Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Роль сознания в мироздании
25.11.2021

Роль сознания в мироздании

Оценка: 5.0    689 1 Наука и Технологии
08:39

В одной из древних пуранических историй Шива говорит: "Адьяшакти (Первозданная энергия) без меня неполна, и я без нее подобен трупу". Шива также носит много других имен: Паратпара Шива (За пределами атрибутов - гуны), Ардханарешвар (Наполовину мужчина, наполовину женщина), Сарвавяпи (Он везде), Антартьями (Внутренний свидетель) и Трикалдарши (Всеведущий).

После десятилетнего исследования, посвященного разгадке смысла ничто и природы конечной реальности, которое включало в себя общение с лучшими учеными в области физики, включая Стивена Хокинга и Джона Уилера, Аманда Гефтер опубликовала свои выводы в книге "Посягательство на лужайку Эйнштейна", окончательно придя к выводу, что в конечном итоге ничто не реально.

То есть, по одну сторону энергетической фазы события большого взрыва находится постоянно расширяющаяся Вселенная, а по другую - абсолютное ничто, пустота.

Роль сознания в мироздании, изображение №2

 

За многие годы физики-теоретики разработали ряд теорий, таких как теория относительности, квантовая теория поля, теория струн, петлевая квантовая гравитация, теория твисторов и теория конструкторов, но ни одна из них не может объяснить создание, то есть как ничто может превратиться в нечто, энергетическую фазу события большого взрыва.

Любая теория творения должна обязательно предполагать, что оно имеет априорное существование, и в этом кроется загадка. Такая теория была бы логическим противоречием, поскольку она должна была бы объяснить свое собственное создание из ничего. Теория - это просто другая вещь среди вещей, и никогда нельзя объяснить создание теории из ничего, если вы должны предположить, что теория существует, прежде чем вы сможете объяснить что-либо еще. Не может быть теории, которая объясняет создание всего, если теория входит в число этих вещей.

Другая проблема, с которой сталкиваются физики-теоретики, заключается в том, что подавляющее большинство из них не желает признавать роль сознания в творении.

Роль сознания в мироздании, изображение №3

 

Основной факт существования заключается в том, что все, что кажется существующим, существует только с точки зрения наблюдателя, который это наблюдает. Если наблюдатель ничего не наблюдает, то с этой точки зрения ничего не существует.

Этот простой факт существования - не какая-то странная метафизическая спекуляция. Это обычный опыт каждого человека. Когда вы погружаетесь в глубокий сон, все исчезает из существования с вашей собственной точки зрения, и вы ничего не воспринимаете. Когда вы ничего не воспринимаете, ничто, с вашей точки зрения, не существует.

Физики усложняют этот основной факт существования, называя его проблемой измерения, но простой факт существования заключается в том, что наблюдатель должен что-то наблюдать, прежде чем что-то может показаться существующим с этой конкретной точки зрения.

Самый простой способ объяснить творение - это начать с предположения, что сознание - это то, что существует до создания чего-либо еще и до восприятия чего-либо. Логическим следствием этого предположения является то, что сознание - это то, что создает все вещи и воспринимает все вещи, но само по себе сознание не является вещью.

Роль сознания в мироздании, изображение №4

 

Если мы начнем с этого простого предположения, то нам действительно не нужна "теория творения". Вместо этого нам нужен только "механизм творения", который объясняет, как сознание, которое само по себе не является вещью, способно создавать все вещи, которые оно затем воспринимает. Теоретическая физика уже открыла такой механизм, который называется голографическим принципом квантовой гравитации.

Голографический принцип - это не теория. Это механизм, и на самом фундаментальном уровне это механизм творения. Он объясняет, как все вещи создаются из конечного небытия сознания, которое существует до того, как что-либо создается, появляется на свет и воспринимается.

Чтобы понять, как работает этот механизм творения, мы должны начать с идеи наблюдателя. Самый простой способ понять наблюдателя - это точка зрения. Наблюдатель - это точка воспринимающего сознания, которая возникает в точке зрения. Откуда берется наблюдатель? Мы должны предположить, что существует более фундаментальное состояние сознания, которое существует до появления воспринимающего сознания наблюдателя.

