Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Коллапс производства продуктов питания: Резкий рост цен на пшеницу от США до России повышает стоимость хлеба
05.11.2021

Коллапс производства продуктов питания: Резкий рост цен на пшеницу от США до России повышает стоимость хлеба

Оценка: 0.0    1506 27 Природные катаклизмы
15:45

Цены на пшеницу растут от США до России, достигают рекорда в Европе и повышают стоимость хлеба по всему миру. И в ближайшее время облегчения может не наступить.

Эта культура, выращиваемая на большей территории, чем любая другая, в этом году пострадала от засухи, заморозков и проливных дождей в ключевых странах-экспортерах. Это привело к сокращению поставок хлеба, используемого для производства всего - от корки для пиццы и французских багетов до азиатской лапши и африканского кускуса, что привело к повышению базовых цен в Чикаго почти до девятилетнего максимума.

Но это не только грозит ростом счетов за продукты... Это также создает для центральных банков большую головную боль в связи с инфляцией и рискует усугубить голод в мире, который уже достиг многолетнего максимума. Беспокойство вызывает тот факт, что большие урожаи, ожидаемые в Аргентине и Австралии, не смогут полностью ослабить дефицит предложения, а поля в других странах только засеваются.

"Мы можем увидеть дальнейший рост", - сказал Карлос Мера, глава отдела исследований рынка сельскохозяйственных товаров в Rabobank в Лондоне. "Чем выше цена, тем больше страха на рынке и тем больше панических покупок".

Во вторник пшеница подорожала на 1,1% до $8,0575 за бушель в Чикаго, достигнув максимума с декабря 2012 года, а фьючерсы в Париже достигли рекордных 297 евро ($345) за тонну.

Но почему пшеница так дорога?

- Сокращение запасов: Хотя в мире имеется много пшеницы, большая ее часть хранится в таких странах, как Китай, который мало поставляет ее за рубеж. Более того, ожидается, что запасы семи крупнейших экспортеров - более точный показатель наличия - снизятся до восьмилетнего минимума. Аргентина и Австралия только что приступили к уборке урожая, но пройдет большая часть года, прежде чем элеваторы Северного полушария пополнятся следующим урожаем.

- Протекционистские меры: Россия - главный грузоотправитель прошлого сезона - в этом году начала облагать экспорт налогом, чтобы сохранить поставки и сдержать внутренние расходы, а также сигнализировала о возможности введения квоты на продажу за границу. Это способствовало замедлению поставок и поддержанию цен в других странах, одновременно давая возможность конкурирующим поставщикам захватить большую долю рынка.

- Потребности импорта: Хотя основной покупатель пшеницы Египет временно отказался от высоких цен в прошлом месяце, аппетит импортеров остается высоким, а Саудовская Аравия заказала на последнем тендере более чем вдвое больше ожидаемого объема. Обычно страны делают запасы на несколько месяцев вперед, но правительства не могут рисковать исчерпанием запасов до следующего крупного урожая.

- Растущие цены: Они становятся все более серьезной проблемой. Президент Турции обвинил сети супермаркетов в резком росте цен на продукты питания, Египет готовится поднять цены на хлеб, который он субсидирует для своих граждан, а Тунис не ожидает снижения цен на твердую пшеницу до урожая следующего года.

- Более дорогие удобрения: Хотя рост цен на пшеницу является хорошей новостью для фермеров, их расходы тоже растут. Цены на удобрения взлетают от Европы до Северной Америки из-за нехватки производственных мощностей, что может сказаться на урожае в следующем сезоне.

 

Озимая пшеница составляет основную часть поставок в Северном полушарии, и хотя посадки почти завершены, фермерам необходимо запастись питательными веществами уже сейчас, чтобы повысить урожайность и качество весной. Французские фермеры уже обеспокоены нехваткой удобрений.

Во всем мире фермеры в панике, поскольку не могут получить необходимые для производства продовольствия товары - от удобрений до гербицидов и запчастей для тракторов. Индия создала "военную комнату" для удобрений после того, как Китай прекратил экспорт DAP, что побудило фермеров к бунту, чтобы получить необходимый им продукт. Многие страны сейчас ограничивают экспорт продовольствия и этих средств производства, чтобы прокормить свой собственный народ.

