Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Мартиника: Стрельба по полицейским: гнев растет из-за ограничений COVID
24.11.2021

Мартиника: Стрельба по полицейским: гнев растет из-за ограничений COVID

Оценка: 0.0    556 1 Эпидемии
08:22

Как и в соседней Гваделупе, на Мартинике проходят акции протеста против ограничений COVID-19 и обязательных вакцин. На французском острове Мартиника, расположенном в Карибском бассейне, были произведены выстрелы в полицию.

Никто из полицейских не пострадал, и ситуация успокоилась после ночных беспорядков, сообщил во вторник представитель полиции Мартиники, но движение транспорта все еще замедлено баррикадами, возведенными демонстрантами.

Протестующие были возмущены правилами обязательной вакцинации медицинских работников, которые также действуют на материковой части Франции, и другими ограничениями, связанными с коронавирусом.

Этот гнев заставил коалицию из 17 профсоюзных организаций начать в понедельник всеобщую забастовку на Мартинике. Помимо отмены обязательной вакцинации, протестующие также требуют повышения заработной платы и снижения цен на бензин.

Полиция подверглась обстрелу в ночь на понедельник, когда пыталась потушить пожар, устроенный в мусорных контейнерах, которые блокировали шоссе, сообщил пресс-секретарь новостному агентству AFP.

"Патрули несколько раз попадали под обстрел из 9 мм [пуль]", - сказал Жоэль Ларше, представитель общественной безопасности в Фор-де-Франс, столице Мартиники. "Были отмечены повреждения автомобилей".

За последние несколько дней полиция также подвергалась обстрелу в Гваделупе, соседнем архипелаге Карибского моря, который также является французской территорией.

В Гваделупе уже вторую неделю продолжается всеобщая забастовка, а многие магазины остаются закрытыми после ночных грабежей на фоне протестов против ограничений COVID-19.

Ситуация в Гваделупе остается "очень сложной", сказал министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен в интервью радиостанции France Inter.

"Там по-прежнему происходят сцены крайнего насилия, в полицейских стреляют из настоящих патронов", - сказал он, добавив, что около 200 дополнительных полицейских, направленных с воскресенья, помогли подавить некоторые беспорядки.

Обязательная вакцинация задела нервы жителей Гваделупы, которые происходят от рабов, работавших на французских сахарных плантациях. В 20 веке многие люди также систематически подвергались воздействию токсичных пестицидов, используемых на банановых плантациях.

Во второй половине этого года на Карибы обрушилась новая волна коронавирусных инфекций, которая привела к закрытию и отмене рейсов и перегрузила больницы, как раз когда туризм начал подавать признаки восстановления.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
грем 24.11.2021 12:54 [Материал]
hands
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"
Ну да новые вирусы будут не 0,2% смертность, а 0.3% geolog)
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Авторы этой идеи уверены, что представители следующей цивилизации догадаются, что такое эти жесткие (от sansan)
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
Стожар что ты несёшь...хаос мыслей и слов соответственно, выпей чаю с мятой, успокойся и изложи всё (от proxima)
Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
Верховный суд РФ после того что верхня иеговистов сказали- вакцинируйся ибо это правильно перед иего (от н-Стожар)