Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Протесты против правил Covid и блокировок вспыхивают по всей Европе
23.11.2021

Протесты против правил Covid и блокировок вспыхивают по всей Европе

Оценка: 5.0    1236 20 Эпидемии
15:32

Протесты против новых ограничений по Ковид-19 потрясли Европу в выходные, демонстрации вспыхнули в таких местах, как Брюссель, Вена, Рим и Амстердам.

В Вене в воскресенье прошли акции протеста после того, как в Австрии в четвертый раз ввели национальный режим изоляции из-за текущей волны пандемии, в результате чего людей попросили работать дома, а магазины, не относящиеся к жизненно важным, закрылись.

Канцлер Австрии Александр Шалленберг заявил, что режим изоляции продлится "максимум 20 дней". Прививки от ковида станут обязательными с 1 февраля следующего года, что сделает Австрию первой европейской страной, где будет введена обязательная вакцинация.

В Бельгии произошли столкновения протестующих с полицией после того, как в воскресенье десятки тысяч людей прошли маршем по центру Брюсселя. В марше "Протест за свободу", направленном в первую очередь на протест против ужесточения ограничений на Ковид, приняли участие около 35 000 человек, по оценкам полиции.

Тем временем в Нидерландах третий день продолжаются демонстрации, после бурных сцен и десятков арестов в Роттердаме, а в Амстердаме в выходные собрались еще тысячи людей.

После беспорядков в Роттердаме, в субботу вечером в различных районах Гааги произошли новые беспорядки, а также поступили сообщения о беспорядках в нескольких других небольших голландских городах.

Более 50 человек были арестованы в Роттердаме в пятницу после ожесточенных демонстраций, которые мэр города назвал "оргией насилия", пишет CNBC.

Голландская полиция применила водометы и сделала предупредительные выстрелы, ранив по меньшей мере двух человек, после того как участники беспорядков против частичной блокировки Covid, введенной в стране на фоне роста числа случаев заболевания, подожгли полицейскую машину, запустили фейерверк и бросали камни в полицейских.

Многие голландцы выступают против мер блокировки, в результате которых магазины, бары и рестораны вынуждены закрываться в 20:00.

Пропуска Covid, которые ограничивают доступ в такие места, как музеи и бары, только привитым или недавно выздоровевшим от Covid, теперь являются обязательными во многих местах. Протестующие выступают против планов правительства сделать пропуски Covid обязательными во всех сферах общественной жизни. На данный момент ужесточение мер по борьбе с Ковидом продлится как минимум до 4 декабря.

Пропуска Covid также вызывают протесты в Риме, где в эти выходные собрались большие толпы людей, протестующих против введения в Италии версии паспорта Covid, "зеленого пропуска", который стал обязательным для всех итальянских работников с 15 октября.

Работники должны предъявить доказательства вакцинации, отрицательный тест или недавнее выздоровление от инфекции, иначе они могут быть отстранены от работы без оплаты или оштрафованы.

В субботу в столице Хорватии Загребе тысячи людей также провели марш против обязательных прививок для работников государственного сектора и пропусков Covid.

В Германии политики начинают обсуждать необходимость обязательных прививок, что может вызвать протесты в случае их введения.

За последние две недели семидневный уровень заболеваемости коронавирусом в стране достиг рекордного уровня, в то время как только 68% населения полностью вакцинировано.

На прошлой неделе правительство ввело общенациональные ограничения в отношении невакцинированных, но законодатели из разных политических кругов заявили о необходимости более строгих правил.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 20

