Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Качинас: Посланник богов в легендах хопи, прилетевший из космоса в летающих щитах
03.01.2022

Качинас: Посланник богов в легендах хопи, прилетевший из космоса в летающих щитах

Оценка: 5.0    1126 0 Тайны истории
14:10

Индейцы хопи - это коренное американское племя, которое живет в Аризоне уже тысячи лет. Это место знаменито Гранд-Каньоном, красивейшей пустынной местностью.

Согласно легендам хопи, боги направили их туда и построили каменные жилые комплексы. От древних хопи осталось несколько каменных комплексов, так называемых пуэбло. Рядом со своими домами хопи выращивали кукурузу, бобы и тыквы на сухой, каменистой земле. Язык хопи похож на язык ацтеков.

Солнце играет важную роль в культуре хопи, но они также поклоняются природе. Хопи известны прежде всего своими каменными табличками, на которых якобы содержатся предсказания будущего.

Среди хопи есть еще одна почитаемая группа - "качины" (в древности известные как Kyápchina), духи предков и некоторые другие существа, обладающие добрыми и злыми силами. Для тех, кто верит в теорию палеоконтакта, легенда о качинах действительно имеет большое значение.

{VIP]~Качинас: Посланник богов в легендах хопи, прилетевший из космоса в летающих щитах, изображение №2

 

Происхождение качинов остается глубокой загадкой для ученых. Никто не знает, откуда они взялись, но согласно местным легендам хопи, качины - это доброжелательные духовные существа, которые пришли к племени хопи через подземный мир.

В культуре хопи значение слова "качина" - "носитель жизни", которым может быть все, что существует в мире природы. Жизнь хопи в основном сосредоточена вокруг легендарных Качин, которых они называют "высокочтимыми знающими" или "Наблюдателями", которые стали частью их повседневной жизни. Для коренного американского племени зуни качины - это боги, которые спустились с небес и привели зуни на землю.

Существует три различных аспекта, составляющих концепцию качины: "сверхъестественное существо, танцовщицы качины (члены общины в масках, которые представляют качину на религиозных церемониях) и куклы качины - маленькие куколки, вырезанные по образу и подобию качин, которые дарят детям".

{VIP]~Качинас: Посланник богов в легендах хопи, прилетевший из космоса в летающих щитах, изображение №3

 

Люди в масках представляют легенду хопи о ежегодном возвращении этих духовных существ (качин). Индейцы пуэблос празднуют прибытие качинас на Землю, устраивая церемонию, когда они одеваются в традиционные костюмы. Красочные маски, которые они надевают во время церемонии, символизируют приносящих жизнь.

По мнению древних теоретиков астронавтики, маски и костюмы качин напоминают разновидность скафандров, которые отражали внешний вид потусторонних гостей.

"Хопи помнят о трех мирах.

Первый мир, Токпела, был уничтожен огнем.

Второй мир, Токпа, был уничтожен сдвигом полюсов и последующим ледниковым периодом.

Третий мир, Кускурза/Каскара, был уничтожен водой".

{VIP]~Качинас: Посланник богов в легендах хопи, прилетевший из космоса в летающих щитах, изображение №4

 

Но существует четвертый мир, согласно "Книге Хопи

" Фрэнка Уотерса, который мы населяем в настоящее время. Хопи говорили, что в четвертый мир их привели качины, потому что они подчинялись законам первого мира. Австрийский инженер НАСА Йозеф Ф. Блюмрих однажды спросил у хопи, откуда взялись качины. Они посмотрели на небо и указали на Ursae Majoris (созвездие Полярной Медведицы). Племя верило, что качины пришли из другой планетарной системы.

В своей книге "Kásskara und die sieben Welten" ("Кашкара и семь миров") Блюмрих объясняет: "Качинас могут быть видимыми, но иногда они невидимы. Они приходят к нам из космоса. Они приходят не из нашей собственной планетарной системы, а с других планет, расположенных далеко-далеко.

Чтобы добраться туда, нашим астронавтам потребовалось бы несколько поколений. Хопи называют эти планеты Tóonáotakha; это означает, что они тесно связаны друг с другом, не в физическом смысле, а в духовном, потому что у всех их обитателей одна и та же ответственность, все они работают в тесном контакте".

Качины очень продвинуты в плане технологий. Они способны преодолевать большие расстояния за считанные секунды, а их корабль работает с помощью магнитной силы даже на орбите Земли.

{VIP]~Качинас: Посланник богов в легендах хопи, прилетевший из космоса в летающих щитах, изображение №5

 

Интересно, что качины делятся на различные ранги в зависимости от своих способностей. Самые главные качины называются Wú'yas, что означает божество, но это единственные боги низшего класса, которые общались с людьми, в то время как другие являются творцами.

Истории о звездных детях довольно распространены в культуре хопи и других коренных американцев. По словам Брайана Буркхарта, профессора американских исследований в Калифорнийском государственном университете, звезда и человек соединялись вместе, и от этого союза рождался ребенок.

Когда ребенок достигал шестилетнего возраста, племя знало, что гости с неба могут вернуться за ним. Если нет, то иногда они становились старейшинами племени, даже в юном возрасте.

{VIP]~Качинас: Посланник богов в легендах хопи, прилетевший из космоса в летающих щитах, изображение №6

 

Ancient Origins пишет: "Согласно традициям хопи, люди, выжившие после потопа в предыдущем мире, распространились по разным местам под руководством Маасау, следуя его знаку в небе.

Когда Маасау приземлился, он нарисовал петроглиф, изображающий женщину, едущую на "корабле без крыльев" в форме купола. Этот петроглиф символизировал день очищения, когда истинные хопи полетят на другие планеты на этих кораблях без крыльев.

Либо "летающие щиты", либо "корабли без крыльев", смысл ясен. Идентификация чего-либо с помощью таких описаний явно относится к тому, что сегодня мы знаем как неопознанные летающие объекты".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)