Существование сознания на предельном уровне бытия называется пустотой. Этот предельный уровень существования является уровнем земли, который физики называют состоянием вакуума или землей, но его также можно назвать основанием бытия.

Роль сознания в мироздании, изображение №5

 

Неизменная природа пустоты означает, что она вне времени и неподвижна. Ее вневременная природа подразумевает вечность. Неразделенная природа подразумевает единство. Ее неограниченная природа подразумевает бесконечность.

С точки зрения восприятия вещей, пустота - это абсолютное небытие, и поэтому в ней самой по себе нечего воспринимать. Пустота - это не только потенциальная возможность создания всех вещей, но и потенциальная возможность восприятия всех вещей. Воспринимающее сознание - это такая же потенция пустоты, как и потенция пустоты создавать воспринимаемые вещи.

"Вселенная может однажды закончиться, но сознание останется, ибо сознание вечно"H. Е. Далай-лама (Нобелевская премия мира, 1989)

Роль сознания в мироздании, изображение №6

 

Если пустота ничего не воспринимает, то как же происходит восприятие вещей?

Ключевая идея заключается в том, чтобы понять, как создается наблюдатель. Наблюдатель - это воспринимающее сознание, которое возникает в точке зрения в пустом пространстве потенциальности пустоты. Пустота - это тоже сознание, но это конечная природа сознания, в то время как воспринимающее сознание наблюдателя - это производное состояние сознания. Конечная природа сознания безраздельна и неограниченна, в то время как производное состояние сознания разделено и ограничено.

В метафорических терминах пустота подобна неделимому и неограниченному неподвижному океану сознания, и точка зрения наблюдателя возникает внутри этого океана. Создание мира, который воспринимает наблюдатель, происходит только потому, что наблюдатель движется относительно неподвижного океана. В теоретической физике это называется "наблюдатель в ускоренной системе отсчета". Ускоренное движение наблюдателя относительно неподвижного океана и создает видимость мира. Именно это и описывает голографический принцип.

Роль сознания в мироздании, изображение №7

 

Ускоренное движение наблюдателя относительно неподвижной пустоты порождает горизонт событий наблюдателя, который действует как его голографический экран. Это ускоренное движение называется ускоренной системой отсчета, в рамках которой возникает горизонт событий наблюдателя.

Этот горизонт действует как голографический экран, когда он кодирует информацию для всего, что наблюдатель может наблюдать в своем собственном голографическом мире. Все наблюдаемое в этом мире может быть сведено к кубитам информации, закодированной на этом экране. В этом суть голографического принципа.

В итоге голографический принцип не является ни теорией творения, ни даже теорией сознания. Голографический принцип - это механизм творения. Сознание использует этот механизм всякий раз, когда создается и воспринимается голографический мир.

Первый шаг в этом создании - когда наблюдатель, производное состояние разделенного и ограниченного воспринимающего сознания, отделяет себя от пустоты, конечной природы неразделенного и неограниченного сознания. Эта точка воспринимающего сознания наблюдателя возникает в точке зрения в пустоте. Эта точка зрения наблюдателя входит в состояние ускоренного движения относительно неподвижной пустоты.

Роль сознания в мироздании, изображение №8

 

В этой ускоренной системе отсчета возникает горизонт событий наблюдателя, который действует как его голографический экран, когда эта ограничивающая поверхность пространства кодирует кубиты информации. Так возникает голографический мир наблюдателя.

Все воспринимаемое является формой информации.

Наблюдатель воспринимает свой собственный голографический мир, поскольку формы информации проецируются как изображения с его собственного голографического экрана на его собственную точку зрения в центре этого мира, и поскольку эти изображения оживляются в потоке энергии, возникающем из энергии собственного ускоренного движения наблюдателя.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Pivovan 26.11.2021 01:32 [Материал]
Спасибо автору ! статья супер smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
"Например, сейчас я изучаю когнитивную психологию, в частности, читаю книгу о G факторе. И вот (от batista)
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
какие то ученые фантасты специализирующиеся на громких вбросах? (от sheeshkeen)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
... ну зато можно дозиметры калибровать, как раз тот самый изотоп... (от Gr70)