способны вызывать дождь без химикатов - с помощью электрических зарядов»

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №4

 

«Благодаря электрическим разрядам дроны помогают молекулам воды «сливаться» вместе и выпадать на землю без использования каких-либо химических соединений. Влага в облаках содержит электрический заряд. Поэтому, изменяя мощность зарядов, можно заставить капли воды расти быстрее, сливаться вместе и выпадать на землю в виде дождя.

Испытаниями занимается Дубайская академия SANAD совместно с учеными британского университете Рединга. Эксперимент проводится в особо жарких и засушливых регионах королевства. Возглавляет исследование профессор Джайлс Харрисон. Исследователи получили грант от Национального центра метеорологии и сейсмологии ОАЭ в размере 5,5 млн дирхамов (1,5 млн долларов США). Грант будет распределен в течение трех лет с ежегодным бюджетом не более 2,2 млн дирхамов.

Летом в ОАЭ выпадает катастрофически мало осадков. Но благодаря новой технологии в июне на ряд районов страны обрушились проливные дожди с ветром и градом, не смотря на 50-градусную жару.

Еще летом 2020 года компания Kleindienst Group, застройщик архипелага «Сердце Европы», возводимого на намывных островах у побережья Дубая, объявил о планах по реализации проекта с искусственно контролируемым климатом. На «Улице дождя» протяженностью 1 км, которая будет построена на островах, осадки будет идти круглый год. Несмотря на то, что температура воздуха в ОАЭ поднимается выше 40°C в летний период, на «Улице дождя» она будет искусственно поддерживаться на уровне 27°C.

Пока неясно, насколько новые технологии могут навредить окружающей местности и населению, так как не понятно каким образом можно контролировать интенсивность подобных осадков»

Китай

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №5

 

«В конце 2020 года Пекин утвердил национальную программу по модификации погоды. Ключевым пунктом программы считается искусственный вызов дождя. Периоды засухи и опасности наводнений могут корректироваться с помощью ряда технологий, которые вызывают обильные осадки тогда и там где нужно, а не случайным образом. Например, самой распространённой и испытанной технологией остаётся засев химическими реагентами облаков, что ведёт к увеличению размера капель и последующему выпадению осадков.

Использование для подобных работ дронов в Китае считается самым перспективным инструментом для коррекции погоды. Для этого в январе этого года был испытан дрон Ganlin-1. Нечто подобное собираются развернуть в Объединённых Арабских Эмиратах. Однако в ОАЭ пытаются реализовать другой и более экономичный, а также экологически чистый подход — провокация дождя ведётся с помощью электрических разрядов.

Подвешенные на крыльях самолётов или дронов разрядники создают в облаках области с заряжёнными частицами влаги, которые за счёт статического электричества также укрупняются и выпадают дождём. Утверждается, что выпавшие недавно в ОАЭ обильные осадки вызваны электрическими установками, а не реагентами. Вероятно, Китай также может прийти к такому решению, если это будет экономичнее, чем распыление химических веществ.

Отметим, сфера изменения погоды существует уже несколько десятилетий. В США, например, этим плотно занялись после Второй мировой войны. По данным Всемирной метеорологической организации, в 2017 году к осуществлению программ контроля погоды приступили более 50 стран, а такие инновации, как дроны, в последние годы лишь ускорили темпы развития этого направления»

Россия

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №6

 

«Самолет-зондировщик Ан-26 "Циклон" Авиалесоохраны в четверг вызовет искусственные осадки над лесными пожарами на севере Иркутской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Там образовалась облачность, подходящая для вызывания искусственных осадков, которые эффективно помогают наземным силам в тушении лесных пожаров", - говорится в сообщении.Уточняется, что самолет-зондировщик будет работать в Катангском, Бодайбинском и Киренском районах.

Ранее сообщалось, что это воздушное судно было задействовано в тушении лесных пожаров в Прибайкалье в конце июня. Тогда самолет-зондировщик вызвал искусственные осадки также на севере области»

« Специалисты авиалесоохраны вызвали искусственные осадки в четырех районах Якутии для борьбы с пожарами, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Борт Ан-26 оснащен специальным оборудованием, которое запускает в облака пиропатроны с йодистым серебром. Под его воздействием уже через полчаса начинается образование осадков. Маршруты полётов прокладывают на основе данных о пожарной обстановке.

Как сообщил и. о. зампреда регионального правительства Денис Белозеров, на территории Якутии действует 17 лесных пожаров, из которых 15 действующих и два локализованы.

"Исходя из той облачности, которая сформировалась на территории республики, был произведен облет четырех районов, где действуют пять лесных пожаров, и произведены работы по вызову искусственных осадков", — цитирует Белозерова пресс-служба»

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №7

 

Дожди по заказу: как работает пиропатрон для вызова осадков

«Ростех в этом году поставит около 2,6 тыс. специальных патронов для вызова дождя. Этим летом осадки, вызванные искусственным способом, уже оказали серьезную помощь при тушении крупных лесных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае.

Исследования в области так называемого активного воздействия на климатическую среду велись еще с 1930-х годов. На протяжении многих лет СССР в этой сфере шел впереди планеты всей, руководствуясь по большей части хозяйственными целями. С помощью искусственных дождей предполагалось не только тушить пожары, метод нашел применение и для орошения полей в засушливое время года, и покрытия их снегом в малоснежную зиму.

В нашей стране были проведены широкие экспериментальные исследования для получения дождей из зимних облаков и из летних облаков, не достигающих стадии дождя. Для этого в 1958 году был организован специальный метеорологический полигон с контрольной площадкой размером 50 на 75 км и сетью дождемеров и снегомеров.

В 1960-х годах начались первые практические работы по воздействию на погоду. Наиболее активно развивались технологии искусственного уменьшения осадков. Например, в дни парадов и демонстраций организовывались работы по улучшению погоды. Для этого нужно было сделать так, чтобы «предназначенные» столице облака пролились дождем еще на подступах к Москве.

Сегодня именно в Китае действует самый масштабный в мире проект по созданию искусственных дождей. Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация установила в предгорье Тибета на высоте пяти километров над уровнем моря систему устройств, которые выпускают в воздух частички йодида серебра. Предполагается, что ежегодно ожидаемые 10 млрд тонн осадков поднимут уровень воды в реках, в результате чего удастся оросить 1,6 млн квадратных километров посевных полей. Впрочем, как отмечают эксперты, при всей масштабности проекта, используемая технология совсем не нова и известна еще со времен Воннегута.»

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №8

 

Если верить официальным утверждениям, технологии по управлению погодой появились лишь в 1930-х годах, но факты говорят о том, что подобные технологии не только существовали, но и успешно применялись еще в 17 веке (возможно и раньше).

Хотя мы часто обсуждаем, играют ли наши правительства с погодой без нашего ведома, похоже, что в свое время это не было большим секретом.

1884 год

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №9

 

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №10

 

И хотя приведенное выше может показаться умной шуткой 1884 года, созданной журналом Harward Lampoon Magazine , приведенная ниже Библиография по метеорологии 1889 года (с введением Адольфуса Грили ) предполагает, что все было довольно серьезно.

  • Читая эти факты подумайте о том, может быть все эти катаклизмы на протяжении 17 — 19 века были делом рук самих людей или вернее тех сил, которые правят миром.

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №11

 

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №12

 

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №13

 

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №14

 

Просто подумайте о том, что более 200 лет назад такие вещи были возможны ... это, как минимум ошеломляет.

Искусственный снег

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №15

 

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №16

 

Источник

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №17

 

1655 год

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №18

 

источник

17-19 века: технологии создания искусственного дождя и снега, изображение №19

 

Интересно, что в определенном смысле технологии управления погодой существовавшие в 19 веке превосходят наши современные потуги с распылением химикатов в атмосфере. Мы опять наблюдаем «обратную эволюцию технологий», а по сути потерю существовавших совсем недавно технологий…

С 1870 по 1880 годы, вызывание искусственных осадков вообще было не проблемой и технология была создана, отработана, проверена и применялась, но затем произошло нечто такое, в следствии чего человеческая цивилизация потеряла все накопленное в плане своего технологического развития и только сейчас, спустя сотни лет лишь пытается приблизиться к тому уровню, которого уже некогда достигла…


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американские хирурги успешно пересадили человеку почку свиньи
Если у него начнет расти пятачок и хвост, думаю уч (от Nebilung)
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Я не могу понять, почему и как это всплывает?, выб (от Nebilung)
Как рыба может убить иммунную систему человека
Как то мутно все.конкретно какая рыба в каком разм (от genagalkin1985)