Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / В Роспотребнадзоре рассказали о случае «черной плесени»
27.11.2021

В Роспотребнадзоре рассказали о случае «черной плесени»

Оценка: 0.0    774 7 Медицина и здоровье
09:09

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал о случаях, когда «черная плесень» может развиться у живущих в России людей, сообщает РИА Новости.

До этого стало известно, что у одной из пациенток через два месяца после перенесенной коронавирусной инфекции выявлены изменения, характерные для мукормикоза или «черной плесени».

Горелов пояснил, что это в большей степени эндемичная инфекция, которая характерна для климата с высокими температурами и влажностью, но она может развиться и в наших условиях при тяжелых иммуносупрессивных состояниях или безграмотном применении лекарственных препаратов.

Ранее иммунолог рассказал об «исчезновении» бессимптомных больных COVID-19. Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок пояснил, что во время четвертой волны коронавируса  в России стало меньше бессимптомных больных из-за того, что «дельта»-штамм очень быстро атакует организм. 


 
Источник:  https://aif.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Gr70 27.11.2021 20:32 [Материал]
Цитата
Заражённый человек будет при этом наблюдать признаки отравления плесенью:
Першение в носу;
Кашель;
Головная боль;
Заложенность носа;
Одышка;
Хрипы;
Несвойственная утомляемость.
Это симптом заражения воздушно-капельным путём
- отселя взято... Ничего не напоминает?..
0  
sprint22 27.11.2021 20:19 [Материал]
..новый ужастик..*Чёрная.., чёрная Плесень..!!! killed devil
0  
maikl2m 27.11.2021 19:36 [Материал]
Основной фактор, провоцирующий развитие мукормикоза, – ослабленный иммунитет, который ослабевает в следствие недоедания, недосыпания, высоких психологических и физических нагрузок, использования стероидных препаратов при лечении инфекций (в т.ч. коронавирусных), неквалифицированного медицинского вмешательства.
Так что мукормикоз - это следствие деструктивных процессов по "оптимизации" и "реформированию", происходящих как в экономике в целом, так и в медицине - в частности. По сути, это то же что и туберкулез, который еще называют "болезнь бедных" и который возникает и развивается в утех же условиях, что и мукормикоз.
0  
Проводник 27.11.2021 20:01 [Материал]
Да, только туберкулёз встречается и у богатых, чем немало ставит их в ступор и недоумение. Метафизика, однако, та же.
+1  
Проводник 27.11.2021 10:12 [Материал]
До какого ещё маразма они дойдут, пока окончательно не слетят с катушек и не захохочут в истерике, как тот сынок милиционера, полковника Пашутина из фильма "Ворошиловский стрелок? За всё придётся платить.
Понятно, что в организме, с ослабленным химией и ГМО иммунитетом, может завестись много чего, но зачем единичным случаем начинать кошмарить всех? За 30 лет активного окретинивания они решили, что уже все "проглотят" любую хрень?
0  
l7yzo 27.11.2021 18:52 [Материал]
Ну надо же пугать и пугать - чтоб стадо не разбежалось, а кучковалось :-) . А так скоро мекоментозные больные будут, так сказать "залеченные" до смерти от ОРЗ и ОРВИ. И туча больных с не оказанной мед помощью.
0  
maikl2m 27.11.2021 19:46 [Материал]
Ну, это пока. Если "непримиримая борьба с коронавирусом" будет продолжаться по принципу "нам нужна победа - мы за ценой не постоим!", в результате чего разрушается экономика, а лечение "нековидных" больных и заболеваний ведется по "остаточному" принципу, из-за чего пациенты не получают полноценного лечения, а здоровые люди находятся под мощным психологическим "прессом" различных "ограничений" и вынуждены экономить на всем и вся из-за коллапса экономики, то скоро общество ждет "второе пришествие" тех заразных и опасных заболеваний, которые раньше были ликвидированы улучшением жизни и развитием медицины.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии