Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Китай выигрывает гонку квантовых вооружений - но кто выиграет войну?
30.11.2021

Китай выигрывает гонку квантовых вооружений - но кто выиграет войну?

Оценка: 0.0    451 3 Наука и Технологии
11:25

Правительство США наложило санкции на несколько китайских организаций, занимающихся квантовыми вычислениями, запретив американским компаниям вести с ними дела без специального разрешения.

Эти восемь компаний были добавлены в "Список субъектов" Министерства торговли США за их работу по оказанию помощи китайскому правительству в развитии военных приложений для квантовых вычислений.

Для тех, кто не знаком с квантовыми вычислениями, они настолько же далеки от реальности, как и звучат. Идея состоит в том, чтобы использовать квантовые состояния для хранения и передачи информации, используя квантовые биты, известные как "кубиты", вместо обычных битов. Исследователи надеются, что квантовые компьютеры однажды смогут решать чрезвычайно сложные задачи, которые не под силу современным суперкомпьютерам - концепция, которая, хотя еще не совсем реализована, остается чрезвычайно востребованной правительствами, которые хотят получить ее возможности первыми.

Китай уже несколько лет хвастается своими возможностями квантовых вычислений. Хотя это не единственная страна, упомянутая в последнем обновлении списка предприятий, составленном Министерством торговли, - в него также попали 20 компаний из Японии, Сингапура, России и Пакистана, - его включение представляет собой еще один переломный момент в технологической холодной войне между США и Китаем, которая становится все более взрывоопасной.

После объявления о санкциях Китай ответил заявлением, что США "используют всеобъемлющую концепцию национальной безопасности и злоупотребляют государственной властью для подавления и ограничения китайских предприятий всеми возможными способами". Представитель министерства иностранных дел Китая также предупредил, что страна может принять контрмеры для защиты своих компаний.

Хотя общественность в настоящее время не посвящена в детали реальных или потенциальных военных функций квантовых вычислений, нам известны общие черты: они могут быть использованы для "борьбы с невидимостью и противолодочными приложениями, а также для взлома шифрования или разработки невзламываемого шифрования".

Согласно открытой информации, Китай делает огромные успехи в гонке квантовых вооружений, но нет сомнений, что если США и американские технологические гиганты действительно отстают, они тратят миллиарды, чтобы догнать их и пока непонятно, кто выиграет в этой гонке.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Partizan-16 30.11.2021 16:37 [Материал]
А войну выигрывает терминатор.
0  
Nebilung 30.11.2021 13:51 [Материал]
0  
Nebilung 30.11.2021 13:45 [Материал]
Ну да, демократия, это когда один указывает всем остальным что делать и как.
Свободный рынок, это когда все ведущие и высокотехнологичные процессы управляются тобой, а остальные просто их потребляют или эксплуатируются тобой-же.
Это так по Американски.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)

"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Истории про то что псидебелицин и ЛСД кислота способствуют генеализму из тех же как мужики с членами (от н-Стожар)
"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Как только не прикалываются над поверхностниками!и кто только.... (от н-Стожар)