Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Что произойдет, если попасть в черную дыру?
26.11.2021

Что произойдет, если попасть в черную дыру?

Оценка: 0.0    827 1 Космос
13:35

Этим вопросом задаются как ученые, так и писатели-фантасты, но не все могут легко проверить его в реальном мире. 

Пытаясь ответить на этот вопрос наглядно, Алессандро Руссель, французский физик-теоретик, учившийся в Кембриджском университете, выпустил пару видеороликов на своем научно-познавательном канале ScienceClic.

Ряд математиков и физиков-теоретиков предложили идеи о том, что может произойти, если кто-то или что-то попытается войти в черную дыру. В недавней статье отмечалось, что они могут даже представлять собой входную дверь в межзвездную червоточину, которая может преодолевать пространство и время.

Такие идеи популярны в научной фантастике, где пронизывающая до костей гравитация черных дыр часто оказывается преодолимой. Однако большинство ученых считают, что силы реальной черной дыры будут слишком велики, чтобы выжить, а интенсивное воздействие ее безумной гравитации, вероятно, сделает смерть одновременно прекрасной и ужасающей.

В начале первого ролика Руссель обращает внимание на массивную черную дыру в центре галактики Млечный Путь. Названная Стрельцом, эта высасывающая свет космическая дыра сидит сложа руки, ожидая приближения теоретического космического корабля иллюстратора.

Здесь Руссель заставляет своего теоретического космического путешественника выйти из корабля и начать падение в черную дыру, которое, как он отмечает, "продлится около часа" и "будет для нас смертельным". После этого видео разбивается на две основные части. 

В первом, озаглавленном "ФАЗА 1: ДО ПАДЕНИЯ", описываются проблемы, с которыми столкнется наш бесстрашный космический путешественник еще до входа в черную дыру из-за огромной массы, которую содержит черная дыра. Также учитывается радиация, которая, как отмечает Руссель, "ослепит" нашего космического путешественника почти сразу, а то и просто сожжет его заживо. 

Через 57 минут теоретического часового путешествия, при условии надлежащей защиты от тепла и радиации, гипотетический космический путешественник достиг порога краев черной дыры, или горизонта событий. С этого начинается вторая часть видео, ФАЗА 2: ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГОРИЗОНА.

В этот момент, отмечается в видео, "пассажиры, оставшиеся в космическом корабле, видят, как наше изображение тускнеет и постепенно замедляется, пока не замирает на горизонте". Причины этого чрезвычайно интересны, и в результате бесстрашный путешественник пересекает "фотонный барьер" и оказывается так близко к реальному горизонту событий. "После этого момента нам будет невозможно вернуться назад", - говорится в видеоролике.

То, что астронавт видит и чувствует в этот момент, описано очень подробно и заслуживает пристального внимания. Но самым невероятным моментом является то, что происходит, когда путешественник, наконец, приближается к центру самой черной дыры. Никаких спойлеров, но используется не совсем научный термин "спагеттификация", и не в хорошем смысле.

Как отмечает Руселл, что будет дальше - никто не знает. В его видео говорится, что "современная физика не может описать, что происходит так близко к центру черной дыры", прежде чем перейти к некоторым теориям, но даже тогда не дается конкретного ответа. Тем не менее, визуальные эффекты впечатляют, а представленные идеи дают хорошее, простое для понимания представление о том, что, по мнению большинства ученых, произойдет, если кто-то действительно попытается войти в черную дыру.

Просто для развлечения, тот же канал YouTube предоставил быструю видеоанимацию всего этого без какого-либо повествования. Это отличное зрелище само по себе и длится всего две минуты. Так что ешьте попкорн быстрее. Или спагетти (вы поймете эту шутку после просмотра видео).


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
TheGray 26.11.2021 22:51 [Материал]
В чёрную дыру не войти гравитация разорвёт и сплюшит вероятнее всего. Солнце снаружи горит чёрная дыра в ядре сжигает, под высоким давлением и скоростью вращения сохроняется изначальная масса и объём.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)