Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Американских женщин сажают в тюрьму за выкидыши
12.11.2021

Американских женщин сажают в тюрьму за выкидыши

Оценка: 0.0    659 2 Медицина и здоровье
10:47

Когда 21-летняя коренная американка из Оклахомы была осуждена за непредумышленное убийство после выкидыша, люди были возмущены. Но этот случай не единичный.

Бриттни Пулоу была на четвертом месяце беременности, когда потеряла ребенка в больнице в январе 2020 года.

В октябре этого года она была осуждена и приговорена к четырем годам тюремного заключения за непредумышленное убийство первой степени своего нерожденного сына.

То, как она прошла путь от выкидыша до тюрьмы за убийство плода, стало предметом бурного обсуждения в Интернете и прессе. Некоторые в социальных сетях отметили, что она была осуждена во время месяца осознания потери беременности, что для нее стало двойным ударом. Другие сравнили это дело с антиутопическим романом Маргарет Этвуд "Рассказ служанки".

Когда Пулоу прибыла в больницу для прохождения лечения, она призналась, что употребляла запрещенные наркотики во время беременности.

Позже в заключении судмедэксперта, полученном BBC, были обнаружены следы метамфетамина в печени и мозге ее будущего сына.

Эксперт не установил причину смерти плода, отметив, что генетическая аномалия, отрыв плаценты или употребление матерью метамфетамина могли быть способствующими факторами.

Адвокаты Пулоу заявили, что будут обжаловать ее приговор. Прокурор, который передал ее дело в суд, отказался от комментариев, так как разбирательство продолжается.

Однако, по словам Даны Суссман, заместителя исполнительного директора Национальной организации адвокатов беременных женщин (NAPW), выступающей в защиту выбора, история Пулоу - это лишь вершина айсберга.

"Случай Бритни действительно задел за живое", - сказала г-жа Сассман. "Это не такая уж редкость, как люди думали".

Организация помогает с апелляцией Пулоу и отслеживает аресты и случаи "насильственного вмешательства" в отношении беременных женщин в США.

С 1973 по 2020 год NAPW зарегистрировала 1 600 таких случаев, причем около 1 200 произошли только за последние 15 лет.

Женщин сажают в тюрьму если выкидыш произошел просто из-за падения или в домашних условиях. Кроме того, в тюрьму отправляют тех, кто пытался рожать на дому.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Луг 12.11.2021 13:00 [Материал]
Вот из за этих соплей Польша и закрыла свои границы.Сейчас организовать гормональный выкидыш на любой стадии беременности не проблема и если не проявлять жесткость ситуация выйдет из под контроля.Аборт до определенной стадии законен ,как время для принятия ответственности, а дальше ... неотвратимость закона.
-1  
АВК66 12.11.2021 10:59 [Материал]
А про аборты что ж забыли?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии