Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Последствия вспышки Х1: геомагнитный шторм, космическое излучение и новая вспышка класса М1
01.11.2021

Последствия вспышки Х1: геомагнитный шторм, космическое излучение и новая вспышка класса М1

Оценка: 0.0    1341 3 Космос
07:51

НАСА поторопилось заявив, что выброс от недавней вспышки на Солнце "куда-то исчез", вчера вечером на Земле была зафиксирована геомагнитная буря, которая впрочем шла волнами и имела силу от Кр4 (средняя) до Кр5 (сильная).

Геомагнитный шторм спровоцировал всплеск полярных сияний хотя и не такой, как ожидалось. Наблюдатели на земле были разочарованы, а вот из космоса все выглядело более эффектно, что и сфотографировал космонавт Европейского космического агентства Томас Песке, - "Возвращение южного полярного сияния! Наши орбиты и солнечный ветер позволили нам наблюдать за ними снова, никто не останется разочарован".

Жители Канады так-же наблюдали за достаточно ярким полярным сиянием, а согласно моделям его распространения сильные полярные сияния охватили большую территорию от США до Европы и России.

Стоит отметить, что несмотря на то, что внимание людей акцентируется именно на визуальной составляющей сопровождающей подобные космические явления на Землю продолжают обрушиваться потоки космического излучения, которые не видны, но они несут в себе большую угрозу для всего живого, чем всполохи света в небе.

Такие всплески космического излучения фиксировались и раньше после мощных вспышек на Солнце, но такое продолжительное и непрерывное воздействие это редкость. Обычно подобная "бомбардировка" протонами высоких энергий провоцирует мощные землетрясения или извержения вулканов в тех зонах на которые приходится наибольшая мощность облучения.

Пока таких событий не произошло, но это отложенные по времени последствия, которые могут произойти позже.

Солнце не успокоилось и сегодня солнечное пятно AR2887 снова вспыхнуло (1 ноября 01:45 UT),вызвав солнечную вспышку класса M1 и плазменную волну, которая прокатилась по половине солнечного диска.

USAF сообщает о радиоизлучении типа II, которое, вероятно, исходит от ударного фронта CME, движущегося на скорости ~ 600 км / с через атмосферу Солнца. 

Остается подождать свежих данных от коронографов SOHO, чтобы подтвердить возможный выброс корональной массы, направленный на Землю. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+1  
н-Стожар 01.11.2021 09:34 [Материал]
крикалев....посмотрите его фотографии космоса....вычищены от звезд на 100% гугл,фото.крикалев.....вот такие дебилы набились массово везде в управление от стран,до организации типа .......ла....не буду экстремить!
+1  
н-Стожар 01.11.2021 09:28 [Материал]
у нас куклин или куклачев множество снимков своей мыльницей делал,что луна может быть серой,желтой и коричневой....ни на одном нету звезд и спутников,многие из которых ярче звезд,даже
для земного наблюдателя,потому как перегрев отражают блестящими корпусами.
+1  
н-Стожар 01.11.2021 09:25 [Материал]
ааааааа! ура возвращение звезд на космические снимки мкс....а то правящая дебилойдь повсеместно их терла завсегда,ибо лохонавты типа амстронга звезд на луне не видели!таки и терли 50 лет!ну посмотрите китайские ,индийские, мерикосские ,российские сьемки......нету звезд...типа лайтверсия матрицы....япошки молодцы,сняли ролик 15 минутный с мкс..я видел....море звезд!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"
Ну да новые вирусы будут не 0,2% смертность, а 0.3% geolog)
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Авторы этой идеи уверены, что представители следующей цивилизации догадаются, что такое эти жесткие (от sansan)
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
Стожар что ты несёшь...хаос мыслей и слов соответственно, выпей чаю с мятой, успокойся и изложи всё (от proxima)
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
Верховный суд РФ после того что верхня иеговистов сказали- вакцинируйся ибо это правильно перед иего (от н-Стожар)