Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Женщина после комы говорила с новозеландским акцентом
05.11.2021

Женщина после комы говорила с новозеландским акцентом

Оценка: 0.0    890 2 Аномалии
14:00

Жительница Калифорнии (США) попала в автомобильную аварию и много дней пролежала в коме, а когда очнулась, вдруг заговорила с новозеландским акцентом, хотя никогда раньше не была в Новой Зеландии и не имела никаких связей с этой страной.

Саммер Диаз, 24-летняя жительница Лос-Анджелеса, переходила дорогу по пешеходному переходу 25 ноября 2020 года, когда ее сбил автомобиль. Диаз получила несколько серьезных травм, самая опасная из которых оказалась черепно-мозговой.

Когда ее доставили в больницу, ее ввели в искусственную кому на время лечения, и она оставалась в ней в течение двух недель. Когда она наконец очнулась, то не понимала, где находится, что с ней произошло, и не могла говорить.

Постепенно ее состояние улучшалось, но она ничего не могла вспомнить о том дне, когда ее сбила машина, и у нее появились еще более странные проблемы с голосом.

Когда она все-таки начала общаться, то поняла, что ее голос звучит не так, как раньше. Сначала она подумала, что ее голосовые связки были повреждены из-за интубации, но потом стало ясно, что проблема гораздо серьезнее.

С Диас работали логопеды, и постепенно она говорила все лучше и лучше, но ее странный новый голос не исчезал. Все больше и больше людей говорили ей, что ее голос звучит с сильным акцентом, как будто английский не является ее родным языком, и что кажется, что она приехала в США из какой-то другой страны.

Более того, со временем ее акцент менялся таким образом, что в какой-то момент ее голос звучал с британским акцентом, потом с французским, потом с русским, а в итоге остановился на новозеландском или австралийском (они похожи).

Некоторые из этих акцентов оставались с ней только в течение нескольких часов, другие - в течение нескольких месяцев. Сейчас ее голос звучит настолько по-новозеландски, что некоторые уроженцы Новой Зеландии, услышав ее акцент, решили, что она из их страны.

Врачи время от времени сталкиваются с подобным явлением, которое называется синдромом иностранного акцента. Это очень редкое и плохо изученное явление, для которого не существует определенного лечения.

Считается, что этот синдром возникает у людей, перенесших черепно-мозговую травму, чаще всего после инсультов. Всего с 1907 года, с момента открытия этого синдрома, медицина зарегистрировала всего около 100 таких случаев.

У некоторых жертв акцент прошел сам собой, другие же остались с людьми на всю жизнь. По словам Диас, ее новый акцент ей подходит и даже нравится.

Многие причины синдрома иностранного акцента не поддаются лечению, хотя лекарства могут помочь справиться с симптомами.

Гораздо больше проблем доставляет ее травмированная нога, из-за которой она иногда вынуждена передвигаться в инвалидном кресле.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

-2  
2017 05.11.2021 19:29 [Материал]
Вспомнила предыдущую жизнь? Или душа не та уже прилетела обратно?
0  
Gr70 05.11.2021 20:30 [Материал]
Поле комы снялась блокировка участка души, либо - перегорела часть тонкой конструкции тела, - как раз посчет прошлых наработок, и необязательно из прошлой жизни
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Необъяснимое открытие: Древнеиндийская мандала, которая была обнаружена в районе линий Наска в Перу
Само по себе интересно. Но "необъяснимое открытие"? Карл Юнг уже насчёт мандалоподобных ст (от Rosto)
Действительно ли испанцы принесли цивилизацию инкам?
Неужели испанцы намусорили? Просто так проявляется человеческая природа. Был порядок ,был контроль и (от Везунчик)
Оказалось, что сельдь и сардины могут ежегодно спасать около миллиона жизней
Змей надо кушать, червей, личинок, ....
Колбаса не мясо. 
Почему про кальмаров не упро (от renmilk11)

Названа причина полумиллиона летальных исходов из-за инсульта
Вот так можно и нужно делать:
Власти Челябинска сообщили о плановом демонтаже вышки связи на (от Проводник)

Что-то выплыло из Антарктиды
Цитата из чата satt
""Солдер-спринт и сейчас пытается проникнуть на сайт под разным (от Сантос)