Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / На Земле продолжается геомагнитный шторм, зафиксировано резкое падение космического излучения
05.11.2021

На Земле продолжается геомагнитный шторм, зафиксировано резкое падение космического излучения

Оценка: 5.0    1825 8 Космос
09:54

Несмотря на опубликованные заявления НАСА о прекращении геомагнитной бури на данный момент регистрируется геомагнитный шторм уровня Кр4, но самое странное в том, что мощность космического излучения резко упала всего за 48 часов.

Такого падения мощности космического излучения сразу на -6% (протоны высоких энергий) не фиксировалось за все последние годы. 

При этом солнечная активность снизилась. Космическое излучение находилось на почти рекордном уровне долгое время и это было обусловлено тем, что магнитное поле Солнца стало слабым, что позволило проникнуть в солнечную систему дополнительным космическим лучам. Нейтронные мониторы в геофизической обсерватории Соданкюля в Оулу, Финляндия, показывают, что космические лучи находились на совсем небольшом расстоянии от рекорда космической эры и вдруг произошло резкое снижение.

Исследователи из геофизической обсерватории Соданкюла наблюдают за космическими лучами с 1964 года. Когда космические лучи попадают в атмосферу Земли, они производят выброс вторичных частиц, которые падают на поверхность Земли. Среди этих частиц есть нейтроны. Детекторы в Оулу считают нейтроны косвенными показателями космических лучей.

Во время максимума Солнца космические лучи слабы; во время солнечного минимума они сильны. Рекорд космической эры по космическим лучам был установлен в конце 2009 - начале 2010 года, ближе к концу очень глубокого солнечного минимума и в 2020-2021 годах космическое излучение приблизилось к этим показателям. До рекорда не хватило всего 1% излучения.

Избыточные космические лучи представляют опасность для здоровья астронавтов и авиапутешественников, влияют на электрохимический состав верхних слоев атмосферы Земли и могут способствовать возникновению молний. Помимо этого, они приносят с собой космическую радиацию, которая оказывает влияние на все живые организмы на земле.

Снижение космического излучения это хорошо для нас, но непонятны причины такого резкого изменения. Главный вопрос состоит в том, что именно послужило тем "экраном", который отгородил Землю от потоков космического излучения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
2017 05.11.2021 21:59 [Материал]
Никому не приходит в голову... здесь, кажется, никого уже нет, кто мог бы прояснить что-то, раньше был один, но он исчез (. Может, и помер. Только вот такие спецЫалЫстЫ, как вышеотписались, остались (включая меня: я знаю только то, что магнитное поле по теории создается магмой Земли и что магнитное поле появляется, когда идет вспышка от Солнца на Землю). Учитывая эти 2 пункта, могу предположить только то, что это не от солнца идет, потому что наоборот вспышки не могли дойти - если сначала была сильная, а после того, как она дошла до Земли, возникла слабая, но на Землю стало падать невообразимое количество радиации, от такой вспышки явно не реальное?

Обратить стоит внимание на тот момент, что все снимки, которые именно за эти дни, а не годовалой давности или с лета, как многие размещают - имеют такую особенность - они сделаны утром! С одной стороны восход - и лучи от солнца уже попадают на Землю, вот ТАМ видно сияние, но ночью только что-то эфемерное, пульсирующее, в то время, как звуки слышны гораздо сильнее, птички чирикают там у людей ночью... оружие типа бластеров стреляет.
Можно подумать, что магнитное поле останавливает только излучение от Солнца, а это - не от него прилетело, потому оно не срабатывает ночью, но когда капля солнечного света попадает на него - оно активируется, итог - все снимки сияний на восходе. Покажите не на восходе один - я не нашла.

По-моему, пора купить приборы, замеряющие радиацию и измерить себя - все затрещим.
https://www.sciencealert.com/strange....-lights
0  
Gr70 05.11.2021 20:38 [Материал]
Продувка энергосоставлящими, периодически будет повторяться, периодичность неотслеживаемая
0  
alexandr_k1 05.11.2021 12:52 [Материал]
Гипотетическое предположение.

Взаимосвязь пандемии коронавируса и солнечной активности очевидна, но в СМИ об этом не было ни слова. Эпидемия свиного гриппа в 2009 году была на грани пандемии во время солнечного минимума. В 2019 году начался очередной солнечный минимум (экология за 10 лет существенно ухудшилась) и началась пандемия коронавируса. Загрязнение атмосферы всякими углекислыми газами препятствует проникновению солнечного ультрафиолета. Ультрафиолет убивает вирусы, микробы, бактерии.

Вакцинировали под одни условия (солнечный минимум = слабое магнитное поле Земли). Сейчас условия меняются. В СМИ не говорили, но организаторы вакцинации об этом не знать не могли. Сейчас во всех СМИ борьба за климат (точнее - экологию). Все прекрасно понимают что на Земле чудовищное перенаселение, которое является основным пагубным фактором для экологии. Но по телевизору вам прямо не скажут, что Земля превратилась в помойку, из-за того, что вы слишком расплодились. Грубо говоря - чем больше людей - тем хуже для всех.

Короче. Думаю сейчас начнётся вымирание вакцинированных. Думаю катализатором этого будет рост уровня солнечной активности = усиление магнитного поля Земли. Официально скорее всего скажут, что не учли влияние солнечной активности и взаимосвязь солнечного минимума и пандемии.

Моя приблизительная оценка:
1 доза - 50% смертности;
2 дозы - 75% смертности;
3 дозы - 99% смертности.

Подробнее смотрите мои комментарии к этим новостям:
1) Вспышка COVID среди вакцинированных ставит под сомнение теорию стадного иммунитета, создаваемого вакцинами
2) Космическое излучение зашкаливает, на Земле бушует мощный геомагнитный шторм
0  
alexandr_k1 05.11.2021 12:21 [Материал]
Падение уровня космической радиации обусловлено тем, что потоки коронального вещества от недавних солнечных вспышек (CME - Coronal Mass Ejection) зарядили (усилили) магнитное поле Земли. Во время магнитных бурь происходит зарядка (усиление) магнитного поля Земли.
0  
2017 05.11.2021 19:42 [Материал]
Теперь уже не происходит. Оно только внизу немного осталось. Видно по зеленому свечению - всё падает беспрепятственно с легким оттенком фиолетового, чуть заметными полосами, и возле самой Земли только зеленый цвет. Если не смотреть прошлогодние фотки с красным сиянием под видом новейших. Тогда его уже почти не было - всё сюда проходило. Магма поднимается на поверхность по всей Земле и она не может делать такое же поле, как раньше. У нее более интересная цель - уничтожение человечества.
0  
AstraVert 05.11.2021 20:02 [Материал]
И когда поднимется?
-1  
2017 05.11.2021 21:45 [Материал]
Хочешь поржать перед смертью - почитай анекдоты, на новости лучше не заходи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии