Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Сны, которые могут спасти вашу жизнь: Ранние признаки болезней
03.01.2022

Сны, которые могут спасти вашу жизнь: Ранние признаки болезней

Оценка: 0.0    1268 0 Сверхъестественное
10:04

Случалось ли вам видеть сон или кошмар, который указывал на проблему со здоровьем и был достаточно убедительным, чтобы вы восприняли послание всерьез? В нашей новой книге "Сны, которые могут спасти вашу жизнь: Ранние признаки болезней" мы предлагаем вам задать два вопроса:.

  1. Сон связан с проблемой моего или чужого здоровья?

2. Является ли сон предупреждением о реальной физической болезни или это метафора эмоциональной проблемы в моей жизни?

Вдохновением для этой книги послужили сны, предупреждающие о раке груди, о которых сообщили две мои близкие подруги. Как холистический радиолог, который 30 лет назад был одним из первых исследователей МРТ колена и плеча, в 2015 году я опубликовала научную статью "Предупреждающие сны, предшествующие диагностике рака груди".

У моего соавтора Кэтлин О'Киф-Канавос были сны-предупреждения о раке груди около 20 лет назад, и она была участницей моего исследования. В первой половине статьи я приведу справочную информацию о снах и раке, а Кэт, как ее называют друзья, во второй половине подробно расскажет о своих удивительных снах-предупреждениях.

Моя первая подруга, кардиофизиолог, ставшая учителем медитации, была разбужена очень ярким сном о том, что она находится в операционной, где женщина-хирург проводит операцию по удалению рака груди. Сон был настолько тревожно реальным, что она сразу же пошла на маммографию, несмотря на то, что не ощущала ни опухоли, ни каких-либо симптомов.

Рентгенолог успокоил ее, что маммограмма нормальная, но она не уходила, пока не было проведено УЗИ, вопреки совету рентгенолога. Во сне она указала на место, где находился рак, и рентгенолог был потрясен, обнаружив рак. Позже ее прооперировала женщина-хирург, которую она узнала во сне.

У моей второй подруги, врача, было два кошмара за одну ночь, сначала о серийном убийце, а потом о том, что у нее рак груди. У нее также не было никаких симптомов, и радиолог сказал ей, что ее маммограмма в норме.

Однако она не успокоилась и сказала, что знала о раке груди из сна. Они вместе еще раз просмотрели маммограмму, сосредоточившись на той области груди, где во сне появился рак, и обнаружили едва заметное подозрительное образование, которое не было замечено при первой интерпретации.

Биопсия показала, что это был рак, и сон оказался верным.

Выслушав эти два случая, я узнала, что у третьей подруги был похожий сон о раке груди, который, к сожалению, был пропущен ее врачом.

Несмотря на то, что она указала на то, что у нее также болела грудь в районе грудины, врач при физическом осмотре пришел к выводу, что это нормальная ткань молочной железы, и не назначил маммографию. Это была трагическая ошибка, так как в итоге она умерла от метастатического рака груди, который не был обнаружен до тех пор, пока не стало слишком поздно.

[VIP]~Сны, которые могут спасти вашу жизнь: Ранние признаки болезней, изображение №2

 

Эта история побудила меня провести международное исследование с участием 18 женщин, чьи сны предупреждали о раке груди, чтобы узнать больше об этом необычном явлении, о котором я никогда раньше не слышала.

Результаты исследования показали, что наиболее распространенными характеристиками снов-предупреждений были (в порядке убывания частоты): чувство убежденности в важности сна; более яркие, реальные или интенсивные, чем обычные сны; эмоциональное ощущение угрозы, опасности или страха; использование конкретных слов рак груди/опухоль; ощущение физического контакта с грудью.

В более чем половине случаев сны были переданы консультирующим врачам и привели непосредственно к диагнозу. Иногда в снах появлялись проводники в виде умерших членов семьи, медицинских работников в белых халатах или, как в уникальном случае с моим соавтором Кэт, францисканских монахов в рясах с капюшонами.

Вскоре после публикации исследования я начала слышать от своих друзей истории о других типах снов о раке. Одна из моих одноклассниц поделилась, что ей каждую ночь снились тревожные кошмары о крови в унитазе, пока она наконец не решилась на колоноскопию.

Был обнаружен крошечный, но агрессивный рак толстой кишки размером с горошину, который уже распространился на лимфатические узлы, что потребовало операции и химиотерапии. К счастью, она полностью выздоровела благодаря раннему предупреждению, полученному во сне. Если бы она ждала, пока в туалете действительно появится кровь, то, вероятно, было бы уже слишком поздно.

Другая подруга, технолог МРТ на пенсии, рассказала мне о загадочном сне, который было труднее истолковать. Ее сон был о родах, но, будучи женщиной в постменопаузе, она знала, что это невозможно. Она подумала, не может ли это быть просто метафорой творческого проекта, который она рожает как художник.

Однако на следующую ночь она попросила разъясняющий сон и увидела надгробие, окруженное маргаритками, сопровождаемое голосом, который предупредил, что она скоро будет толкать маргаритки, если не будет действовать в соответствии с предыдущим сном. Несмотря на отсутствие симптомов, гинеколог обнаружил у нее на УЗИ рак эндометрия матки, который был вылечен путем вагинальной гистерэктомии, символически удалив опухоль через влагалище, как было предвещено в спасительном сне.

Я рассказала многие из этих историй в выступлении на TEDx в 2016 году, которое подверглось цензуре, несмотря на то, что было основано на моих научных исследованиях. Однако вы все еще можете посмотреть выступление на сайте www.larryburk.com. В докладе я рекомендую вести дневник сновидений и делиться любыми тревожными снами со своим врачом. Я лично работаю со своим дневником сновидений уже более 30 лет, и у меня было много снов-предсказаний, которые сбылись, включая сон о раке почек у моего отца.

В 1987 году мне приснился сон о том, что на компьютерной томографии у меня обнаружили опухоль мозга, что повергло всех в шок, потому что я выглядела очень здоровой. Я записала этот сон во время редкого визита моих родителей, которые жили в другом городе. Через неделю у моего отца на компьютерной томографии обнаружили опухоль почки, и мы все были потрясены, потому что он выглядел таким здоровым.

[VIP]~Сны, которые могут спасти вашу жизнь: Ранние признаки болезней, изображение №3

 

Я понял, что, должно быть, интуитивно почувствовал присутствие опухоли во время их визита и перевел это в сон о себе, поскольку я назван младшим в честь моего отца. Почка имеет некоторые из тех же анатомических структур, что и мозг, с корой и продолговатым мозгом, и она была расположена на той же стороне тела.

Теперь, если мне снится сон, связанный со здоровьем, я всегда прошу уточнить, касается ли он меня или кого-то другого, как это сделала моя подруга, чтобы уточнить, был ли ее сон о родах реальным физическим заболеванием или метафорой. Я рекомендую вам сделать то же самое и начать вести свой дневник сновидений уже сегодня. Далее мой соавтор Кэт поделится с вами своей замечательной историей сновидений и некоторыми важными советами по запоминанию и толкованию собственных снов.

Меня зовут Кэтлин О'Киф-Канавос, я соавтор и одна из пациенток доктора Ларри Бурка. Я трижды пережила рак груди, и все три раза мои раковые заболевания диагностировались во сне, когда медицинское сообщество и тесты, на которые они полагались, пропускали их.

Мои сны с францисканскими монахами в качестве духовных проводников/ангелов-хранителей привлекли внимание доктора Бурка, а также внимание шоу доктора Оза ("Шестое чувство: шокирующие предчувствия") и радиошоу Джорджа Нури "От побережья до побережья", гостями которого были я и доктор Бурк. Монахи пользовались большим успехом у аудитории, потому что они были невероятно забавны своим пером, но для меня они были спасителями жизни.

Год 1998-й, Бостон, штат Массачусетс. Вещий сон предыдущей ночи с участием францисканского монаха заставил меня поспешить в кабинет врача для обследования. Это первый из многих медицинских визитов, которые нам предстоит совершить в течение следующих трех месяцев.

Когда доктор Вагнер входит в смотровую комнату, в моей голове играет песня из фильма "Высокий полдень", потому что он похож на покойного актера Гэри Купера. "Я не могу ничего нащупать на вашей груди или вокруг нее, Кэт. Возможно, вы почувствовали фиброзную опухоль, чувствительную к вашему менструальному циклу.

Давайте сделаем еще одну маммограмму и будем следить за этим. Вам всего 43 года, вы слишком молоды для рака груди. Идите домой. Я позвоню вам с результатами маммограммы и анализа крови. И увидимся через шесть месяцев", - заключает он и захлопывает мою карту.

Если он не беспокоится об этом невидимом твердом пятне, то почему я беспокоюсь? В конце концов, он же врач, верно? Но голоса из мира моих снов отказываются молчать в мире бодрствования и изводят каждую мою мысль. "Вернись к своему врачу", - твердят они.

Моя жизнь всегда была активной и здоровой. Но три маммографии, три анализа крови, три физических обследования, три желтых копии заключений здоровой маммографии в течение трех месяцев и три повторяющихся люцидных диагностических и пророческих сна с суровыми монахами-францисканцами заставили бы меня много раз бежать обратно к врачу. После последнего положительного результата маммографии у меня был судьбоносный и спасительный сон под руководством монахов-францисканцев.

Когда я наслаждалась своим сном, он внезапно прервался, как замерший экран компьютера или телевизионная передача, поставленная на паузу. В центре моего сна появляется всплывающее окно, также как на компьютере.

[VIP]~Сны, которые могут спасти вашу жизнь: Ранние признаки болезней, изображение №4

 

Окно превращается в дверь, и дух-проводник/ангел-хранитель, одетый как францисканский монах в длинную коричневую мантию с капюшоном, подпоясанную узловатой веревкой, кожаные сандалии и поднятый капюшон, скрывающий его лицо, входит в Священную Дверь Сна. Казалось, что святой Франциск Ассизский только что посетил мой сон. Этот сон уже случался раньше. "Пойдем со мной. Нам есть что тебе сказать", - говорит он и ведет меня через дверь сна.

Сплю ли я во сне, задаюсь я вопросом, но послушно следую за ним в комнату, которую я называю Комнатой между царствами, место, которое не принадлежит ни живым, ни мертвым. Это параллельная вселенная сознания. Там меня ждут два других монаха, один из которых берет мою руку, кладет ее на правую грудь и говорит: "У тебя рак вот здесь. Чувствуешь?" Я пощупал. "Завтра без записи вернись к своему врачу и попроси сделать другой набор анализов".

Во сне я начинаю плакать и говорю монаху, что завтра врачи будут слушать меня не больше, чем вчера или на других приемах за последние три месяца. "Они просто продолжают делать мне одни и те же анализы снова и снова и говорят, что я здорова и могу идти домой. Если у меня действительно рак груди, и вы хотите, чтобы я жила, помогите мне".

Монах потянулся к своему огромному рукаву, достал белое перо, размером не больше того, которое ночью вылетает из подушки и скользит по полу спальни, и протянул его мне.

"Используй это перо как меч для словесной перепалки с врачом, и ты победишь его аргументы и научные факты. Тебе нужна операция. Если ты представишь врачу свои аргументы так, словно ты адвокат, стоящий перед недоверчивым судьей, которому ты не нравишься, ты победишь", - говорит он, затем поворачивается и уходит из моего сна.

Когда за ним закрывается дверь священного сна, мой предыдущий сон начинается с того места, где он остановился, как будто кто-то снял его с паузы. Время остановилось, пока монахи из вне времени и пространства передавали свое спасительное послание на эзотерической плоскости снов.

В книге есть больше подробностей сна, но сон подтверждается результатами патологоанатомического исследования, в котором говорится, что у меня агрессивный быстрорастущий рак груди второй стадии с одним пораженным лимфатическим узлом. Если бы мне сделали МРТ на три месяца раньше, возможно, мое лечение не включало бы многочисленные операции, химиотерапию и лучевую терапию.

Это прекрасный пример того, как сон может быть использован для раннего выявления болезни.

