Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Элон Маск: Пора валить с этой планеты на Марс
19.11.2021

Элон Маск: Пора валить с этой планеты на Марс

Оценка: 1.0    1082 7 Космос
10:12

Генеральный директор SpaceX Элон Маск очень хочет, чтобы человечество покинуло эту планету.

И это как никогда важно, учитывая, что человечество стоит перед лицом изменения климата, кометных ударов и падения рождаемости, не говоря уже о, по его словам, "старом добром ядерном Армагеддоне".

Во время выступления на совместном заседании Совета по космическим исследованиям и Совета по физике и астрономии Национальных академий Маск подробно рассказал о своих амбициозных планах по созданию постоянной базы на Марсе.

Маска волнует вопрос снижения "цивилизационных рисков, которые мы потенциально можем смягчить", и, по словам генерального директора, главным из способов сделать человечество многопланетным является превращение его в планету.

"Если ждать достаточно долго, то Земля станет непригодной для жизни", - размышляет Маск. "Так что в долгосрочной перспективе мы, очевидно, все умрем", - добавил он с усмешкой.

Первые несколько путешествий на Марс могут быть неровными, признал Маск, сославшись на то, что первые пересечения Атлантики "были ужасными".

На прошлогоднем саммите Humans to Mars Маск также сказал, что построить базу на Марсе будет "очень сложно и опасно".

"Не для слабонервных", - добавил он тогда. "Велика вероятность, что вы умрете. И это будет тяжелый, трудный путь, но если все получится, это будет очень здорово".

Во время полета на Марс вид в наших зеркалах заднего вида может быть не очень красивым. На самом деле, похоже, что Маск уже предвидит худшее для нашей нынешней планеты.

"Всегда есть риск, что комета уничтожит континент", - сказал Маск во время совместного заседания на этой неделе, утверждая, что в ископаемом состоянии было "множество событий вымирания на уровне континентов", о которых мало говорят.

Но "большие ракеты" могут позволить нам отбиваться от приближающихся комет или космических ракет и "однажды спасти миллиарды людей", - сказал он.

Конечно, удобно, что Маск говорит, что самые большие опасности для человечества - это те, от которых могут защитить его конкретные бизнес-интересы.

Тем не менее, угрозы нашему существованию на планете Земля реальны. Маск также отметил выбросы углерода в атмосферу и таяние тундры, добавив, что он "вероятно, менее алармист, чем большинство", когда речь заходит об окружающей среде.

Маск также вновь выразил беспокойство по поводу снижения рождаемости в мире, что является "недооцененным риском", поскольку многие показатели численности населения падают "без конца и края".

Помимо комет, изменения климата и падения рождаемости, которые могут привести наш вид к вымиранию, "всегда есть старый добрый ядерный Армагеддон", - добавил Маск. "Это не исключено".

"Я не знаю, каков этот риск, но он не нулевой", - сказал он.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

-1  
greywolf 22.11.2021 00:06 [Материал]
Хочет свалить? Ну пусть валит!
+1  
validol 20.11.2021 04:16 [Материал]
Маск кинул эту идею, чтобы в очередной раз позиционировать себя как благодетелем, а не дельцом! Для человека Земля идеальна, всё другое неприемлемо! Создателя "переплюнуть" невозможно!
+1  
Проводник 19.11.2021 20:31 [Материал]
Эта шайка скоро покинет эту планету навсегда и следующий цикл своего развития (как второгодники) будут под особым присмотром... И все примкнувшие к ним, и неважно, верят они в это или нет, это будет их урок...
+3  
maikl2m 19.11.2021 18:37 [Материал]
Как говорил великий ученый и писатель Иван Ефремов "Цивилизация только тогда сможет освоить Космос, когда решит все проблемы на своей родной планете". При нынешнем менталитете (жадность, алчность, глупость, зависть, лень, ложь и т.д.) человечества и его руководителей шансы на то, что колония за пределами планеты сможет выжить и развиться практически равна нулю - Внеземелье не прощает не только преступлений, но даже простых ошибок и у него единственное наказание за них - смерть.
P.S. Кстати, по этой же причине успехи в освоения "ближнего космоса" (глубин морей и океанов) тоже весьма скромны. Так что перед тем, как отправляться за пределы Земли человечеству придется сначала отработать технологии и поменять свой менталитет посредством создания полностью автономных долговременных подводных поселений.
+1  
Gr70 19.11.2021 22:10 [Материал]
Тело человеков "заточено" под взаимодействие с планетой Земля, на Марсе постепенно могут и вымереть
+1  
Partizan-16 20.11.2021 00:11 [Материал]
Не постепенно. Колонизация Марса невозможна в принципе, ближайшие лет сто. Только станция, с постоянным снабжением. Терраформирование невозможно ни там, ни на Венере, по разным причинам, позволяющих это технологий пока не предвидится.
-1  
Partizan-16 19.11.2021 16:10 [Материал]
Ну да, на Марсе то значительно лучше, стабильность, пластика нет...

Так то я тоже буду не против, если все уедут, но увы все обречены сдохнуть тут, за исключением единиц.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Швейцария одобрила использование напечатанной на 3D-принтере капсулы для самоубийств, которую можно активировать просто моргнув глазом
Норм вещь. Что бы там ни говорили, а такая штука нужна.
Сама собиралась продать все и купить (от kvantic)

Отшельница Агафья Лыкова получила солнечную батарею для зарядки спутникового телефона
Перестаньте называть эту медийную личность отшельницей!

А Дирибаска, полагаю, грешки с (от Sintepon)

Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Однажды, шайка братков с девицами облюбовали место для ночных пикников, у реки в прилеске. С каждым (от vsёponяl)
Кролики с рогами «шакалопы» вовсе не такой и уж и миф
А разве произносится не как "джекалоп"? (от Lorelin)
Ученые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолота
... новая версия философского камня..? (от Gr70)