Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В Китае медработники убили собаку женщины, помещенную на карантин
18.11.2021

В Китае медработники убили собаку женщины, помещенную на карантин

Оценка: 0.0    499 2 Эпидемии
08:26

Видеозапись убийства собаки работниками профилактики COVID-19 в Китае вызвала возмущение после того, как ролик с этим инцидентом стал вирусным в китайских социальных сетях.

Женщина, назвавшая себя владелицей собаки, разместила видео на китайском сайте социальных сетей Weibo в прошлую пятницу.

На видео, маленький корги разбужен двумя сотрудниками. Корги сидит под столом, пока служащие обсуждают судьбу собаки.

" Начальник сказал, что мы должны решить это прямо здесь, на месте?" - спрашивает один из рабочих, одетый в защитный костюм. "Да", - отвечает другой, прежде чем ударить собаку ломиком по голове. Собака скулит и убегает с камеры. Позже оба рабочих возвращаются на экран, неся что-то в желтом пластиковом пакете - предположительно, собаку.

Хозяйка собаки, по сообщению CNN, проходила обязательный карантин в соседнем отеле в китайском городе Шанграо, в юго-восточной провинции Цзянси. У нескольких человек в ее доме были обнаружены положительные результаты теста на вирус, но у нее самой тест оказался отрицательным.

Женщина, наблюдавшая за происходящим через камеру наблюдения, установленную в ее квартире, пыталась договориться с рабочими через микрофон камеры, умоляя их остановиться. Они сказали ей, что просто выполняют приказ.

Местные власти подтвердили в пресс-релизе, что собака была убита в рамках дезинфекционных мероприятий, но признали, что сделали это "без надлежащей связи" с владельцем собаки. Они заверили, что собака была "утилизирована без вреда для здоровья".

"Абсолютно шокирующее, душераздирающее и абсолютно жестокое зрелище", - сказала CNN Эшли Фруно, представитель PETA, рассказывая о видео.

"Нет ни одной оправданной причины, по которой такое можно было бы сделать с животным-компаньоном".

Смерть собаки вызвала возмущение по поводу обращения китайского правительства с животными в рамках стратегии "ноль-COVID". Вспышка случаев заболевания вариантом Delta по всей стране заставила правительство бороться с инфекциями с помощью массового отслеживания контактов, закрытия городов и обязательных карантинов.

Шанхайский Диснейленд был закрыт в начале этого месяца, и 34 000 человек прошли тестирование после того, как у одного человека был обнаружен вирус.

В некоторых карантинных гостиницах в крупнейших городах Китая разрешено сопровождать домашних животных, но это не всегда так во многих небольших городах и поселках, и многие люди вынуждены отказываться от своих животных в спешке изоляции. Ранее уже поступали сообщения о гибели животных от рук работников службы профилактики заболеваний.

В сентябре одна женщина сообщила, что три ее кошки были убиты, пока она находилась вдали от дома на карантине. Власти городов Чэнду и Уси также убивали кошек после того, как заходили в частные дома, сообщает NPR.

На сайте VCA Animal Hospitals говорится, что COVID-19 может встречаться у домашних животных, но "такие случаи редки и, по-видимому, происходят после контакта с инфицированными членами семьи человека".

И хотя были зарегистрированы случаи передачи вируса от норки к человеку на фермах в Нидерландах и Дании, Всемирная организация охраны здоровья животных утверждает, что не было зарегистрировано ни одного случая передачи вируса от животного к человеку через домашних животных.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Guest 18.11.2021 17:10 [Материал]
А то что в китае дикая смесь нацизма и фашизма с притянутыми за уши доктринами коммунизма давно известно, да они и сами этого совершенно не скрывают, что тут нового, собачку конечно жаль но по сравнению с тем что они вытворяют с Уйгурами, Тибетцами, Туркменами, ее хоть и жестоко но убили сразу а для этих людей они смерть тянут длительной пыткой.
0  
Nebilung 18.11.2021 10:06 [Материал]
Если Бог хочет наказать, он лишает разума.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии