Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / На юге Тибета обнаружили ранее неизвестный вид бегоний. Он достигает 3,5 метра в высоту
02.01.2022

На юге Тибета обнаружили ранее неизвестный вид бегоний. Он достигает 3,5 метра в высоту

Оценка: 0.0    216 0 Наука и Технологии
09:56

В уезде Медог на юге Тибета ботаники нашли ранее неизвестный вид бегоний. Его представители могут достигать трех с половиной метров в высоту, что делает их самым крупным видом бегонии. Описание растения опубликовал научный журнал PhytoKeys.

К роду бегоний относятся травы и кустарники, которые растут в тропических областях Евразии и Америки. В общей сложности известно более 2 тыс. видов бегоний, некоторые из которых стали популярны среди садоводов и любителей домашних цветов за счет способности расти при почти полном отсутствии солнечного света.

Ботаники под руководством профессора Шанхайского центра изучения растений Китайской академии наук Дайкэ Тяня обнаружили на юге Тибета пока самый крупный вид бегоний. В высоту представители этого вида могут достигать 3,5 м, а их "ствол" вырастает до 12 см в диаметре.

Ученые нашли этот вид в уезде Медог во время изучения растений, которые облюбовали берега ручьев и горных рек на высоте в 400-1400 м. В ходе экспедиции Тянь наткнулся на необычно высокую бегонию, до цветов которой он не мог дотянуться и чей стебель он не мог обхватить пальцами одной руки.

Ботаники детально изучили растение и пришли к выводу, что оно относится к ранее неизвестному виду бегоний. Его назвали Begonia gigantica. В ходе дальнейших экспедиций ученые выяснили, что популяции этого растения оказались крайне фрагментированными. То есть эти бегонии нужно занести в Красную книгу, чтобы защитить их от вымирания, подытожили ученые.


 
Источник:  https://nauka.tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)