Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Ученые утверждают, что "люди" могут существовать по всей Вселенной
23.11.2021

Ученые утверждают, что "люди" могут существовать по всей Вселенной

Оценка: 0.0    473 2 НЛО
08:52

Представьте себе, что будущим людям удастся совершить путешествие в другие миры и найти... больше людей. По мнению астробиолога из Кембриджского университета, такой сценарий может быть более вероятным, чем вы думаете.

В новом интервью журналу BBC "Science Focus" эволюционный палеобиолог с факультета наук о Земле университета Саймон Конвей Моррис заявил, что исследователи могут "с достаточной уверенностью сказать", что эволюция, подобная человеческой, происходила в других местах Вселенной.

В основе убеждений Морриса лежит теория конвергентной эволюции, которая утверждает, что, "случайные эффекты в конечном итоге усредняются, так что эволюция сближается, стремясь к появлению похожих организмов в любой среде". Журнал использовал пример с полетом, который "независимо развивался на Земле по меньшей мере четыре раза - у птиц, летучих мышей, насекомых и птерозавров".

Одним словом, теория конвергентной эволюции утверждает, что эволюция сама по себе является законом природы - и, как логический итог, вполне вероятно, что на разных планетах эволюция будет происходить так же, как и здесь, на Земле. Другими словами, теоретически возможно, что синие и зеленые инопланетные гуманоиды, которых вы видите в "Звездном пути", могут быть на самом деле, где-то там.

Моррис - не единственный человек из Кембриджа, который считает, что инопланетная жизнь развивалась бы "аналогично человеку".

Арик Кершенбаум, зоолог из этого престижного британского института, написал целую книгу о концепции эволюции инопланетян.

"Поскольку эволюция является объяснительным механизмом для жизни повсюду, - сказал Кершенбаум журналу Quanta в начале этого года, - то принципы, которые мы раскрываем на Земле, должны быть применимы и в остальной части Вселенной".

Кершенбаум утверждает, что, хотя "заманчиво" представить себе инопланетные расы, которые не имеют тех же культурных интересов, что и люди, таких как философия и литература, мы должны помнить, что они не просто возникли из вакуума как развитые технологические существа. По словам Кершенбаума, даже инопланетные формы жизни, обладающие более высокими технологиями, чем люди, должны были "эволюционировать из дотехнологического вида".

"Если этот дотехнологический вид развил все то, что мы имеем сейчас, то есть шанс, что они были построены на строительных блоках, которые служили этой социальной цели - такие вещи, как связь между членами группы, передача информации и полезных идей между членами группы", - сказал он в интервью Quanta. "Дотехнологическая инопланетная цивилизация могла петь, танцевать и рассказывать истории точно так же, как это делала дотехнологическая человеческая цивилизация, потому что это служит той же цели".

Интересно представить себе другие миры, где гуманоидные формы жизни, по выражению Кершенбаума, "поют, танцуют и рассказывают истории", как на Земле. И если законы эволюции настолько сильны, как считают дарвинисты, такие как Кершенбаум и Моррис, то это повышает нашу склонность к общению с инопланетянами - и, к сожалению, к войне с ними.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Partizan-16 23.11.2021 21:38 [Материал]
Ужасная новость. Сваливаешь по дальше, чтобы уже был покой и ни единого человека, а они и там.
+1  
maikl2m 23.11.2021 11:07 [Материал]
Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие двадцать пятое (фрагмент).
Цитата
Но, уважаемый Фламент, - осмелился возразить друг Кралоша, - почему ты требуешь для Имплоза такой страшной казни? Не мог бы ты сам рассказать нам, как могут выглядеть существа на других планетах? И разве они не могли бы занимать вертикальное положение и передвигаться на так называемых ногах? - Кто тебе это сказал? Кралош испуганно молчал. - Имплоз... - прошептал его друг.- Ах, оставьте меня в покое с вашим Имплозом и его выдумками! - вскричал ученый. - Ноги! Вот уж, конечно! Как будто еще двадцать пять пламеней назад я не доказал вам математически, что двуногое существо, поставленное вертикально, немедленно перевернется вверх тормашками! Я даже сделал соответствующую модель и схему, но что вы, лентяи, можете знать об этом? Как выглядят разумные существа на других планетах? Я тебе не скажу, сообрази сам, научись мыслить! Прежде всего у них должны быть органы для усвоения аммиака, не так ли? А какой орган справится с этим лучше, чем жамбры? И они должны передвигаться в среде, умеренно плотной, умеренно теплой, как наша. Должны, верно? Вот видишь! А чем это делать, как не обойнями? Так же будут формироваться и органы чувств: зрелки, трешуя, сяжки. И они должны быть подобны нам, пятеричникам, не только устройством тела, но и общим образом жизни, ибо известно, что пятеричка - основной элемент нашего семейного устройства; попробуй выдумай что-нибудь другое, мучь свое воображение сколько хочешь, и все равно ничего не выйдет! Да, для того, чтобы основать семью, чтобы дать жизнь потомству, должны соединиться Дада, Гага, Мама, Фафа и Хаха. Ни к чему взаимная симпатия, ни к чему планы и мечты, если не хватит представителя хоть одного из этих пяти полов; однако такая ситуация, увы, встречается в жизни и называется драмой четверицы, или несчастной любовью... Так вот, ты видишь, что если рассуждать без малейшей предвзятости, если опираться только на научные факты, если строго следовать логике и смотреть на вещи холодно и объективно, то придешь к неоспоримому выводу, что всякое разумное существо должно быть подобно пятеричнику... Да. Ну, надеюсь, теперь-то я вас убедил?
smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Индонезия: Жители спасаются бегством, после того как вулкан Семеру выбросил огромное облако пепла
С сироп идиот иди лечись что совсем крыша едет от твоей секты и хватит пропаганду здесь разводить ст (от Solder)
Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
Бочку кипятка туда залить. Должно как то помочь. Иначе может на тысячи лет растянутся. (от Partizan-16)
Космический перец НАСА побил два мировых рекорда
На моём подоконнике это тоже самая плодоносящая культура, стоило купить всего один перец несколько л (от Partizan-16)