Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Китайские ученые выяснили, что «омикрон» очень живуч и быстро распространяется
30.11.2021

Китайские ученые выяснили, что «омикрон» очень живуч и быстро распространяется

Оценка: 1.0    683 3 Эпидемии
09:43

Ученые из Китая выяснили, что новый штамм коронавируса «омикрон» стремительно распространяется, очень живуч и может ломать иммунитет. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на экспертов, опрошенных ресурсом «Хуаньцюван».

Директор инфекционной больницы Хуашань при Фуданьском университете Чжан Вэньхуна рассказал, что этот вид коронавируса сформировался за счет большого количества мутаций. Эта в свою очередь привело к тому, что этот штамм стал живучее по сравнению с предыдущими версиями SARS-CoV-2.

Также «омикрон» быстро распространяется. Согласно последним сведениям, он в рекордно короткие сроки начинает доминировать в популяциях, куда ему удается проникнуть. Эпидемиолог Чжун Наньшань выразил мнение, что именно этим продиктовано желание некоторых государств максимально не допустить проникновение этого штамма на свою территорию.

Кроме того, «омикрон» способен преодолевать уже сформировавшийся в организме человека иммунитет к коронавирусу, рассказал ученый Чжан Вэньхун, изучив реакцию стран с высоким уровнем вакцинации (Великобритания, Израиль) на новость о появлении нового штамма.

При этом китайские специалисты считают, что преждевременно делать окончательные выводы об опасности «омикрона».


 
Источник:  https://www.gazeta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
maikl2m 30.11.2021 16:24 [Материал]
Вообще-то уже давно не секрет, что операция "Уханьский коронавирус" затевалась правящими кругами Китая в целях борьбы с "теневым" сектором в экономике и "диссидентами", которые в условиях надвигающегося мирового экономического кризиса могли создать серьезные проблемы. И в результате жесткого "локдауна" китайцам в кратчайшие сроки удалось в значительной степени справиться с этими "проблемами": "теневой" бизнес в условиях жестких ограничений и тотального контроля вынужден был или легализоваться, или исчезнуть; аналогично произошло и с "диссидентами": они или "скончались от коронавируса", или покаялись и стали "законопослушными гражданами".
Правительства остального мира, глядя на Китай, решили повторить "китайский опыт" в своих странах, но при этом не учли, что у населения их стран не китайский менталитет, а экономики существенно уступают китайской. В результате общемировой экономический кризис еще больше усугубился и рикошетом ударил по китайской экономике, ориентированной на экспорт, а поэтому ради сохранения власти правительствам всех стран приходится снова и снова "закручивать гайки", в результате чего экономики страдают еще больше, а а методы "борьбы с коронавирусом" властей все больше и больше приобретают "красно-коричневый" оттенок.
0  
TheGray 30.11.2021 14:17 [Материал]
Зомби апокалипсис у государства случился вот и играют в эволюцию Дарвина. Щяс за пандемию после за валюту хвататся начнут. Система позволяет вывести накопления и сесть в убежище нанеся урон экономике.
+1  
Nebilung 30.11.2021 13:20 [Материал]
"преждевременно делать окончательные выводы об опасности «омикрона»" ага, только вот "весь мир", точнее паникеры, которые делают бизнес на хайпе и проворачивают свои тёмные делишки во время паники, уже раструбили о предстоящих ужасах и локдаунах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)
Смех снижает риск развития инвалидности у людей старше 65 лет
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Проблема эта одна из важнейших на сегодняшний день (от Archerius)
Кем или чем были «ангелы Монса»?
А может стоит указать, что это "городская легенда"? А? (от Trustno1)