Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые озабочены новой технологией маркетологов — они пытаются внедрить рекламу в наши сновидения
23.11.2021

Ученые озабочены новой технологией маркетологов — они пытаются внедрить рекламу в наши сновидения

Оценка: 0.0    654 3 Наука и Технологии
10:25

Исследователи и эксперты по сну бьют тревогу по поводу зарождающейся рекламной тактики — маркетологи пытаются внедрить рекламу в наши сны.

Ученые бьют тревогу — маркетологи работают над технологией, транслирующей рекламу прямо в наши сновидения!

Трио исследователей из Гарвардского университета (США), Массачусетского технологического института (MIT, США) и Монреальского университета (Канада) опубликовали эссе, в котором предупредили людей, что в ближайшие три года маркетологи планируют использовать технологию dreamtech, позволяющую «подсаживать» рекламу в сновидения.

«В многочисленных маркетинговых исследованиях открыто тестируются новые способы изменения и стимулирования покупательского поведения с помощью взлома сновидений», — пишет команда. По их мнению, рекламное воздействие на покупателя до или во время сна быстро становится реальностью. Двое из трех авторов эссе ранее работали в MIT над устройством, предназначенным для общения со спящими субъектами и даже для «взлома» их снов.

Особую озабоченность у специалистов вызвала реклама североамериканской компании Molson Coors перед Суперкубком УЕФА в этом году. Она призывала людей стать участниками эксперимента по внедрению информации в сновидения в обмен на бесплатное пиво.

Летом этого года все три автора эссе написали открытое письмо, в котором раскритиковали рекламодателей, пытающихся взломать сновидения покупателей. Сорок других ученых подписали этот документ. Авторы также утверждали, что Федеральная торговая комиссия, которая регулирует рекламу в США, должна внести в правила изменения, запрещающие использовать в рекламе технологии, действующие на подсознание.

Исследователи считают, что важно действовать, пока не стало слишком поздно, говорят авторы. Вмешательство в сновидения имеет некую практическую значимость, например, для лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Однако приближается момент, когда технологические компании, производящие часы, носимые устройства и приложения для отслеживания сна, начнут продавать эти данные с целью получения прибыли или использовать эти инструменты для взлома наших снов, уверены эксперты.

Хуже всего то, что вы, вероятно, даже не поймете, что в ваш сон кто-то проник. Исследователи ссылались на работу, результаты которой показали, что смешивание неприятных запахов с сигаретным дымом во время сна на следующий день уменьшало желание покурить у людей с никотиновой зависимостью. При этом они не могли вспомнить, что ночью чувствовали неприятный запах.

В целом, это эссе является предупреждением, что сейчас мы все находимся на скользкой дорожке, и необходимо урегулировать использование подобных технологий до их окончательной разработки и введения в эксплуатацию.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Реабилитант 23.11.2021 23:35 [Материал]
Технология незаметного программирования снов применялась ещё в СССР. Люди замечали тогда, что во сне стал часто появляться Брежнев. В наше время часто во снах встречаются с дружественным, хорошеньким путей. biggrin
0  
greywolf 23.11.2021 11:04 [Материал]
Я бы таким маркетолухам что-нибудь бы открутил! killed
Тут и так не знаешь, куда от этой рекламы деваться.
0  
Gr70 23.11.2021 22:17 [Материал]
Ага, скрестить электрический стул с колом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Рекордное количество случаев заболевания COVID в Южной Корее где уровень вакцинации населения составляет 91,8%
В Ю.Корее то же самое, что и в Израиле - большинство вакцинировано, а толку "хрен целых фиг дес (от Реабилитант)
Пилот снял на видео флот НЛО над Тихим океаном
Как они интересно гаснут и загораются. .. (от Ash)
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Могу предсказать, что гайки будут еще сильнее закручивать. А вирус мутирует и всё будет намнооого ве (от Lorelin)
Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Держу пари, не сбудется ничего! coolArwis)