[VIP]~Сны, которые могут спасти вашу жизнь: Ранние признаки болезней, изображение №5

 

Ведение дневника сновидений очень важно для нашего мира бодрствования. Одна из особенностей, которая помогла сновидцам из исследовательской группы доктора Ларри Бурка, а затем и сновидцам из этой книги добиться такого успеха в использовании снов для руководства и спасения своей жизни, заключается в том, что они вели дневник. Это позволяло им возвращаться к дневнику сновидений и отслеживать свои сны, а также прогрессировать благодаря руководству сновидений.

Наши сны могут повторяться для нас разными способами, чтобы быть лучше понятыми. Мы видим повторяющиеся сны до тех пор, пока не поймем послание сна. Используя знаки, символы, ангела-хранителя, умершего любимого человека или голос, наш сон может давать нам одно и то же послание разными способами, пока мы не поймем его. Ведение дневника может помочь соединить точки, чтобы послание выскочило на поверхность, часто создавая "ага-момент".

Если вы испытываете трудности с запоминанием своих снов, вам может помочь аббревиатура из семи букв SO DREAM.

S = Set Your Intention. Это часть Закона притяжения, связанная с мечтами. Простая просьба: "Сегодня ночью, когда мне приснится сон, я запомню его, и он будет о ...". Вы заполняете пробел.

Напишите свое намерение на листке бумаги и положите его под подушку, чтобы спать на нем - игра слов, которая несет в себе глубокий смысл сновидений. Тем самым вы показываете своему внутреннему "я" через глаза, которые считаются окнами души, что вы намерены сделать: взять сон из абстрактного пятого измерения сна и перенести его в конкретное третье измерение жизни, превратив в письменные сообщения.

[VIP]~Сны, которые могут спасти вашу жизнь: Ранние признаки болезней, изображение №6

 

О = Организуйте себя перед сном, чтобы лучше записать свой сон после пробуждения. Положите дневник сновидений, ручку или записывающее устройство, например, смартфон (и фонарик, если необходимо), рядом с кроватью. Если сон разбудит вас, возможно, он подскажет вам, что нужно записать или зафиксировать важную информацию, пока вы ее не забыли. Поиски карандаша и бумаги могут привести к тому, что вы забудете свой сон.

D = сон! Исследования показали, что все живые существа видят сны, включая вас, потому что вы начали видеть сны еще в утробе матери в возрасте семи месяцев. Сон - это первый шаг в обучении вашего мозга запоминать сны.

R = Оставайтесь в том же положении во сне при первом пробуждении, чтобы запомнить и записать свой сон. Передвижение может привести к тому, что сон рассеется.

E = Эмоция, которая относится к тем частям сна или фрагментам, которые вызывают эмоции, задерживающиеся в вашем сознании и вызывающие физическую реакцию, например, учащенное дыхание или холодный пот.

A = Дополните свой сон, спросив: "Какие цвета, звуки, слова, людей, животных, растения, знаки и символы я видел? Какие имена и фразы я слышал?". Если в течение дня сон вернется, запишите его на листе бумаги или запишите на телефон, чтобы позже добавить в дневник. Это может помочь вам в отслеживании снов; отслеживайте сны, послания и образы, чтобы узнать, сбудутся ли они.

М = Значение. Что означают для вас небольшие эмоциональные фрагменты снов, известные как фрагменты? Сны индивидуальны, как и сам сновидец. Картинки, формы, существа, цвета, отсутствие цветов, люди и фразы - все это часть вашего индивидуального языка сновидений. Это один из многих способов нашего общения с самим собой.

Наконец, дайте своему сну название, даже если это "Сон без имени", чтобы, если часть сна вернется в течение дня, вы знали, куда добавить его в дневник.

Наши сны часто используют игру слов, чтобы поговорить с нами. Эта игра слов может быть в виде картинки, потому что картинка может стоить тысячи слов. "Умыть руки" от ситуации, "попинать что-то" во сне - вот примеры, которые приходят на ум для выработки решения или избавления от проблемы.

Итак, сегодня вечером загадайте свое намерение и помните, что сны снятся всем, но некоторые сны спасают жизни.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)