Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Производство вина в Италии упало на 9% после года экстремальных погодных условий
07.11.2021

Производство вина в Италии упало на 9% после года экстремальных погодных условий

Оценка: 0.0    144 0 Природные катаклизмы
10:12

Производство вина в Италии упало на девять процентов в 2021 году, показывают новые данные, поскольку виноделы по всей стране продолжают страдать от последствий экстремальной погоды.

Согласно последним предварительным данным, опубликованным Международной организацией винограда и вина (OIV) и распространенным сельскохозяйственной ассоциацией Coldiretti, мировое производство вина в 2021 году снизится до 250,3 млн. гектолитров, что на семь процентов ниже среднего показателя за последние 20 лет.

Это будет третий год подряд, когда общее производство вина в мире упадет ниже среднего уровня, подчеркивает Coldiretti, причем урожай 2021 года будет чуть выше исторического минимума 2017 года.

OIV поделилась своими данными на конференции по климату COP26 в Глазго, где мировые лидеры в настоящее время встречаются для обсуждения стратегий борьбы с последствиями климатического кризиса.

Падение уровня производства связано с "поздними весенними заморозками и общими неблагоприятными погодными условиями", связанными с изменением климата, заявил Колдиретти в пресс-релизе в четверг.

Экстремальная жара, лесные пожары, ураганы, наводнения и штормы обрушились на Италию в 2021 году, нанося ущерб урожаю и создавая хаос для фермеров.

В октябре на страну обрушилось 20 сильных погодных явлений за один день, включая торнадо, град, ураганы и проливные дожди, которые нанесли ущерб городам и сельской местности по всему полуострову.

Бури "опустошили поля, пастбища, конюшни и сельскохозяйственные машины, а также заблокировали дороги и вызвали оползни и обвалы в сельской местности", - сказал Колдиретти.

По оценкам группы, в этом году сельскохозяйственная промышленность Италии потеряла 2 млрд. евро в результате экстремальных погодных явлений.

Несмотря на снижение уровня производства вина, Италия остается крупнейшим производителем вина в мире, за ней следует Испания, а затем Франция.

По сообщениям, производители вина во Франции понесли особенно большие потери в 2021 году, когда урожай сократился на 27 процентов по сравнению с 2020 годом после сильных морозов, летних дождей, града и болезней.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Да-а. Тут одна проблема - год может не совпадать...
Попасть метко в нужный год - вряд ли.
V@sh)

Россиян предложили кормить насекомыми вместо мяса
Такое не смог предсказать ни Нострадамус, ни Ванга!
Всё как в анекдоте:"У нас две новост (от Реабилитант)

Рекордное количество случаев заболевания COVID в Южной Корее где уровень вакцинации населения составляет 91,8%
В Ю.Корее то же самое, что и в Израиле - большинство вакцинировано, а толку "хрен целых фиг дес (от Реабилитант)
Пилот снял на видео флот НЛО над Тихим океаном
Как они интересно гаснут и загораются. .. (от Ash)
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Могу предсказать, что гайки будут еще сильнее закручивать. А вирус мутирует и всё будет намнооого ве (от Lorelin)