Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Тихоходки ходят так же, как насекомые
02.01.2022

Тихоходки ходят так же, как насекомые

Оценка: 0.0    990 0 Животные
10:42

Тихоходок, известных своей выдающейся жизнеспособностью, изучать довольно сложно. Однако ученые внимательно пронаблюдали за ними и выяснили, что эти существа передвигаются так же, как насекомые, которые крупнее в 500 000 раз.

Невероятно выносливые тихоходки не похожи ни на какое другое существо. Однако их походка чем-то напоминает движения насекомых и членистоногих, которые больше тихоходок в 500 000 раз

Есть ли что-нибудь, чего не может крошечная тихоходка? Эти удивительные микроживотные могут выживать в самых суровых условиях: экстремальное давление, экстремальная температура, радиация, обезвоживание, голод и даже воздействие космической радиации и вакуум. Эта выносливость делает их любимым объектом исследования для ученых.

«У тихоходок надежный и четкий способ передвижения — может показаться, что они такие неуклюжие и постоянно спотыкаются, но это не так, — сказала Жасмин Нироди из Рокфеллеровского центра исследований физики и биологии. — Сходство между их стратегией передвижения и тем, как двигаются гораздо более крупные насекомые и членистоногие, открывает несколько очень интересных эволюционных вопросов».

В ходе своей работы авторы помещали тихоходок на стеклянные подложки, но они были настолько скользкими, что тихоходки не могли эффективно передвигаться по их поверхности. Им нужно было вгрызаться в поверхность и отталкиваться когтями. Поэтому исследователи заменили стеклянные предметные стекла гелями. Затем они установили микроскопы и камеры в лаборатории, чтобы на протяжении нескольких часов делать кадры движений этих существ.

Когда тихоходки просто прогуливались, они обычно двигались со скоростью около половины длины тела в секунду, увеличивая ее до двух длин тела в секунду при движении на полной скорости. Ученые были удивлены, заметив, что у тихоходок не было определенной походки под каждую скорость, как у лошадей, когда они переходят с ходьбы на галоп. Скорее, их передвижение очень напоминало передвижение насекомых и членистоногих, они двигались все быстрее и быстрее, не меняя основной схемы шага.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Ну всё понятно ,явился с повинной. Всё это про тебя я и так знал. Тихая злоба и зависть чувствовалис (от Везунчик)
Кто был первым Богом?
Женщина  angel 
Все после (от renmilk11)

Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Про "имперские методы отношения к народам" и прочую чушь дует смердящий ветер запада, спра (от Проводник)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Пишет вам Человек в здравом уме и твёрдой памяти, на которую жаловаться - грех. С логикой, анализом (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)