0  
Nebilung 24.11.2021 15:41 [Материал]
"Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам:
соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите
в житницу мою. "
0  
Добро_с_кулаками 24.11.2021 07:56 [Материал]
У нас правительство ещё пытается выглядеть белыми и пушистыми, а в Европе уже не стесняясь, перенимают методы фашистов, все их завоёванные права и свободы засунули в одно место.
0  
Guest 23.11.2021 22:10 [Материал]
Похоже кто-то решил сравнять с землей все правительства руками их же граждан, а те граждане которые этого сделать не смогут просто обреченны подохнуть от вакцин.
+5  
Проводник 23.11.2021 22:40 [Материал]
На эту тему есть старая мудрость: "накинувший цепь на шею раба вторым концом захлестнёт свою собственную". Они опять наступили на грабли.
0  
greywolf 23.11.2021 22:51 [Материал]
Вроде бы слышал про такой сценарий, что-то у Шваба такое прописано, что роль государств снижается или нужно снижать. Границы стереть и будет одно земное правительство. Как в фантастических фильмах. Глобализация, мать ее!
Но если на то пошло, почему бы не руками граждан. Свои что ли руки марать...
-2  
Проводник 23.11.2021 22:58 [Материал]
Ты прав. Так уже было с Атлантами. Там эти самые анунаки, не желая участвовать напрямую, а чужими руками, буквально внушили их правителю предпринять воздействие на континент Сва (Гиперборею), что привело к планетарному катаклизму...
Ничего у них не изменилось за это время, методы те же.
+1  
2017 24.11.2021 00:19 [Материал]
И у них всё под контролем. Заметьте, что именно теперь такие ужесточения везде. Сейчас уже конец света стартует, вот-вот, и никто ничего не успеет сделать против правительств. Жрать будет нечего, потому любой подачке от них каждый уже будет рад.
0  
greywolf 24.11.2021 00:23 [Материал]
У тебя он наступил где-то на последней неделе октября. Не, не помнишь? У меня всё записано. ))
-1  
greywolf 23.11.2021 19:26 [Материал]
Есть такой вариант.
https://www.change.org/t....omepage
+1  
Partizan-16 23.11.2021 21:14 [Материал]
Только я бы не рекомендовал. На петиции с этого ресурса властям насрать, они с своих госуслуг то принимают только то, что самим по душе, а не те, что набирают нужное число. А вот данные тех, кто пошёл против них, они после этого имеют. И за участниками таких голосований однажды придут. Зачесались все, что права отобрали, только уже малость поздно.
+3  
Проводник 23.11.2021 21:28 [Материал]
Ты готов остаток жизни бояться? И что потом? Всё меняется непредсказуемо для людей. И это пройдёт.
0  
Partizan-16 23.11.2021 21:46 [Материал]
Просто действие не имеет смысла, совсем. Хоть вся страна там проголосует, это ничего не изменит.
А время да, оно всё решит, но потом, его как раз всегда мало.
0  
greywolf 23.11.2021 22:40 [Материал]
А время ли решает? Или всё-таки люди? Может, им иногда время нужно, чтобы обдумать, решиться? Поэтому говорят, что время решает. Но это что-то филосовское.
А на практике? Может, лучше попробовать, чем сидеть и ждать?
Про петиции на госуслугах ты про этот говоришь?
https://www.roi.ru/search....8%D1%8F
Так это даже лучше. Я что-то припоминаю, есть закон, который обязывает рассмотреть петицию, если за нее проголосовало 100000. Всё по закону. Даже если ничего не примут, то хоть услышат волю народа и задумаются. Это называется сейчас модным словом "обратная связь".
Что интересно, там есть инициативы типа "Усиление ответственности для граждан за отказ от вакцинации". Прикиньте?! А если пройдет? Но там можно голосовать и против. И вот гляжу на цифры и думаю, что не всё так уж и плохо: за - 241, против - 3218.
-1  
2017 24.11.2021 00:23 [Материал]
Слабо вам с Дьяволом тягаться, вы на стороне зла сами, нечего просто ему даже противопоставить.
0  
Partizan-16 24.11.2021 03:46 [Материал]
Повторю, они отторгают всё, что их не устраивает, вне зависимости от числа голосов, и принимают так же, с ними давно всё ясно. И обратная связь с ними не работает, они и так всё прекрасно знают, но им плевать. Не без оснований полагают, что плебс и охлос и не такое сожрёт, что не раз прокатывало. На митинги у нас максимум человек двадцать выходило, и тех заметали, а после выхода сборной в чемпионат почти весь город тогда вышел, они и уловили месседж.
Люди не решают, без вожака толпа хаотична и все тянут в свою сторону, не без оснований не доверяя другим группам. Время тоже не решает ничего, но имеет свойство всё превращать в свою противоположность. Рано или поздно, а обычно поздно, или ишак сдохнет, или падишах, а в итоге оба. Бросаться на амбразуру не имея даже гранаты не практично, триарии не идут в первом ряду, а появляются, когда враг уже выдохся, но уверен, что победил.

А я давно туда не заходил, голосуешь, голосуешь, побеждаешь, а они всё по своему, по решению "экспертов".
+7  
Nebilung 23.11.2021 19:11 [Материал]
Молодцы люди, что выходят, что сопротивляются этому мракобесию сатанинскому.
В России люди носят всё в себе, из-за чего и болеют многие, не у всех способно сердце это выдержать, но как говорится, "пути господни неисповедимы".
-1  
-Rich- 23.11.2021 16:12 [Материал]
А в рашке стадо покорное ))
-1  
greywolf 23.11.2021 20:43 [Материал]
Судя по имени, ты и не в рашке вовсе или неместный. Какого тогда обзываешься? Пасись тогда у себя... откуда там?
Или я ошибаюсь, и ты местный. И всех вокруг себя считаешь стадом?
-1  
Проводник 23.11.2021 21:31 [Материал]
Такие, как он не ведают, куда их ведут брошенные ими же слова. Вспомни Одиссея...
+1  
Partizan-16 24.11.2021 04:03 [Материал]
К слову, Рашка - это город в Сербии, а пиндос, на всякий случай, это фессальская порода лошадей:) Захочешь так слово по назначению применить, а злобный ютуб весь комментарий съедает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
Бочку кипятка туда залить. Должно как то помочь. Иначе может на тысячи лет растянутся. (от Partizan-16)
Космический перец НАСА побил два мировых рекорда
На моём подоконнике это тоже самая плодоносящая культура, стоило купить всего один перец несколько л (от Partizan-16)
Антарктическое солнечное затмение
"Так хорошо аж плохо" - вот, что я могу вывести из этого диалога.
А что до затмения (от Partizan-16)