Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Потребление мяса способствует улучшению психического здоровья
15.11.2021

Потребление мяса способствует улучшению психического здоровья

Оценка: 3.0    569 3 Наука и Технологии
11:02

Согласно новому методологическому анализу, опубликованному в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, по сравнению с воздержанием от мяса, потребление мяса связано с более низким уровнем депрессии и тревожности.

В 2017 году психические заболевания считались ведущей причиной нетрудоспособности во всем мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, примерно 300 миллионов человек страдали от депрессии, а 260 миллионов жили с тревогой, что отражает значительный рост этих расстройств за последние два десятилетия. 

Параллельно с наблюдаемым ростом психических расстройств, вегетарианство и веганство становятся все более распространенными. Мотивами для такого выбора питания являются этические, экологические соображения и соображения, связанные с правами животных, а также попытки улучшить психическое здоровье с помощью диеты.

Урска Доберсек и ее коллеги собрали данные из 20 существующих исследований, включая поперечные и продольные исследования, а также рандомизированные контрольные испытания. В этих исследованиях депрессия и тревога оценивались с помощью самоотчета, использования рецептурных препаратов, медицинского диагноза или диагностического интервью. 

В мета-анализ было включено 171 802 участника в возрасте от 11 до 105 лет, из которых 157 778 были отнесены к потребителям мяса, а 13 259 - к воздерживающимся от мяса. Географическое положение участников включало Европу, Азию, Северную Америку и Океанию.

Исследователи обнаружили, что люди, употребляющие мясо, испытывали более низкий уровень депрессии и тревоги по сравнению с теми, кто воздерживался от мяса. У веганов уровень депрессии был выше, чем у мясоедов. Пол участников не объяснял эти ассоциации. 

Кроме того, анализ показал, что чем более строгими были исследования (т.е. опирались на диагностированные врачом психические заболевания, а не на опросники самоотчета), тем сильнее проявлялись преимущества потребления мяса.

Данная работа имеет несколько сильных сторон, включая большой размер выборки и критерии включения только тех исследований, которые обеспечивали четкую дихотомию между потребителями мяса и воздерживающимися от него.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Gr70 15.11.2021 21:44 [Материал]
... изолят горохового белка, гороховый протеин
+1  
Проводник 15.11.2021 18:14 [Материал]
Чушь полная. У меня, как прошедшего это всё сознательно в зрелом возрасте, подобные доводы вызывают лишь улыбку, а авторы сего просто выполняют заказ. Просто людей хотят подсадить на искусственный белок, то есть на зависимость.
+1  
Круекало 15.11.2021 12:18 [Материал]
посадили - привыкли - нарики ) все просто...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Да-а. Тут одна проблема - год может не совпадать...
Попасть метко в нужный год - вряд ли.
V@sh)

Россиян предложили кормить насекомыми вместо мяса
Такое не смог предсказать ни Нострадамус, ни Ванга!
Всё как в анекдоте:"У нас две новост (от Реабилитант)

Рекордное количество случаев заболевания COVID в Южной Корее где уровень вакцинации населения составляет 91,8%
В Ю.Корее то же самое, что и в Израиле - большинство вакцинировано, а толку "хрен целых фиг дес (от Реабилитант)
Пилот снял на видео флот НЛО над Тихим океаном
Как они интересно гаснут и загораются. .. (от Ash)
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Могу предсказать, что гайки будут еще сильнее закручивать. А вирус мутирует и всё будет намнооого ве (от Lorelin)