Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / НАСА сообщило, что взрыв новогоднего метеорита в Питтсбурге эквивалентен 30 тоннам тротила
06.01.2022

НАСА сообщило, что взрыв новогоднего метеорита в Питтсбурге эквивалентен 30 тоннам тротила

Оценка: 4.0    490 0 Космос
08:59

Метеор, вызвавший землетрясение над пригородом Питтсбурга в Новый год, взорвался в атмосфере с энергией, эквивалентной примерно 30 тоннам (27 200 кг) тротила, сообщили официальные лица.

Национальная метеорологическая служба в Питтсбурге сначала ответила, предположив, что наиболее вероятным объяснением является "взрыв метеорита", а люди в поисках ответов обратились к социальным сетям.

Позже служба Nasa Meteor Watch подтвердила взрыв метеора в сообщении на Facebook в понедельник, сообщив, что расположенная неподалеку инфразвуковая станция зарегистрировала взрывную волну от метеора, когда он распался на части, вызвав звуковой удар.

Полученные данные позволили оценить энергию, высвободившуюся при взрыве, как эквивалентную 30 тоннам (27 200 килограммам) тротила.

"Если мы сделаем разумное предположение о скорости метеора (45 000 миль в час, или 72 400 км/ч), мы можем оценить размер объекта примерно в ярд в диаметре, с массой около полутонны", - говорится в сообщении агентства.

По словам агентства, если бы не облачная погода, огненный шар был бы хорошо виден на дневном небе - возможно, он был бы в 100 раз ярче полной Луны.

Метеоролог Национальной метеорологической службы Шеннон Хефферан сообщил газете Tribune-Review, что спутниковые данные зафиксировали вспышку над округом Вашингтон незадолго до 11.30 утра в субботу, и чиновники считают, что это было вызвано "падением метеора через атмосферу". Хефферан сказал, что подобное явление произошло 17 сентября в округе Харди, Западная Вирджиния.

Жители Саут-Хиллз и других районов сообщили, что услышали громкий шум и почувствовали, что их дома трясутся и дребезжат. Власти округа Аллегени заявили, что подтвердили отсутствие сейсмической активности, грома и молний.

"[Это] был такой громкий бум и потряс мой дом в Вероне. Я схватил свою собаку, так как мы оба были напуганы... подумал, что произошло землетрясение, сход поезда с рельсов или большая авария на повороте за моим домом", - написал один человек в ответ на взрыв.

"Мы видели и слышали это здесь, на юго-западе Огайо, мы видели огромную вспышку и примерно три или четыре секунды спустя огромный бум, он буквально потряс наш дом, я подумал, что кто-то зажег динамит", - добавил другой человек.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Старый, как мир, принцип государственной власти "divide et impera!" ("разделяй и влас (от maikl2m)