Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Женщина после комы говорила с новозеландским акцентом
05.11.2021

Женщина после комы говорила с новозеландским акцентом

Оценка: 0.0    532 2 Аномалии
14:00

Жительница Калифорнии (США) попала в автомобильную аварию и много дней пролежала в коме, а когда очнулась, вдруг заговорила с новозеландским акцентом, хотя никогда раньше не была в Новой Зеландии и не имела никаких связей с этой страной.

Саммер Диаз, 24-летняя жительница Лос-Анджелеса, переходила дорогу по пешеходному переходу 25 ноября 2020 года, когда ее сбил автомобиль. Диаз получила несколько серьезных травм, самая опасная из которых оказалась черепно-мозговой.

Когда ее доставили в больницу, ее ввели в искусственную кому на время лечения, и она оставалась в ней в течение двух недель. Когда она наконец очнулась, то не понимала, где находится, что с ней произошло, и не могла говорить.

Постепенно ее состояние улучшалось, но она ничего не могла вспомнить о том дне, когда ее сбила машина, и у нее появились еще более странные проблемы с голосом.

Когда она все-таки начала общаться, то поняла, что ее голос звучит не так, как раньше. Сначала она подумала, что ее голосовые связки были повреждены из-за интубации, но потом стало ясно, что проблема гораздо серьезнее.

С Диас работали логопеды, и постепенно она говорила все лучше и лучше, но ее странный новый голос не исчезал. Все больше и больше людей говорили ей, что ее голос звучит с сильным акцентом, как будто английский не является ее родным языком, и что кажется, что она приехала в США из какой-то другой страны.

Более того, со временем ее акцент менялся таким образом, что в какой-то момент ее голос звучал с британским акцентом, потом с французским, потом с русским, а в итоге остановился на новозеландском или австралийском (они похожи).

Некоторые из этих акцентов оставались с ней только в течение нескольких часов, другие - в течение нескольких месяцев. Сейчас ее голос звучит настолько по-новозеландски, что некоторые уроженцы Новой Зеландии, услышав ее акцент, решили, что она из их страны.

Врачи время от времени сталкиваются с подобным явлением, которое называется синдромом иностранного акцента. Это очень редкое и плохо изученное явление, для которого не существует определенного лечения.

Считается, что этот синдром возникает у людей, перенесших черепно-мозговую травму, чаще всего после инсультов. Всего с 1907 года, с момента открытия этого синдрома, медицина зарегистрировала всего около 100 таких случаев.

У некоторых жертв акцент прошел сам собой, другие же остались с людьми на всю жизнь. По словам Диас, ее новый акцент ей подходит и даже нравится.

Многие причины синдрома иностранного акцента не поддаются лечению, хотя лекарства могут помочь справиться с симптомами.

Гораздо больше проблем доставляет ее травмированная нога, из-за которой она иногда вынуждена передвигаться в инвалидном кресле.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

-2  
2017 05.11.2021 19:29 [Материал]
Вспомнила предыдущую жизнь? Или душа не та уже прилетела обратно?
0  
Gr70 05.11.2021 20:30 [Материал]
Поле комы снялась блокировка участка души, либо - перегорела часть тонкой конструкции тела, - как раз посчет прошлых наработок, и необязательно из прошлой жизни
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Индонезия: Жители спасаются бегством, после того как вулкан Семеру выбросил огромное облако пепла
С сироп идиот иди лечись что совсем крыша едет от твоей секты и хватит пропаганду здесь разводить ст (от Solder)
Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
Бочку кипятка туда залить. Должно как то помочь. Иначе может на тысячи лет растянутся. (от Partizan-16)
Космический перец НАСА побил два мировых рекорда
На моём подоконнике это тоже самая плодоносящая культура, стоило купить всего один перец несколько л (от Partizan-16)