Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Древние племена Ирландии Туатха Де Дананн: шокирующая связь с ануннаками и древними египтянами
05.01.2022

Древние племена Ирландии Туатха Де Дананн: шокирующая связь с ануннаками и древними египтянами

Оценка: 0.0    701 0 Тайны истории
08:23

Самые ранние записи о древней цивилизации на Земле можно найти в шумерских писаниях, которые относятся в основном к Месопотамии (современные Ирак, Кувейт, Турция и Сирия). В Ирландии, на севере, есть древнее священное место, известное как "Холм Тары". Оно связано с легендой о сверхъестественных существах ("Туатха Де Дананн"), которые правили страной с 1897 до н.э. по 1700 до н.э.

Согласно ирландским легендам и мифам, "Холм Тары" - это место инаугурации и резиденция верховных королей Ирландии, где правили Туатха Де Дананн. Говорят, что это были богоподобные люди, прибывшие в Ирландию на таинственных кораблях и обладавшие магической силой. Tuatha De Danann переводится как "люди богини Дану", первобытной богини-матери.

Примечание: Термин "Дану" связан с древней кельтской религией. Например, в древнем индуистском тексте "Ригведа" упоминается, что Дану (Асура) - мать Данавов, и это имя может описывать "первобытные воды".

Легенды гласят, что было шесть волн мастеров, завоевавших Ирландию. Завоеватели пятой волны были известны как Туатха Де ("Народ Бога"), но позже ирландские монахи переименовали их в Туатха Де Даннан ("Народ богини Дану"), чтобы избежать ошибочного причисления их к израильтянам, которые в еврейской Библии называются "народом Бога".

Говорят, что племя богини Дану считалось предпоследней группой завоевателей Ирландии. В мифах ирландских кельтов Север считался источником великой силы. Племя богини Дану - Туатха де Дананн (на старом ирландском tuath означает "народ, племя, нация") пришло с северных островов, полное друидической мудрости и магических знаний.

Котел Гундеструпа с изображением Дагды из Туатха Де Дананн (150 г. до н.э.) Искусство кельтов, Исторический музей

Котел Гундеструпа с изображением Дагды из Туатха Де Дананн (150 г. до н.э.) Искусство кельтов, Исторический музей

Прибыв в Ирландию с Северных островов, Туатха Де Даннан на три дня и ночи заблокировали дневной свет своими кораблями. Затем они сожгли свои корабли, чтобы не было и мысли об отступлении. От этого поднялось огромное облако темного дыма.

В книге Lebor Gabála Érenn ("Книга о взятии Ирландии" или "Книга о вторжениях") собраны стихи и проза о мифическом происхождении и истории ирландцев от сотворения мира до Средневековья.

"Это Бог их терпел, хотя и сдерживал.

Они высадились с ужасом, с возвышенным подвигом,

В их облаке могучей битвы призраков,

На горе Конмайкн из Коннахта.

Без различий для проницательной Ирландии,

Без кораблей, безжалостным курсом

Истина не была известна под звездным небом,

Были ли они небесные или земные".

К сожалению, проиграв в серии войн с милезианцами (последними поселенцами Ирландии), Туатха де Дананн вынуждены были отступить в полые холмы и впоследствии ушли под землю. В итоге они стали известны как народ эльфов из кельтских преданий. Интересно отметить, что приставка "Эль" в слове Эльфийский является производной от древнешумерского Elil и древнееврейского Elohim, оба из которых являются собственными местоимениями для имен богов.

В своей книге "Царство Властелинов колец" британский писатель сэр Лоуренс Гарднер описал Туатха Де Дананн: "Древний народ Туатха Де Дананн... был сверхъестественным племенем доахейской сельскохозяйственной богини Данаи из Аргоса или, возможно, эгейской богини-матери Дану. Но их истинное имя, переданное в более древней форме, было Туаде д'Ану. Как таковые, они были людьми (или племенем) Ану, великих небесных богов ануннаков".

Согласно Mysterious Universe, существуют также поразительные связи со многими другими древними мифологиями, включая нефилимов из Библии и древних шумерских ануннаков.

Лиа Фаил - это камень в Инаугурационном кургане на холме Тара в графстве Мит, Ирландия, который служил коронационным камнем для верховных королей Ирландии. Он также известен как Коронационный камень Тары.

Лиа Фаил - это камень в Инаугурационном кургане на холме Тара в графстве Мит, Ирландия, который служил коронационным камнем для верховных королей Ирландии. Он также известен как Коронационный камень Тары.

"Считается, что ханаанская территория северного Израиля когда-то была занята израильским коленом Дана, которое во времена библейского Великого исхода, около 1446 года до н.э., отделилось от Моисея и остальных израильтян, уйдя на север. Люди израильского колена Дана смешались с ханаанскими Туатха Де Дананн, также известными как Повелители Драконов Ану, которые, как говорят, были потомками древних шумерских Ануннаков. Это также одна из интерпретаций смешения Сынов Божьих с "дочерьми человеческими", упомянутая в шестой главе Бытия в истории о нефилимах".

Туатха де Дананн были, по-видимому, высокими, светловолосыми или рыжеволосыми чужеземцами, "сведущими в искусствах языческой хитрости", которые якобы совокуплялись с местными жителями, обучая их многим полезным навыкам. Теоретики древней астронавтики считают, что это пример передовой внеземной технологии.

"У них было четыре великих сокровища (или талисмана), которые демонстрировали их навыки. Первым был "Камень Фал", который издавал крик, когда на него вставал настоящий король Ирландии. Позже он был помещен на холм Тара, резиденцию верховных королей Ирландии. Вторым был "волшебный меч Нуадха", который при использовании мог наносить только смертельные удары. Третьим была "праща бога Солнца Луга", славившаяся своей точностью при использовании. Последним сокровищем был "котел Дагда", из которого исходило бесконечное количество пищи".

Связь Ирландии и Древнего Египта

Связь между ирландскими и египетскими легендами может показаться невозможной, но есть доказательства, подтверждающие эту теорию. Недавно доктор Шон О Риордан из Тринити-колледжа обнаружил скелет 15-летнего мальчика в Кургане заложников, недалеко от холма Тара. Углеродная датировка показала, что возраст останков составляет примерно 3 800 лет. Ожерелье, найденное вместе со скелетом, было сделано из фаянсовых бусин и соответствовало аналогичному египетскому производству и дизайну.

Иллюстрация с изображением двуглавого Тота и примата бабуина в лодке.

Иллюстрация с изображением двуглавого Тота и примата бабуина в лодке.

Также ученые из Тринити-колледжа Дублина и Королевского университета Белфаста опубликовали революционные результаты исследования ДНК, согласно которым древние ирландцы были связаны не только с народами Южной Европы, но и с Ближним Востоком. Если это так, то обнаружение в Ирландии черепа барбарийской обезьяны (датируемого 390 - 20 гг. до н.э.) может связать ранее не изученную этимологическую связь с Туатха Де Дананн.

Одним из самых важных египетских богов был Тот, которого греки позже назвали Гермесом. Тот был богом луны, который, по преданию, принес в мир мудрость и письменность. Его часто представляли и символизировали бабуин или североафриканская обезьяна. Может ли это быть причиной того, что кости обезьян были найдены в ирландских местах?


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)