Выбор фона:
/ Новости сайта / Травертин: сфера применения, преимущества и особенности камня
29.09.2021

Травертин: сфера применения, преимущества и особенности камня

Оценка: 0.0    132 0
09:02

Травертин является весьма востребованным отделочным материалом, имеющим эффективный внешний вид, легко подвергаемый обработке. Данный материал считается промежуточным звеном между обычным известняком и благородным мрамором. Наличие уникальной текстуры и хороших эксплуатационных характеристик позволяет использовать его для самых разнообразных отделочных работ.

Особенности применения натурального камня

Прочный и качественный травертин хорошо подходит для изготовления подоконников, столешниц, кухонных поверхностей и каминных порталов. Также он весьма распространен при изготовлении следующих элементов:

  • лестничных конструкций;
  • дверных и оконных проемов;
  • колон и арок;
  • ваз и статуй;
  • барных стоек;
  • настенной и напольной отделочной плитки.

Нередко купить травертин в Алматы хотят для облицовки пола и стен в гостиной, прихожей, фойе, бассейне, ванной комнате, а также при создании ландшафтного дизайна. Интересная текстура, долговечность и влагостойкость позволила стать травертину классическим материалом для отделочных работ.

Достоинства

Применение травертина в отделке фасадов зданий уже давно стало весьма популярным решением для проведения данных работ. Также этому способствовали такие качества материала как устойчивость перед низкими температурами, температурными перепадами, а также податливость при распиливании и резке. Определенные сорта этого камня обладают небольшим весом, пористой текстурой и отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Среди прочих достоинств стоит выделить следующие:

  • простоту ухода.
  • универсальность;
  • широкий ассортимент оттенков и форматов;
  • высокую прочность;
  • экологичность;
  • устойчивость к механическому воздействию;
  • длительный срок службы;

С помощью этого красивого материала можно придать помещениям изысканность и оригинальность, а также воплотить в жизнь самые необычные идеи. При необходимости дополнительно повысить прочность травертина его можно подвергнуть процессу кристаллизации. Экологическая безопасность позволяет безбоязненно использовать его для отделки детских комнат. О преимуществах красивого камня также можно прочитать тут.

Правила ухода за натуральным травертином

Отделка из данного материала способна сохранять свой привлекательный внешний вид на протяжении многих лет, особенно при обеспечении надлежащего ухода. Для этого желательно понимать, что представляет собой травертин и какими физическими и химическими свойствами он обладает. В связи с тем, что он является одной из разновидностей известняковых пород данный камень очень чувствителен к воздействию кислых сред. Поэтому для очистки поверхности необходимо использовать моющие средства на нейтральной основе и без абразивных частниц.

Для повышения устойчивости травертина к внешнему воздействию рекомендуется сразу после установки обработать поверхность специальными средствами, закрывающими поры. Со временем все равно напольное покрытие будет повреждаться особенно под действием песка, приносимого с обувью и прочих абразивных частиц. Поэтому его не рекомендуется использовать в холлах, прихожих и прочих помещениях, в которых будут заходить люди в уличной обуви.

Зато покрытие из травертина достаточно легко поддается реставрации. Образовавшиеся в нем трещины и царапины можно зашлифовать, одновременно с этим можно отреставрировать небольшие выбоины, которые образовываются от падения металлических предметов. Источник: https://nstone.kz/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белая скала в Вилькабамбе: Священное сердце второй столицы инков
В основном, на всех искусственных сооружениях из п (от Gr70)
На север Ливии обрушился килограммовый град
Скоро ждать кусочки льда размером с автомобиль... (от Gr70)
Иммунолог рассказал об угрозе бесконечных волн коронавируса
Это всё - вирус, землетрясения, наводнения, горени (от Gr70)
Зафиксирован резкий рост солнечной активности
Ещё 24.10 увеличилась энерго составляющая (от Gr70)