Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Какие операции можно выполнить с помощью болгарки
02.01.2022

Какие операции можно выполнить с помощью болгарки

Оценка: 0.0    252 0 Другое
09:33

Углошлифовальная машина – это инструмент, который широко применяется при выполнении слесарных, строительных или ремонтных работ. Наиболее часто болгарка применяется при необходимости выполнить распил металлических материалов или деталей или произвести их шлифовку. Для выполнения разовых операций мили работ небольшого объема нет необходимости приобретать дорогостоящий инструмент. В таких случаях прокат болгарки станет рациональным и экономически правильным решением.

Резка материалов

Чтобы резать различные материалы с помощью болгарки, необходимым условием является правильный подбор режущих кругов в соответствие с выполняемой операцией. Несоблюдение этого правила может привести к быстрому разрушению диска, а в некоторых случаях и к травмированию рабочего, выполняющего резку.

Использование болгарки для резки бетона

Для работы с данным материалом необходимо использовать специальный диск с алмазным напылением. Для повышения эффективности работы, а также для снижения количества пыли, которая образовывается в процессе работы, место реза необходимо периодически смачивать водой. Для этих целей наиболее удобно пользоваться пульверизатором, с помощью которого смачивают место реза и непосредственно сам режущий диск.

Использование болгарки для резки облицовочной плитки

Оптимальным вариантом для выполнения этой работы станет специальный плиткорез. Но если такого инструмента нет под рукой. То можно воспользоваться болгаркой, на которую устанавливается алмазный шлифовальный диск. При необходимости выполнения большого объема работ лучше взять диск, предназначенный для мокрой резки. В тех случаях, когда требуется сделать несколько резов, подойдет круг для сухой резки. Важным условием является прочная фиксация плитки перед началом резания.

Использование болгарки для резки камня

Такая работа имеет свои особенности, которые связаны с тем, что при резке камня, алмазный диск быстро нагревается, что может вывести его со строя. Для успешной работы требуется периодически прекращать работу инструмента для остывания диска.

Использование болгарки для резки металла

Для этого используются специальные отрезные диски по металлу. Резка выполняется нижней частью круга, которая расположена ближе к оператору. Для охлаждения диска необходимо делать перерывы в работе. В процессе резания необходимо следить. Чтобы не происходило заклинивание режущего диска. При работе с алюминием, для повышения эффективности, рекомендуется место раза полить керосином.

Шлифовка материалов

В отличие от резки, для шлифовки используются круги, имеющие большую толщину. Круг подбирают в зависимости от обрабатываемого материала.

Использование болгарки для шлифовки древесины

В зависимости от того, в каком состоянии находится обрабатываемая деталь, используют обдирочную (для удаления слоя краски или лака), наждачную (для выполнения тонкой шлифовки) или шлифовально-полировочную (грубая шлифовка) насадки.

Использование болгарки для шлифовки бетонных поверхностей

Для шлифовки бетона применяют сухой метод. Для покрытия из мраморной крошки используют мокрый метод.

Использование болгарки для шлифовки металла

Предварительную обработку выполняют с помощью абразивного круга, окончательную полировку производят с использованием лепестковой насадки.

Правильный выбор абразивных кругов позволяет получить максимально качественный результат за короткий промежуток времени.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)
Смех снижает риск развития инвалидности у людей старше 65 лет
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Проблема эта одна из важнейших на сегодняшний день (от Archerius)
Кем или чем были «ангелы Монса»?
А может стоит указать, что это "городская легенда"? А? (от Trustno1)