Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Ученые должны использовать ИИ для поисков внеземного разума
25.11.2021

Ученые должны использовать ИИ для поисков внеземного разума

Оценка: 0.0    217 1 НЛО
10:07

Научный прогресс может ускориться, когда искусственный интеллект (ИИ) будет исследовать данные автономно, без оков, наложенных человеческими предрассудками.

Лучшая государственная политика формируется на основе научных данных. Хотя это очевидно в ретроспективе, ученые часто не следуют этому предписанию. Отказ признать аномалии как свидетельство того, что наша база знаний, возможно, упустила что-то важное в реальности, проистекает из нашего эго.

Однако что произойдет, когда искусственный интеллект будет играть главную роль в анализе данных? Смогут ли эти будущие "ученые с искусственным интеллектом" изменить способ обработки и понимания информации, причем без человеческой предвзятости?

Мейнстрим физики регулярно прибегает к спекуляциям. Например, мы вложили 7,5 миллиардов евро в Большой адронный коллайдер в надежде найти суперсимметрию, но безуспешно. Мы вложили сотни миллионов долларов в поиск слабо взаимодействующих массивных частиц (WIMPs) в качестве темной материи, и четыре десятилетия спустя мы потерпели неудачу.

Оглядываясь назад, можно сказать, что это были поиски в темноте. Но возникает вопрос, почему они были одобрены научным сообществом, а менее спекулятивные поиски - нет?

Рассмотрим, например, поиск в космосе оборудования внеземных цивилизаций. Наша собственная цивилизация запустила пять межзвездных зондов.

Более того, данные спутника "Кеплер" показали, что значительная часть всех звезд, похожих на Солнце, имеет планету размером с Землю на том же расстоянии.

Учитывая, что большинство звезд сформировались за миллиарды лет до Солнца, представление о многочисленных внеземных зондах, плавающих в межзвездном пространстве, не должно считаться более спекулятивным, чем представления о суперсимметрии или WIMPs.

Даже после обнаружения аномального межзвездного объекта «Oumuamua» ученые предпочли представить себе естественные, невиданные ранее объекты, такие как экзотические айсберги из чистого водорода или азота, чем рассматривать возможность того, что Oumuamua является технологией, произведенной внеземной цивилизацией.

Искусственное происхождение кажется правдоподобным, учитывая последующее открытие Pan STARRS в сентябре 2020 года. Объект 2020 SO, который, как и Oumuamua, демонстрировал избыточное отталкивание от Солнца, отражая солнечный свет без кометного хвоста, и в итоге был идентифицирован как искусственный ракетный ускоритель, запущенный NASA в 1966 году.

Художественная реконструкция о том, как выглядел Оумуамуа межзвездный объект 1I/2017 U1 ('Oumuamua) в момент его прохождения через Солнечную систему. Соотношение сторон до 10:1 не похоже ни на один объект, ранее наблюдавшийся в нашей Солнечной системе. (Изображение: Европейская южная обсерватория / М. Корнмессер)

Художественная реконструкция о том, как выглядел Оумуамуа межзвездный объект 1I/2017 U1 ('Oumuamua) в момент его прохождения через Солнечную систему. Соотношение сторон до 10:1 не похоже ни на один объект, ранее наблюдавшийся в нашей Солнечной системе. (Изображение: Европейская южная обсерватория / М. Корнмессер)

Корень наших самоналоженных оков - наше эго.

Физика отражает понимание того, что физический мир подчиняется строгому набору правил, которые мы открыли в наших лабораториях.

Элементарные частицы не имеют пространства для маневра за пределами квантово-механической неопределенности, которая также жестко сформулирована в наборе уравнений. Электрон не может проявить свободу воли и отклониться от эволюции, предсказанной для него уравнением Дирака.

С другой стороны, неограниченные возможности, предоставляемые свободой воли и сознанием, позволяют нам чувствовать себя выше элементарных частиц.

Ученые должны использовать ИИ для поисков внеземного разума, изображение №3

 

Если бы мы знали об уравнении, которое пытается предсказать наше будущее, мы бы действовали иначе и нарушали его предсказания. В отличие от строгих законов физики, которые действуют во всей физической Вселенной с момента Большого взрыва, люди часто нарушают общественные законы.

В результате физика стимулирует наше эго двумя способами: мы чувствуем свое превосходство по отношению к физическому миру, во-первых, понимая, как он работает, а во-вторых, открывая строгий набор законов, которые делают его предсказуемым.

Мы также чувствуем свое превосходство по отношению к другим формам жизни на Земле, таким как микробы или животные, потому что считаем, что они не настолько разумны и сознательны, как мы. И мы идем еще дальше, придавая огромное значение тонким различиям между людьми.

Большая часть человеческой истории сформировалась благодаря желанию одних людей чувствовать свое превосходство над другими. Лучший пример - Вторая мировая война, которая была вызвана расизмом и привела к гибели в двадцать раз большего числа людей, чем пандемия COVID-19 на сегодняшний день.

Поиск примитивных форм жизни на Марсе, Венере, Энцеладе или Европе не угрожает нашему эго и принимается научным мейнстримом. Но поиск внеземного разума может раскрыть форму жизни, гораздо более развитую, чем мы, и поэтому он сталкивается с первобытным сопротивлением в человеческой психологии.

Ведущие астрономы избегают финансирования поиска техносигнатур, технологий внеземных цивилизаций, выдвигая необоснованное условие: "пока не появятся экстраординарные доказательства".

Психология отрицания, которая движет этой стратегией, усиливает ее предпосылку: без щедрого финансирования поиска в первую очередь, мы с меньшей вероятностью найдем доказательства. Круговой аргумент о необходимости доказательств, которые не ищутся, является самоисполняющимся пророчеством.

Он также представляет собой стратегию, позволяющую избежать удара по нашему эго, которое было изнежено триумфальным веком фундаментальной физики и технологическими гаджетами нашего собственного производства.

Сопротивление исследованию неизвестного оказывает пагубное влияние на начинающих ученых, обеспокоенных своими карьерными возможностями, о чем недавно говорилось в статье журнала Smithsonian Magazine.

 

Эта кислотная культура была также упомянута в отчете о неопознанных воздушных явлениях (UAP), представленном 25 июня 2021 года в Конгресс США Управлением директора национальной разведки (ODNI), в котором говорится, что: "Социокультурные оковы и ограничения остаются препятствиями для сбора данных о НЛО... репутационный риск может заставить многих наблюдателей молчать, что осложняет научные поиски этой темы".

Недавно профинансированный проект "Галилео" разрушает эти психологические барьеры и направлен на сбор высококачественных научных данных об объектах вблизи Земли, которые могли быть созданы внеземными технологическими цивилизациями.

Ученые должны использовать ИИ для поисков внеземного разума, изображение №4

 

С чувством космического смирения мы могли бы исследовать космос без предрассудков и выяснить, были ли более умные цивилизации раньше нас в окружающем нас космическом пространстве.

Действительно, внеземное оборудование в космосе может нанести больший удар по нашему эго, чем революция Коперника. Последняя лишь подразумевала, что мы не находимся в центре физической Вселенной, но позволяла нам поддерживать иллюзию, что мы уникальны в своем высоком уровне интеллекта и сознания.

Научные инновации могут ускориться в будущем не потому, что люди станут более добродетельными, а потому, что системы искусственного интеллекта (ИИ) будут вести их за собой. Наши психологические шоры будут сняты, когда системы ИИ будут анализировать данные автономно, без руководства со стороны человека.

ИИ-ученые могут объективно и без жалости к себе сделать вывод: "Оумуамуа не похож ни на одну комету или астероид, виденные ранее, но он похож на искусственные объекты типа 2020 SO".

Ученые должны использовать ИИ для поисков внеземного разума, изображение №5

 

Без предрассудков и эгоистических амбиций получить почести, награды или "лайки" в Twitter, они могли бы первыми обнаружить свои аналоги ИИ, отправленные в межзвездное пространство другими цивилизациями.

У людей нет родственных связей с внеземными системами ИИ. Прорыв в оценке нашей космической реальности может произойти, когда наши собственные ИИ-ученые обнаружат внеземные ИИ-системы как своих технологических родственников.

 

Будем надеяться, что ИИ-ученые дадут нам трезвый взгляд на наше космическое соседство, в котором человеческие ученые упорно продолжают оставаться слепыми.

Ави Лоеб - руководитель проекта "Галилео", директор-основатель Инициативы Гарвардского университета по изучению черных дыр, директор Института теории и вычислений в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики и бывший заведующий кафедрой астрономии Гарвардского университета (2011-2020). Он возглавляет консультативный совет проекта Breakthrough Starshot, является бывшим членом Совета советников президента по науке и технологиям и бывшим председателем Совета по физике и астрономии Национальных академий. Он является автором бестселлера "Внеземное: Первый признак разумной жизни за пределами Земли" и соавтор учебника "Жизнь в космосе".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+2  
Аркантос 25.11.2021 19:41 [Материал]
Внеземной Разум использует Ии созданный учеными , чтобы найти земной Разум в ученых.
Аллегория.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
"Например, сейчас я изучаю когнитивную психологию, в частности, читаю книгу о G факторе. И вот (от batista)
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
какие то ученые фантасты специализирующиеся на громких вбросах? (от sheeshkeen)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
... ну зато можно дозиметры калибровать, как раз тот самый изотоп... (от Gr70)