Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Австрийские эксперты предупреждают о "великом глобальном блэкауте"
25.11.2021

Австрийские эксперты предупреждают о "великом глобальном блэкауте"

Оценка: 0.0    1455 7 Природные катаклизмы
14:16

Министерство обороны Австрии недавно выпустило предупреждение, в котором высказало опасения по поводу бессрочного отключения электроэнергии.

Вооруженные силы Австрии оказались правы в своих последних прогнозах относительно рисков национальной безопасности, включая глобальную пандемию, теракт в Вене и кибератаки.

Теперь военные эксперты предупредили о масштабном отключении электроэнергии на неопределенный срок.

"Вопрос не в том, будет ли большое отключение электричества, а в том, когда", - заверила консервативный министр обороны Австрии Клаудия Таннер.

Блэкаут приведет к тому, что перестанут работать светофоры, банкоматы, телефоны, Интернет и другие сервисы, что свидетельствует о крайней зависимости от оцифровки данных и ежедневной потребности в этих устройствах.

Менее развитые страны также будут иметь серьезные последствия, поскольку они могут остаться без электричества на долгое время, а тысячи пациентов могут умереть без жизненно важного оборудования.

"Это одна из самых больших угроз для современного государства", - сказал министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер.

"Блэкаут - это огромная угроза для общества. И очень важно, чтобы все экстренные службы, такие как полиция, скорая помощь, продолжали функционировать". В случае отключения электроэнергии главная задача военных - обеспечить и поддержать другие экстренные службы", - сказал австрийский подполковник Пьер Кугельвайс.

Эксперты из Австрии запустили информационную поддержку, в которой они дают жизненно важные советы о том, что необходимо иметь под рукой на случай события такого масштаба: топливо, свечи, батарейки, консервы и питьевую воду.

"Что делать, когда ничего не работает? Когда нет ни воды, ни электричества. Крупные отключения электроэнергии имеют огромные последствия. С помощью этой кампании мы намерены повысить осведомленность граждан и дать ценные советы", - сказали они.

В настоящее время эксперты не определили приблизительную дату, когда это может произойти, но Австрия стремится быть полностью готовой к 2025 году.

Подобное отключение электричества может произойти в глобальном масштабе из-за вероятности мощной солнечной бури.

Крупные солнечные вспышки и солнечные бури способны погрузить нашу технологическую цивилизацию в "каменный век". 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

+1  
dloca 26.11.2021 06:39 [Материал]
цифровизация - так это и есть каменный вэк, если учесть что вся технология построена на кристаллах (кремния, золота, редкоземельных материалов). Мы и так стоим на краю пропасти, шо волноваться. А вот 2025 - цифра весьма интересна.
0  
boJack 26.11.2021 17:13 [Материал]
да больше похоже на подстраховку задниц элиты, типа мы же вас предупреждали!!года четыре назад немецкое прав-во тоже рекомендовало иметь запас продавольствия на 1 месяц..всё это неспроста..кризиса как такогого ещё не было, биржи искуственно поддерживаются, неурожаи замалкиваются повсеместно..чиновьё определённо вкурсе делов, а чё, им то похрен, бункеры понастроили повсюду, спасут ли они их? оочень сомнительно..они походу сами начинают это понимать
+1  
Guest 26.11.2021 00:18 [Материал]
Ну да на покупку бункеров идиоты закончились, настала очередь всякую китайскую чепуху дуракам втюривать. biggrin biggrin biggrin
0  
2017 25.11.2021 23:01 [Материал]
Всегда можно ждать что-то на Хануку и на Рождество.
0  
Проводник 25.11.2021 21:44 [Материал]
Что нажелали, то и придёт, "получите и распишитесь" - страхи все проявятся. Кстати, сатанисты эти кровью давно расписались. Вот только с прогнозом даты не выйдет - человек только предполагает. И спрятаться в бункерах - тщетно.
0  
xofmann12 25.11.2021 19:54 [Материал]
своих фрау марта пугают biggrin
0  
Daara 25.11.2021 18:51 [Материал]
Ждут...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
"Например, сейчас я изучаю когнитивную психологию, в частности, читаю книгу о G факторе. И вот (от batista)
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
какие то ученые фантасты специализирующиеся на громких вбросах? (от sheeshkeen)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
... ну зато можно дозиметры калибровать, как раз тот самый изотоп... (от Gr70)