Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Непривитым запрещено посещать рождественские рынки Германии
17.11.2021

Непривитым запрещено посещать рождественские рынки Германии

Оценка: 0.0    407 3 Эпидемии
11:35

Гамбург ввел более жесткие ограничения, а мюнхенский рождественский базар и вовсе был отменен. Между тем, в Германии зарегистрировано самое большое количество случаев заболевания в день. 

Впервые за два года немцы выйдут на рождественские базары в среду, но миллионам придется пропустить этот день, так как в ряде городов требуют подтверждение вакцинации, если люди хотят насладиться праздником в полной мере.

Поскольку в среду в Германии было зарегистрировано самое большое за всю историю количество заболевших, рынки, приостановленные в прошлом году из-за пандемии, теперь должны соответствовать строгим правилам безопасности, которые варьируются от штата к штату, причем некоторые не принимают отрицательный тест на COVID для входа, пишет hindustantimes.com

Гамбург - один из самых известных городов, который требует от посетителей предъявить доказательства вакцинации против COVID-19 или предоставить свидетельства недавнего выздоровления от вируса, если они хотят насладиться глинтвейном, горячим шоколадом или пряниками под праздничными огнями на главной площади города.

Непривитые посетители все равно смогут побродить по зеленым киоскам, торгующим изделиями народных промыслов и украшениями, послушать колядки, покататься на каруселях или полюбоваться рождественскими сценами.

В Германии один из самых низких уровней вакцинации в Западной Европе - всего 67% населения полностью вакцинировано, и в настоящее время отмечается рекордное количество заболевших, поскольку крупнейшая экономика Европы борется с четвертой волной инфекций.

Некоторые даже сомневаются в целесообразности существования рынков вообще, поскольку отделения интенсивной терапии вновь заполняются пациентами с COVID. Мюнхенский рынок Christkindlmarkt стал самым большим рынком, который был отменен до сих пор.

"Драматическая ситуация в наших клиниках и экспоненциально растущее число инфекций не оставляют мне выбора", - сказал мэр Мюнхена Дитер Райтер (СДП) в интервью баварскому радио.

Немецкий футбол идет по тому же пути, что и рождественский рынок в Гамбурге. В эти выходные состоится берлинское дерби между "Унионом" и "Хертой", на котором будут присутствовать только те, кто недавно выздоровел или прошел вакцинацию против COVID-19, заявил департамент спорта немецкой столицы.

Также в среду в Германии был зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости с начала пандемии.

Институт инфекционных заболеваний имени Роберта Коха (RKI) зарегистрировал 52 826 положительных тестов, а 294 человека умерли в связи с вирусом.

Согласно статистике RKI, семидневный уровень заболеваемости в Германии составляет 319,5 случаев на 100 000 человек, что также является самым высоким показателем с начала пандемии.

Вот последние важные события, связанные с коронавирусом, из разных стран мира:

Европа

Начиная с четверга, Ирландия будет требовать раннего закрытия баров и ночных клубов, одновременно наращивая программу вакцинации в попытке бороться с возрождающимися случаями заболевания.

Ирландское правительство также просит людей снова работать дома, поскольку число случаев заболевания растет, а отделения интенсивной терапии переполнены по всей стране.

В телевизионной передаче премьер-министр Мишель Мартин сказал, что становится все более очевидным, что страна переживает "очередной всплеск" инфекций, и что он должен "действовать немедленно".

"Мы советуем всем работать дома, если только нет абсолютной необходимости присутствовать лично", - сказал он.

Азиатско-Тихоокеанский регион

В среду в Пекине вступают в силу новые ограничения: для посещения города необходимо сдать отрицательные анализы. Кроме того, сокращено количество внутренних рейсов в столицу.

До начала зимних Олимпийских игр осталось менее 100 дней, и Китай готовится к тому, что его стратегия "ноль-COVID" окажется под угрозой, когда тысячи иностранных спортсменов приедут в китайскую столицу после нескольких месяцев строгого пограничного контроля.

Все посетители Пекина теперь должны предъявить отрицательный результат теста на коронавирус за последние 48 часов, а авиарейсы из зон повышенного риска в стране с населением 1,3 миллиарда человек будут отменены или ограничены до одного в день при сниженной пропускной способности.

Внутренние границы крупнейшего города Новой Зеландии Окленда будут вновь открыты с 15 декабря для тех, кто полностью вакцинирован, и для людей с отрицательным результатом теста, заявила в среду премьер-министр Джасинда Ардерн.

"Жители Окленда сталкивались с ограничениями в течение длительного периода времени, чтобы обезопасить остальную часть Новой Зеландии. Но с ростом числа вакцинаций пришло время снова открыть возможность путешествовать", - сказала Ардерн.

Окленд был отрезан от остальной части страны после вспышки дельта-варианта в августе.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+2  
Guest 17.11.2021 12:52 [Материал]
Да и пускай народ вообще не ходит, а за то в следующий раз лучше будут думать за кого голосовать им.
0  
Круекало 17.11.2021 18:00 [Материал]
Голосуй не голосуй, как говорится, веришь еще, что голос что-то решает? =) наивность...
0  
Guest 17.11.2021 23:20 [Материал]
Смотря где.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
"Торф сгорает и замещается водой" продолжу :- а потом получается метан...и что самое интер (от discover)
Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"
Ну да новые вирусы будут не 0,2% смертность, а 0.3% geolog)
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Авторы этой идеи уверены, что представители следующей цивилизации догадаются, что такое эти жесткие (от sansan)