Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Шторм "Арвен": ураганные ветры обрушиваются на Великобританию
27.11.2021

Шторм "Арвен": ураганные ветры обрушиваются на Великобританию

Оценка: 0.0    585 0 Природные катаклизмы
14:12

Мужчина погиб из-за падения дерева, когда шторм "Арвен" обрушился на Великобританию с сильным ветром, дождем и снегом.

Мужчина погиб после того, как дерево упало на его автомобиль в Северной Ирландии, а в Шотландии 80 000 человек лишились электричества из-за штормового ветра, и полиция предупредила людей, чтобы они воздержались от поездок.

В Нортумберленде порывы достигали скорости 98 миль в час, а около 120 грузовиков застряли в снегу в районе Рочдейла.

В субботу по всей Великобритании ожидаются новые предупреждения о ветре, снеге и гололеде.

Редкое "красное" предупреждение о ветре было объявлено Метеорологическим управлением на восточном побережье Шотландии и северо-востоке Англии, при этом максимальная скорость ветра достигала 98 миль в час в Бризли Вуд в Нортумберленде.

Порывы ветра в течение ночи затронули "обширную территорию Соединенного Королевства", заявили в Метеорологическом управлении, в результате чего были повреждены здания и повалены деревья.

Скорость ветра в 87 миль в час была зафиксирована в Орлок-Хед, графство Даун, в то время как в Инверберви на северо-восточном побережье Шотландии скорость достигала 78 миль в час, а в Аберпорте в Уэльсе порывы достигали 77 миль в час.

Компания LNER рекомендовала клиентам не путешествовать до понедельника - билеты выходного дня действительны до среды - так как в пятницу вечером она прекратила движение поездов за пределы Ньюкасла.

ScotRail в пятницу также прекратила движение поездов между Абердином, Пертом и Инвернессом, а на других линиях были перебои.

В некоторых районах Шотландии и северной Англии шел снег, а на возвышенных участках шел сильный снег.

Часть трассы M62 около Рочдейла между развязками 21 и 22 была закрыта, так как 120 грузовиков застряли в снегу.

По данным Scottish and Southern Electricity Networks, около 80 000 домов в Шотландии остались без электричества, в то время как Северная электросеть Великобритании также сообщила об отключении 55 000 потребителей, в основном в Нортумберленде, графстве Дарем и Тайн и Уэр. В Северной Ирландии также наблюдались перебои с электричеством.

Компания Network Rail закрыла маршрут к северу от Бервик-апон-Твид в 17:00 по Гринвичу и предупредила, что возможны дальнейшие закрытия на других участках маршрута.

Компания Avanti West Coast, обслуживающая Западнобережную магистраль, не сообщила о проблемах на своих трансграничных маршрутах, однако на линии CrossCountry между Ньюкаслом и Эдинбургом наблюдались перебои.

Уорвик Дент, директор по безопасности и операциям LNER, призвал клиентов по возможности отложить поездки, поскольку ожидается, что в течение выходных "движение будет крайне напряженным".

Железнодорожная линия между Китами и Элгином на севере Шотландии была заблокирована в результате оползня, и компания Network Rail сообщила, что инженеры оценивают ущерб.

Красное предупреждение, действующее вдоль восточного побережья от Мидлсбро до Абердина, действовало до 02:00 субботы, и побудило полицию Шотландии предупредить людей не выезжать "ни при каких обстоятельствах".

В субботу янтарное предупреждение действует на северо-восточном побережье Шотландии и Англии, а также на юго-западном побережье Англии и Уэльса до 09:00 по Гринвичу.

Предупреждение означает, что ожидается сильный ветер, который может привести к сбоям в движении и разрушениям.

Желтое предупреждение, означающее, что возможны перебои в движении и повреждения, было объявлено для ветра на большей части Великобритании до 18:00.

В субботу утром на севере Шотландии ожидаются ветреные дожди, а на юго-западе Шотландии и в северных районах Англии - снег.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)