Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи обнаружили в Греции статую женщины в тунике
05.01.2022

Археологи обнаружили в Греции статую женщины в тунике

Оценка: 0.0    309 0 Археология
10:27

Греческие археологи обнаружили в древнем городе Эпидавр хорошо сохранившуюся мраморную статую римской эпохи. По мнению исследователей, она могла изображать богиню здоровья Гигиею, которая была одета в тунику и мантию. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства культуры и спорта Греции.

В небольшой плодородной долине в восточной части Пелопоннеса находятся остатки древнего греческого города Эпидавр, который еще в 1998 году был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Хотя первые поселения на этой территории возникли еще в эпоху неолита, город расцвел уже в микенский период. Благодаря мягкому климату и природным источникам это место стало одним из древнейших санаториев, где сочетались лечебные практики с культами Аполлона Малеата и Асклепия. Святилище этих богов превратилось в I тысячелетии до нашей эры в важнейший терапевтический центр древнего мира. Однако в 395 году нашей эры готы разрушили Эпидавр, а в начале V века византийский император Феодосий II окончательно закрыл это языческое святилище.

В Эпидавре сохранилось большое количество остатков монументальных сооружений, среди которых в первую очередь выделяется театр, вмещавший порядка 12–14 тысяч человек. Его построил еще в IV веке до нашей эры архитектор из Аргоса Поликлет Младший. Кроме того, известны руины стадиона, римских бань, палестры, одеона и многих других общественных сооружений. По мнению исследователей, архитектурный ансамбль Эпидавра оказал существенное влияние на эволюцию эллинистической и римской архитектуры.

Греческие археологи из Управления древностей Арголиды под руководством Алкистис Пападимитриу (Alkistis Papadimitriou) проводили раскопки агоры (рыночной площади), расположенной в древнем городе Эпидавр. Хотя сезон работ уже был завершен, обильные дожди, обрушившиеся на эту территорию в середине декабря минувшего года, обнажили часть статуи.

Исследователи, работавшие в Эпидавре, извлекли из земли статую женщины, которая была одета в тунику и мантию. Она была изготовлена из мрамора в натуральную величину. Находка оказалась почти неповрежденной, за исключением рук и головы, которая, вероятно, разбилась при падении. На это, по мнению археологов, указывают обнаруженные остатки раствора. Ее мантия была изображена пышно свисающей с левой руки. Один ее конец был заведен за спину под правую подмышку и перекинут наискосок через левое плечо. По мнению археологов, так часто изображали замужних женщин, а также Гигиею — греческую богиню здоровья. Предварительно они датировали эту находку римским временем.


 
Источник:  https://nplus1.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)