Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Космическая погода: бушует геомагнитный шторм, космическое излучение зашкаливает, произошла новая вспышка класса М1
02.11.2021

Космическая погода: бушует геомагнитный шторм, космическое излучение зашкаливает, произошла новая вспышка класса М1

Оценка: 5.0    1514 5 Космос
09:38

НАСА поторопилось объявлять выброс от вспышки класса Х1 (28 ноября) "куда-то пропавшим" - он напомнил о себе 31 октября вызвав геомагнитный шторм класса Кр5, казалось, что последствия выброса прекратились, но вчера вечером начался новый геомагнитный шторм, который продолжается и сейчас достигая уровня Кр4.

Потоки космического излучения (радиация, протоны высоких энергий) которые обрушились на Землю 28 октября с того дня не прекращаются и по сегодняшний день, причем мощность потока излучения не уменьшается, а продолжает нарастать. С 28 октября по сегодня, это уже 6 день наша планету находится под жесточайшим напором космической радиации. Такого продолжительного воздействия космического излучения не фиксировалось очень давно.

Стоит отметить, что сдерживать потоки космического излучения призван "магнитный щит Земли" - наше магнитное поле, но оно по факту пропускает жестокое излучение уже 6 день подряд.

Отсутствие мощной геомагнитной бури, которая должна была начаться после вспышки класса Х1 направленной на Землю имеет только одно объяснение - наш "магнитосферный щит" не работает. Именно этим объясняется то, что приборы фиксируют достаточно слабый геомагнитный шторм и достаточно слабую вспышку полярных сияний. Просто для того, что бы эти явления появились наше магнитное поле должно оказывать сопротивление потокам плазмы и радиации, но когда магнитное поле нашей планеты такого отпора не оказывает, то и приборы никаких магнитных бурь не фиксируют (или фиксируют слабые не соответствующие ожидаемым). 

Вспышка класса Х1 благополучно пробила наше защитное поле о чем и говорит зашкаливающий поток космического излучения окутывающий Землю 6 день подряд.

И конца потокам облучения пока не видно. После вспышки Х1 на солнце произошла вспышка М1 (1 ноября), которая так-же направлена на Землю, это по сути вторая волна "космического цунами", которая подойдет к нам примерно к 4 ноября.

Но и это еще не все, на очереди еще дна волна от вспышки класса М1 (2 ноября - сегодня) которая произошла в той-же активной зоне AR2891 направленной прямо на Землю. Это была медленная вспышка, начавшаяся в 03:00 UT и продолжавшаяся несколько часов. Медленная вспышка породила выброс плазмы, который движется в нашу сторону и это будет третья волна.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
dloca 02.11.2021 22:15 [Материал]
У нас дождики идут, адуванчики ростут (это не прикол) в ноябре, это ненормально
0  
Sintepon 03.11.2021 07:14 [Материал]
Так это уже норма. Я три года назад в это же время видел одуванчики и набухшие почки в Якутии.
-2  
2017 02.11.2021 20:22 [Материал]
И пусть еще одно будет солнце - к нам нейтронная звезда летит, полагаю. Хоть бы она скорее летела.
0  
Gr70 02.11.2021 22:13 [Материал]
Пока нет такого в планах Свыше. Вполне и ковида много поточного хватит, и землетрясов с расколами континентов
+1  
Gr70 02.11.2021 19:47 [Материал]
Пусть всегда будет Солнце!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Могу предсказать, что гайки будут еще сильнее закручивать. А вирус мутирует и всё будет намнооого ве (от Lorelin)
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Держу пари, не сбудется ничего! coolArwis)
Ученые подсчитали потери населения в мире от коронавируса
Плохо! Во-первых - этот вирус никто в глаза не видел; второе - если бы не платили медикам за эту бол (от validol)