Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Китай призывал население сделать запасы товаров первой необходимости в преддверии зимы
02.11.2021

Китай призывал население сделать запасы товаров первой необходимости в преддверии зимы

Оценка: 0.0    1653 3 Природные катаклизмы
10:53

Правительство Китая призвало семьи хранить запасы продуктов первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций, после того как вспышки COVID-19 и необычно сильные дожди, вызвавшие резкий рост цен на овощи, вызвали опасения по поводу дефицита поставок.

Распоряжение министерства торговли вызвало некоторую обеспокоенность в национальных социальных сетях по поводу того, что оно могло быть спровоцировано усилением напряженности в отношениях с Тайванем.

В ответ на это газета Economic Daily, поддерживаемая Коммунистической партией, посоветовала пользователям сети не проявлять "слишком активное воображение" и заявила, что целью директивы было убедиться, что граждане не будут застигнуты врасплох, если в их районе будет введена блокировка.

В заявлении министерства, сделанном в конце понедельника, содержится призыв к местным властям хорошо работать над обеспечением поставок и стабильных цен, а также заблаговременно предупреждать о любых проблемах с поставками.

Центральное правительство обычно прилагает дополнительные усилия для увеличения поставок свежих овощей и свинины в преддверии самого важного праздника в Китае - Нового года по лунному календарю, который в следующем году наступит в начале февраля.

Но в этом году эти усилия стали более срочными после того, как экстремальная погода в начале октября уничтожила урожай в Шаньдуне - крупнейшем регионе страны по выращиванию овощей - и вспышки случаев заболевания COVID-19, распространившиеся с северо-запада на северо-восток страны, угрожают нарушить поставки продовольствия.

На прошлой неделе цены на огурцы, шпинат и брокколи выросли более чем в два раза по сравнению с началом октября. Шпинат стоил дороже некоторых видов свинины - 16,67 юаней ($2,60) за килограмм, согласно индексу цен на овощи в Шоугуане, ключевом центре торговли в Шаньдуне.

Хотя в последние дни цены снизились, экономисты ожидают значительного роста инфляции потребительских цен в октябре в годовом исчислении, первого за последние пять месяцев.

В связи с пандемией Пекин уделяет повышенное внимание продовольственной безопасности. В настоящее время правительство разрабатывает закон о продовольственной безопасности, а также наметило новые усилия по борьбе с пищевыми отходами после того, как в прошлом году эта проблема стала приоритетной.

Министерство торговли добавило, что местные власти должны заблаговременно закупать овощи, которые можно хранить, а также укреплять сети экстренной доставки, чтобы гарантировать бесперебойную и эффективную работу каналов распределения.

Оно добавило, что информация о ценах, спросе и предложении товаров должна публиковаться своевременно, чтобы стабилизировать ожидания населения.

Китай также планирует выпустить запасы овощей "в подходящее время", чтобы противостоять росту цен, согласно сообщению государственного телевидения в понедельник.

Неясно, какие овощи Китай хранит в резервах и каков их объем.

Государственный орган планирования призвал к своевременной пересадке овощей, призывая местные органы власти поддержать быстрорастущие культуры, говорится в сообщении.

В настоящее время в Китае около 6,7 млн. га засажено овощами, сообщили в министерстве сельского хозяйства.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Archerius 03.11.2021 12:30 [Материал]
Китай - это только начало конца. Острая нехватка продуктов в дуэте с ковидом, засухами и наводнениями сильно подстегнёт социальные бунты, анархию, частые погромы магазинов, супермаркетов станет повседневностью. С крупных городов массово пойдёт исход самых благоразумных людей.

Как сказано в Свадьбе в Малиновке, мы находимся на грани большого шухера. Устоявшиеся экономические, социальные системы будут падать как карточные домики в связи несправедливым распределение благ на планете, в первую очередь коснётся шоково тех, кто не работает и ест. Время подходит для иных систем и природа, Космос всё сделает, чтобы ликвидировать паразитарные системы, коли в обществе не находятся человеков решить эти проблемы более мягче, без шокотерапии.
0  
Gr70 02.11.2021 22:06 [Материал]
https://clck.ru/YcbQK
http://news.china.com.cn/2021-10/20/content_77821684.html
Пара взаимоисключающих рекомендаций...
0  
2017 02.11.2021 19:26 [Материал]
Да... газа внизу уже нет, только метан. Правители мира сего приказали выбросить всё на свалку, у кого что выросло, если успели собрать. Сходите на свалку, там бесплатно картошка, морковка и другие овощи!
А некоторые на огородах, иногда не собранные, иногда тут же прямо и выброшенные, но там же не разрешат собрать. Скоро под ногами все увидят лаву под землей. Гарантирую.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Любая религия и есть секта.Посмотрите значение слова. (от roa6262)
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Упаси вас уведеть сон когда вы топором рубите направо и налево людей не верующих.
Если у вас (от Агенда)

Подтверждение загробной жизни: Божья коровка
Ерунда.
По теории вероятностей в семье помешанной на божьих коровках можно загадывать желания (от Агенда)