Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В Новой Зеландии одобрили эвтаназию
09.11.2021

В Новой Зеландии одобрили эвтаназию

Оценка: 0.0    542 6 Эпидемии
07:51

После вступления в силу новых законов смертельно больные пациенты в Новой Зеландии, которым осталось жить менее шести месяцев, могут обратиться за помощью в оказании смерти.

Помощь при смерти стала законной в Новой Зеландии через год после того, как 65 процентов избирателей проголосовали за закон.

В октябре прошлого года две трети новозеландцев проголосовали за новый закон, который позволяет неизлечимо больному человеку просить об оказании помощи смерти.

Два врача должны согласиться с тем, что пациент хорошо информирован, и соблюдены другие юридические критерии, и только человек с неизлечимой болезнью, которому осталось жить менее шести месяцев, будет иметь на это право.

Партия ACT, которая внесла законопроект в парламент, заявила, что это законодательство дает возможность выбора, контроля и сострадания страдающим людям.

"С сегодняшнего дня у нас будет более доброе, гуманное и сострадательное общество", - сказала в своем заявлении заместитель лидера партии Брук ван Велден.

"Об обществе следует судить по тому, как оно относится к наиболее уязвимым слоям населения. Теперь наша страна предоставит тем, кто сталкивается с ужасными страданиями в конце жизни, сострадание и выбор. Это хороший день".

Но некоторые говорят о несправедливости закона, опасаясь, что помощь при смерти может быть использована для экономии расходов на здравоохранение и усугубления дискриминации в отношении маори и жителей тихоокеанских островов.

Пока неясно, сколько новозеландцев могут обратиться за помощью при смерти, но, по оценкам Министерства здравоохранения, ежегодно могут обращаться до 950 человек, и до 350 человек получат помощь при смерти.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Луг 09.11.2021 10:43 [Материал]
Да нет проблема с медицинским обслуживанием снимает проблему с принятием закона об эфтаназии.Есть развитые страны с эфтаназ ей и страны где ( цитата из мертвых душ Гоголя) кому помереть и так ,без таблеток помирают.
+1  
maikl2m 09.11.2021 10:19 [Материал]
Все идет по "сценарию", описанному еще И.Ефремовым в романе "Час Быка" еще в 1970 году: разделение населения на "джи"и ""кжи", где для последних имеются "Храмы Нежной Смерти" и "почетная обязанность" умереть в 30 лет или в случае получения увечий и инвалидности, что позволяет "снять проблему" с медицинским обслуживанием и выплатой пенсий по старости.
0  
АВК66 09.11.2021 08:09 [Материал]
Палка о двух концах – с одной стороны да,прекращение мучений. А с другой – кому-то ведь придётся быть палачём... Т.е,сделать смертельную инъекцию или дать последнюю таблетку...
+1  
sstels 09.11.2021 09:27 [Материал]
Мне б такую работу, у меня полностью отсутствует сострадание к людям.
0  
Lorelin 09.11.2021 16:46 [Материал]
А тут именно сострадание зачастую и нужно. Потому что чувствовать мучения человека и дать ему освобождение - дорогого стоит.
0  
Lorelin 09.11.2021 16:45 [Материал]
Насколько знаю, разрабатывались специальные капсулы, куда человек может лечь и автоматика все сделает сама.
Считаю, что это хороший закон. Что может быть лучше достойной смерти. А какое уж там достоинство, когда человек визжит от боли сутками и проклинает всё и вся за то, что еще жив.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
"Торф сгорает и замещается водой" продолжу :- а потом получается метан...и что самое интер (от discover)
Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"
Ну да новые вирусы будут не 0,2% смертность, а 0.3% geolog)
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Авторы этой идеи уверены, что представители следующей цивилизации догадаются, что такое эти жесткие (от sansan)