Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Цены на продукты питания в России растут угрожающими темпами
20.11.2021

Цены на продукты питания в России растут угрожающими темпами

Оценка: 1.0    718 4 Природные катаклизмы
09:49

Цены на продукты питания в России растут угрожающими темпами, заявила глава Центрального банка, призвав к немедленным действиям по снижению стоимости основных продуктов в супермаркетах, чтобы защитить наиболее уязвимых граждан страны.

Выступая в четверг в Государственной Думе, Эльвира Набиуллина отметила, что больше всего пострадают россияне с низкими доходами, так как на покупку продуктов питания уходит большая часть их ежемесячных расходов.

Глава Центробанка пояснила, что в настоящее время общий уровень инфляции составляет около 8% и что необходимо снизить его вдвое - до 4%. "Сейчас она вдвое выше нашего целевого показателя, а продовольственная инфляция выросла до двузначных цифр".

"Если мы сейчас упустим инфляцию, пострадают наименее защищенные группы населения", - предупредила Набиуллина, заявив, что рост цен разрушает качество жизни людей.

Она отметила, что стремительный рост цен, бьющий по карману покупателей, напоминает ситуацию в США и Германии в 1970-х годах.

Однако обеспокоенность ростом цен на продукты постоянно подчеркивается как проблема, затрагивающая простых россиян.

Опрос, проведенный в августе Левада-центром, который зарегистрирован в стране как иностранный агент из-за связей с зарубежным финансированием, показал, что почти двое из каждых пяти граждан за последние шесть месяцев обходились без еды и питья из-за нехватки денег. Данные, опубликованные за несколько недель до этого, показали, что цены на продукты питания подскочили на 7,4% за последний год.

Опрос также показал, что около половины россиян были вынуждены отказаться от покупки одежды и обуви из-за нехватки денег. При этом 71% предпочли не покупать необходимые крупные предметы домашнего обихода.

Для борьбы с инфляцией правительство ввело экспортные квоты, потенциально увеличивая доступность товаров, произведенных внутри страны. Центральный банк, тем временем, повысил процентную ставку.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
proxima 20.11.2021 19:03 [Материал]
далее - кто не привит те получают продукты по талонам, притом продукты самого низкого качества..., а кто привит для тех цена ниже?
-2  
xofmann12 20.11.2021 18:51 [Материал]
жиды cry
0  
sprint22 20.11.2021 13:19 [Материал]
..а зачем эта новость здесь..?? cool
0  
l7yzo 22.11.2021 17:17 [Материал]
Ну напрямую затрагивает живот )
А так просто не смешно - у нас продукты реально удорожают, а нифига не по инфляции растут. Так и ещё было бы качество - а то шлак один полный. А на норм еду ценник похлеще чем на западе. Вообще в последнее время ценник растёт - как будто те кто их пишет, живут в другой стране, с другими доходами (ну например как сеть 5 гроуп - прописка их между прочим Голландия - и туда идут налоги от Пятёрочки, Перекрёстка и других из этой стаи, не все канешно - но норм, а Ваз - это уже рено, так что фольц собранный у нас уже больше наш, чем веста ) Идея понятна - ценник у нас будет Европейский на всё, а вот доходы на просторах на уровне Африки (300-500 долларов), в миллиониках на уровне Южной Америки - Чили Аргентина и других таких же. А Москва и Питер - восточная Европа. Вот так и живут предки непобедимого и великого народа... меня дед полюбе выпорол бы за слабость духа.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
"Торф сгорает и замещается водой" продолжу :- а потом получается метан...и что самое интер (от discover)
Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"
Ну да новые вирусы будут не 0,2% смертность, а 0.3% geolog)
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Авторы этой идеи уверены, что представители следующей цивилизации догадаются, что такое эти жесткие (от sansan)