Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Эпидемиолог предрек появление вируса, способного убить миллиард человек
19.11.2021

Эпидемиолог предрек появление вируса, способного убить миллиард человек

Оценка: 1.0    1041 11 Эпидемии
10:26

Эпидемиолог Роб Уоллес заявил, что выращивание животных на мясо и кожу в промышленных масштабах способно привести к появлению вируса, который убьет около миллиарда человек, сообщает издание Dnes.dir. В материале рассказывается о гибели свыше 100 тысяч кур на ферме под Астраханью в декабре 2020 года. Причиной оказался штамм птичьего гриппа H5N8. Между тем в 2021 году стало известно о первом заражении людей птичьим гриппом в Китае – это были 7 человек.

Между тем в КНР уже известно о гибели нескольких десятков человек от птичьего гриппа. «Пока проблема под контролем, но ученые убеждены, что следующая пандемия придет с промышленных ферм», – отмечается в статье.

Условия на фермах, где животные в большом количестве скучены на маленьком пространстве в темноте, являются идеальными для появления и распространения вирусов. Специалисты на этих фермах в большом количестве используют вакцины и антибиотики, иммунитет животных слабеет, что предоставляет прекрасные условия для появления вирусов.

Биолог из Университета Бата Сэм Шепард подчеркивает, что использование антибиотиков, перенаселенность и генетическое сходство между животными являются удобными условиями для слияния различных патогенов и бактерий, а также их влиянию на жизнь человека. В частности, уже известно, что коронавирусом способны заражаться норки, а вирусом МЕРС – верблюды. «По мнению экспертов, потенциальная пандемия птичьего гриппа может быть гораздо более смертоносной, чем COVID-19», – подчеркивается в материале.


 
Источник:  https://www.mk.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
Gr70 19.11.2021 22:12 [Материал]
Основное в материале - потенциальное мнение экспертов об инопланетном вторжении микробиоты
0  
Проводник 19.11.2021 19:48 [Материал]
"Московский комсомолец" - давно уже "жёлтая" газетка, читать там нечего.
-1  
Partizan-16 19.11.2021 16:05 [Материал]
Чума, бешенство, туберкулёз, оспа, ботулизм, сибирская язва, гепатит и другие, они старше человечества, и тоже могут легко убить всех, особенно если их смешать и распылить одновременно, шансов вовсе не оставят. Но человечество живёт и умудряется наращивать популяцию.
+2  
maikl2m 19.11.2021 18:24 [Материал]
В любом мало-мальски грамотном учебнике по иммунологии можно прочесть, что "эпидемии" тех или иных болезней возникают тогда, когда организм по той или иной причине ослабевает и становится уязвим для патогенов - а как только вредоносный фактор прекращает свое влияние и иммунитет организма восстанавливается, то болезнь быстро идет на спад. Если исследовать микрофлору кишечника здорового человека, то среди нее можно найти множество вышеперечисленных "зловредов", которые находятся в состоянии покоя и терпеливо ждут, когда у них появится шанс захватить организм.
+1  
Nebilung 19.11.2021 19:35 [Материал]
Об этом знают грамотные, ну или думающие, анализирующие информацию люди.
Для чего по вашему 30 лет уничтожали Советское образование?, чтоб потом жертвам ЕГЭ можно было повесить науши любую дичь.
-2  
Partizan-16 20.11.2021 02:22 [Материал]
Видимо прививки просто так ставят, заняться то больше нечем. Тогда бы и запасы биологического оружия не создавали в своё время. И далеко не все из них обитают в жкт. Люди отчасти победили болезни путём гигиены, и изоляции себя от природных источников заболеваний. По крайней мере сырых сурков и ежей едят не часто.
Хвалить советское образование, серьёзно? Плохое люди быстро забывают, а то и вовсе отворачиваются. Ни кто уже и не помнит, как эти высокообразованные люди, с 4-8 классами образования, ломанулись воду от телевизора заряжать. Да и сейчас не перестают платить миллионы гадалкам, попам и экстрасенсам. На серьёзных щщах смотрят рен тв и прочие "научные" программы. В вакцинах у них чипы, 5G делает их тупыми. А в исторических знаниях вовсе непроглядная тьма, что современным школьникам приходится в прямом эфире указывать на их ошибки.
С заданиями из советских учебников поколение ЕГЭ вполне справляется, хоть это им и без надобности. А вот решить их задачи людям с советским и переходным образованием, иногда даже специализированным, задача часто непосильная.
В целом они более развиты, образованны и культурны. По сравнению с тем, что было при нас, все их выходки цветочки, а идиотов просто стало лучше видно. И были они всегда и всегда будут.

Вот довоенное советское образование было реально сильным. Имея лишь курс школьной программы умудрялись свободно переводить речь пленных. Позже такое и не снилось.
+1  
Nebilung 20.11.2021 14:13 [Материал]
Во времена СССР из каждого дебила пытались сделать человека.
Ро времен нынешней России из людей делают дебилов.
0  
Partizan-16 21.11.2021 19:39 [Материал]
Только и то и другое оказалось занятием бесполезным. Процент баранов тот же. Большинство всё так же, только и делают, что пытаются, и считают, что способны думать. А на деле все мысли и слова чужие, и те ни куда не годятся.
+2  
Nebilung 19.11.2021 15:00 [Материал]
Если истребить всех таких вот "предсказателей", вместе с теми, кто якобы "изучает" всю эту хрень, то есть вероятность что человечество ничего не заметит даже.
Ведь как-то до этого человечество жило, и все эти вирусы появились даже не 1000 лет назад.
0  
Проводник 19.11.2021 22:40 [Материал]
Не надо истреблять, зло умножает зло. Достаточно ПОЛНЫЙ игнор их идей и предложений.
0  
грем 19.11.2021 13:00 [Материал]
angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Россиян предложили кормить насекомыми вместо мяса
Такое не смог предсказать ни Нострадамус, ни Ванга!
Всё как в анекдоте:"У нас две новост (от Реабилитант)

Рекордное количество случаев заболевания COVID в Южной Корее где уровень вакцинации населения составляет 91,8%
В Ю.Корее то же самое, что и в Израиле - большинство вакцинировано, а толку "хрен целых фиг дес (от Реабилитант)
Пилот снял на видео флот НЛО над Тихим океаном
Как они интересно гаснут и загораются. .. (от Ash)
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Могу предсказать, что гайки будут еще сильнее закручивать. А вирус мутирует и всё будет намнооого ве (от Lorelin)