Откровение 6:6

"И услышал я голос из среды четырех живых существ, говорящий: "Буханка пшеничного хлеба или три буханки ячменного будут стоить дневного заработка. И оливкового масла и вина не тратьте".

Символически этот отрывок, кажется, указывает на общий опыт кризисов в реальном мире: болезни, чума, война и голод уступают место инфляции из-за спроса и предложения.

Этот стих также подразумевает, что большинство людей в этой части скорби будут бороться только за то, чтобы удовлетворить свои основные потребности в выживании. Это тот вид бедности, который угрожает жизни человека, а не просто его образу жизни.

Наконец, масло и вино - это менее важные запасы, своего рода роскошь. Последнее предложение может указывать на то, что богатые люди не пострадают от экономической или инфляционной катастрофы.

Как сказано в Откровении 13:16-17, лжепророк в Иерусалиме будет контролировать торговлю во время скорби, что сделает крайне затруднительным для верующих скорби приобретение даже основных товаров.

Мы находимся в последних временах. Апокалипсис близок?


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 27

1 2 »
0  
Луг 06.11.2021 19:19 [Материал]
Экономия корма достигается не фокусами химии ,а сбалансированностью ,как аграрном вы должны знать что если питание не сбалансировано ,то результат определяет эллемент который в дефиците и вы можете потратить тонны дорогих фосфорных или азотных удобрений зря если имеется дефицит по другим микро или макро эллементам.Так что экономия достигается научным подходом,странно что такой видный учёный этого не понимает.
0  
Луг 06.11.2021 19:11 [Материал]
В молодом мясе больше воды - закон природы ,но почему-то ммясо молодого животного везде ценится дороже и значительно ,не наводите тень на плетень- бройлер даёт много именно мяса цыпленка ,такого как и на " обычном " цыпленка ,но больше.
0  
Луг 06.11.2021 12:49 [Материал]
Производители животноводческой продукции как раз знают что до эры индустриализации производства мяса на кг мяса курицы тратили 4 кг зерна ,сейчас 2 .И нигде сейчас зерном не кормят -это полнорационные смеси произведенные промышленным путем. Не заводите дискуссию в тупик .Смысл моего посыла - все в одинаковом положении и те кто наживается и те кто получает средства к жизни не тратя на это сотой доли усилий которые пришлось бы тратить будь мир более справедливым.
0  
maikl2m 06.11.2021 18:58 [Материал]
Цитата
Не заводите дискуссию в тупик
Вы тоже "не наводите тень на плетень". Да, современные технологии кормления птицы, применяемые для выращивания бройлеров, действительно позволяют тратить меньшее количество кормов для получения кг мяса птицы в "убойном весе". Вот только вся эта "химия-физика" сразу же вылазит наружу, как только вы начинаете готовить это мясо на сковороде или гриле: от крупного и тяжелого цыпленка из магазинной упаковки остается крохотная тушка после испарения воды, которой этого цыпленка при помощи "промышленной технологии" на фабрике накачали путем введения в рацион водоудерживающих кормовых добавок. Т.е. фактически при покупке такого бройлера, выращенного на 2 кг зерна вместо 4-х, вы платите за воду по цене мяса.
0  
Луг 06.11.2021 12:38 [Материал]
Майкл2 m, не верите пожалуйста ,агроном селекционер это не тот кто занимается селекцией ,научной работой это так называется выпускник института по специальности агрономия ,у него конечно все впереди ,но это не то что вы подумали.
0  
maikl2m 06.11.2021 18:44 [Материал]
Считайте, как вам будет угодно - это ваше право. Я окончил сельскохозяйственный вуз по специальности "Агрономия", в графе специализация у меня указано "селекция и семеноводство полевых культур", после вуза более 10 лет отработал в селекцентре от младшего научного сотрудника до зав. лабораторией селекции и семеноводства озимых культур, защитил кандидатскую диссертацию, имею 2 патента и 5 авторских свидетельств на сорта озимой мягкой пшеницы (естественно, это не моя личная заслуга, а всего нашего коллектива), которые в свое время занимали суммарно более миллиона га в хозяйствах ЦЧР. Так что если я не селекционер, то не зная тогда, кто я.
0  
Луг 06.11.2021 12:34 [Материал]
Все понял ,найдите статью на сайте о долгожительница из Америке ,она вашему делу в матери годится и как говорит никогда не заморачивалась насчёт того что съесть ,все полезно что в рот полезло.
0  
maikl2m 06.11.2021 19:02 [Материал]
Вы правы, съесть можно все, что угодно. Но некоторые продукты только раз в жизни... wink
0  
Луг 06.11.2021 12:30 [Материал]
Партизан16, о чем вы переживаете?" "Производитель" не производит ничего без средств производства которые ему поставляет " организация сатаны" иначе вы бы не умничали ,а были бы заняты производством ,напомните пожалуйста какой процент населения составляли крестьяне до революции? Это притом что несколько революционных технологических прорывов уже были достоянием общества.
0  
Луг 06.11.2021 08:59 [Материал]
Компании Upside Foods - это биотехнологическая компания планирующая в реакторах представленных на снимках выращивать культуры клеток мышечных волокон кур,уток и коров.Примерно так же выращивают дрожжи для производства хлеба или инсулин для больных диабетом.Миром правит добро ,глупышка, успокойся - видно что - то не то вчера съела ,бывает ,пройдет.
0  
Луг 06.11.2021 08:46 [Материал]
2017, забыла что сам Иона заслужил порицание от Бога. Ты своей хренью несёшь весть о покоянии?Если Сатана виноват ,если мир в его руках ,если всем придется есть мертвечину (хотя сказано ешьте не думая все что продается в вашем месте) какой смысл в покаянии?
Не увидите
Меня отныне, доколе не воскликнете благословен Грядый во имя Госпоне
Стишок этот, который провозглашали и дети при входе в Иерусалим Господа Спасителя, когда восклицали: Благословен грядущий во имя Господне, осанна (спасение) в вышних, - [этот стишок] Он взял из Сто семнадцатого псалма, - который очевидно написан в отношении к пришествию Господа. И слова Его должно понимать в таком смысле: «Если вы не принесете покаяния и не исповедуете того, что Я именно Тот, о Котором провозвестили пророки, Сын всемогущего Отца, то вы не увидите лица Моего». Еще есть время, данное для покаяния; исповедующие , что благословен Тот, который пришел во имя Господне увидят лицо Христа , увидят в тот же миг и получат ободрение в любом варианте развития событий.
Так что не надо о моем моразме ,подумай что сама несёшь.
0  
2017 06.11.2021 01:10 [Материал]
Мертвецам нужно человеческое мясо жрать, чтобы жить. Производство уже запущено, не бойтесь.

