Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Биопух — уникальный утеплитель для стильной верхней одежды
05.01.2022

Биопух — уникальный утеплитель для стильной верхней одежды

Оценка: 0.0    235 0 Другое
10:26

При создании одежды для холодного сезона большое значение имеет тип утеплителя, который используется во время производства. В последнее время большую популярность получил инновационный синтетический материал под названием биопух. Он имеет отличные теплоизоляционные средства и подходит как для фабричного производства верхней одежды, так и для создания одеял иди спальных мешков.

Как делают биопух

Утеплитель производят по уникальной технологии, которая была разработана совместно американскими и японскими специалистами. Материал представляет собой полимер, имеющий трехгранную структуру. По этому показателю он напоминает реальный пух (например, птичий), что делает наполнитель подходящим для использования в текстильной промышленности.

Большим преимуществом технологии по производству биопуха является экологичность. Известно, что при создании этого материала тратится меньше электроэнергии и выделяется минимум парниковых газов. Это позволяет использовать биопух в качестве синтетического материала, безопасного для природы, что очень важно в современных условиях.

Преимущества биопуха как утеплителя

Впервые этот материал использовали на производстве еще 50 лет назад. В тот период биопух применялся только при пошиве спецодежды для полярников и других людей, исполняющих свои обязанности в экстремальных условиях. Качественный биопух в верхней одежде имеет несколько важных преимуществ.

  • Упругость. Это очень важный показатель, благодаря которому он становится идеальным наполнителем для верхней одежды и хорошо держит форму.
  • Легкость. Теплая одежда и без того имеет достаточно большую массу, поэтому важно, что  биопух практически не имеет веса даже при условии использования большой прослойки.
  • Отличное сохранение тепла. Одежда с биопухом может использоваться при температуре до -40°. Этот показатель практически в 1,5 раза превышает характеристики натурального аналога этого полимера.
  • Простота в уходе. Зимние вещи с таким утеплителем разрешается стирать в машинке. Куртка или комбинезон быстро высохнут, их не потребуется гладить или сдавать в химчистку.

Биопух считается гипоаллергенным материалом и потому может использоваться при пошиве детской одежды. Также этот утеплитель полностью безопасен для здоровья и имеет все необходимые сертификаты, которые требуются при производстве одежды.

Сферы использования биопуха

Вплоть до настоящего времени материал применяется при создании как обычной верхней одежды, так и специальных костюмов. Чаще всего биопух употребляют для производства:

  • комбинезонов для лыжников и сноубордистов;
  • спортивных аксессуаров и спальных мешков;
  • утепленных вещей для детей и взрослых;
  • экипировки для охотников и рыболовов;
  • спецодежды для тех, кто работает в сложных климатических условиях.

Подробнее о применении и характеристиках биопуха можно узнать на сайте Tkaney.ru, где представлено детальное описание материала. Важно, что все вещи, сшитые с использованием такого утеплителя, не только теплые, но и имеют привлекательный дизайн. Они легкие, красивые и элегантные, а также соответствуют всем модным тенденциям.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)