Объект, являющийся частью нового кампуса площадью 53000 квадратных футов, стоимостью 50 миллионов долларов, построен для пищевой технологической компании Upside Foods из Беркли. Он объявлен первым в своем роде в мире и готов к коммерческому масштабированию. В то время как другие компании производят культивированное мясо в небольших лабораториях сейчас объект абсолютно промышленный.

https://d.radikal.ru/d36/2111/04/297fbd820d44.jpg

https://a.radikal.ru/a13/2111/d3/e9d389bf30fe.jpg
0  
Луг 05.11.2021 21:50 [Материал]
Gr70, " Ниневитяне восстанут на суд и будут судить род сей" проанализируй ,о ком речь? Не о самозванных ли трубачах и судьях?
0  
2017 06.11.2021 01:07 [Материал]
Ниневию Бог хотел уничтожить, но они раскаялись, когда Иона им это рассказал, поэтому были помилованы. А вы не раскаиваетесь, поэтому они, образно говоря, осудят вас на Высшем Суде своим примером. Понятно-нет? Маразм не пишите.
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пилот снял на видео флот НЛО над Тихим океаном
Как они интересно гаснут и загораются. .. (от Ash)
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Могу предсказать, что гайки будут еще сильнее закручивать. А вирус мутирует и всё будет намнооого ве (от Lorelin)
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Держу пари, не сбудется ничего! coolArwis)